登入 | 加入會員 | 最低價格追蹤 | 我的旅遊清單
0
首頁> 趣旅行

> 【每人不用台幣1千!】8間超推平價京都住宿總整理

【每人不用台幣1千!】8間超推平價京都住宿總整理

古色古香的京都一直都是國人最常去旅遊的城市之一,漫步在京都街道上,好像每一個角落都蘊含著深遠的歷史文化,總是讓人充滿無限的想像。隨著今年引進SKY BUS露天雙層巴士,在短短的一個小時內,就可以在車上遊覽各大知名景點,方便旅客認識這座古都的城市魅力。

雙層巴士的引進也同時節省了許多行程規劃上的時間,以及景點交通往返的費用,除此之外,今天小編要告訴你怎麼住京都才能最省錢,又住得最舒適,大大提升你的京都之旅C/P值!

✿考山京都旅館Khaosan Kyoto

一晚只要NT$574/人起!

1(source by 官網)

考山京都旅館Khaosan Kyoto是位在熱鬧的四條河原町區的背包客旅館,共有五層樓(別擔心,旅館還有貼心附設電梯喔!),從河原町地鐵站走過去大約只需要3分鐘的腳程。

由於房客多為來自世界各地的背包客,因此和櫃檯人員使用英文溝通沒問題;旅館偶爾也會在交誼廳安排不同的活動,例如:語言交換、夜跑、當地介紹……等等,旅客們皆可自由參加並互相交流,非常有趣!

2(source by 官網)

旅館房型從單人房到十人房皆可選擇,大多以上下鋪床型為主,並附有拉簾和小檯燈可以使用,方便旅客保有個人隱私,也能避免影響到其他人。另外,旅館距離大葉高島屋百貨只要2分鐘的路程,距離八坂神社則需要15分鐘。

小編非常推薦英文不錯、想要和世界各地背包客交流的人,可以考慮來考山京都旅館住宿,安排行程時,別忘了晚上保留一些時間參加旅館舉辦的小活動唷!

網友評價:★★★★★
綜合服務:免費WiFi、公共廚房、客廳、溫水淋浴間、自動販賣機、個人置物櫃、洗衣機
交通資訊:
▶地址:下京区中之町寺町通り仏光寺上る568
▶交通方式:搭乘電車於「河原町站」下車,10號出口出站,走路1分鐘即可抵達。

看更多☛飯店環境查詢房價網友點評

✿京都花宿Kyoto Hana Hostel

一晚只要NT$717/人起!

3(source by booking.com)

京都花宿Kyoto Hana Hostel座落在一條寧靜的小巷裡,距離京都火車站只有5分鐘的步行路程。周圍的景點包含了「京都塔」和「東本願寺」,也都只要步行5分鐘即可抵達,是一個交通地理位置非常好的旅館。

儘管京都花宿也是一間背包客旅館,但它提供的是日式寢具,而且除了一般上下層的大眾房房型外,還有傳統的榻榻米房間可以選擇。此外,就算是連續住宿的旅客,旅館人員還是會很貼心地每天進房幫忙整理垃圾,服務非常周

如果你住不習慣町屋,又想要體驗日式風情的話,非常推薦你來京都花宿,這是一個間融合西式青年旅館及日式傳統文化的平價旅館,絕對能夠滿足你的需求!

網友評價:★★★★★
綜合服務:免費WiFi、腳踏車租借、公共廚房、淋浴間(亦提供設有獨立衛浴的房型)、交誼廳、洗衣機
交通資訊:
▶地址:京都市下京区不明門通七条上ル粉川町229番地
▶交通方式:搭乘火車於「京都火車站」下車後,從前站步行5分鐘即可抵達。

看更多☛飯店環境查詢房價網友點評

✿京都皮斯旅館Piece Hostel Kyoto

一晚只要NT$672/人起!

5(source by booking.com)

京都皮斯旅館Kyoto Piece Hostel距離京都車站一樣是5分鐘的路程,是評價非常好的背包客旅館,最大的特色就是整間旅館的設計都是極簡風格打造而成,宛若是踏入IKEA般的簡單及舒適。

從旅館出發到「二條城」及「清水寺」大約需要10分鐘的地鐵車程,距離伏見稻荷大社則是不到10分鐘的火車車程,是一個交通位置十分便利的旅館。

6(source by booking.com)

京都皮斯旅館附有設備完整的廚房,方便旅客自行料理,還附有調酒吧、溫泉室,讓你待在旅館也能夠盡情享用各項設備,完全不輸高級飯店啊!特別的是,住宿費用中還包含一份早餐,及調酒折價券,是一般Hostel少見的超貼心服務。

由於京都皮斯旅館是間廣受好評的住宿首選,小編提醒準備前往京都的旅客們可要提早預訂,才不會錯失難得一見的優質平價旅館唷!

網友評價:★★★★★
綜合服務設施:免費WiFi、腳踏車租借、公共廚房、共用浴室、調酒吧、洗衣機、iMac公共電腦。
交通資訊:
▶地址:京都市南区東九条東山王町21−1番地
▶交通方式:搭乘火車於「京都火車站」下車後,從後站步行5分鐘即可抵達。

看更多☛飯店環境查詢房價網友點評

✿京都K之家背包客旅館K’s House Kyoto

一晚只要NT$599/人起!

7(source by官網 )

京都K之家背包客旅館Backpackers Hostel K’s House Kyoto距離京都火車站大約需要10分鐘的步行腳程。剛好座落在東本願寺及西本願寺的中間,各距離約5分鐘左右的路程。

旅館旁邊附設一間咖啡廳,每天早上8點至中午12點都會提供自助早餐(一人只要680円就可以早餐吃到飽),其他時段則是供應飲料、小吃。為了讓長期旅遊的背包客更加了解日本文化,旅館也會不定期舉辦電影欣賞及書法、摺紙等文化體驗的活動。

8(source by booking.com)

整體而言,京都K之家背包客旅館的房間較小,但環境十分整潔、乾淨,每天也會有旅館人員進房清潔,是青年旅館中少見的貼心服務。

網友評價:★★★★
綜合服務:免費WiFi、腳踏車租借、公共廚房、客廳、淋浴間、咖啡廳、洗衣間、付費公共電腦
交通資訊:
▶地址:京都市下京区土手町通七条上る納屋町418
▶交通方式:搭乘京阪電鐵至「京阪七条」站下車,步行約1分鐘即可抵達。

看更多☛飯店環境查詢房價網友點評

✿樂座Guest House Rakuza

一晚只要NT$808/人起!

9(source by 官網)

樂座Guest House Rakuza也是座落於四條河原町區的一間旅館,特別的是這是一間「町家」,也就是大家熟知的「民宿」。町家最大的特色就是改建自歷史建築,並保有傳統的風味,而樂座就是改建自超過100年歷史的茶屋。

10(source by 官網)

房間採用的是傳統的榻榻米,並以屏風的方式隔開一同住宿的旅客們,保留私人空間。另外,若是不想和其他旅客們排隊搶一間浴室,旅館附近亦有「錢湯」(也就是公共澡堂)可以選擇,讓你完整體驗日本傳統文化!

樂座同時也是京都中心旅遊的理想位置,距離一力茶屋和祗園只要步行10分鐘,八坂神社、錦市場、方廣寺也都在20分鐘的步行距離內。除了住宿費用平價之外,還能省下不少往返景點的交通費用呢!

網友評價:★★★★
綜合服務:共用浴室、洗衣機、冰箱、微波爐
交通資訊:
▶地址:京都市下京区土手町通七条上る納屋町418
▶交通方式:搭乘京阪電鐵至「京阪七条」站下車,步行約1分鐘即可抵達。

看更多☛飯店環境查詢房價網友點評

✿和樂庵Guest house Waraku-an

一晚只要NT$673/人起!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA(source by 官網)

和樂庵Guest house Waraku-an是座落於左京區的京町家,離市區有一段距離,從京都車站下車之後需要再轉乘公車才能抵達。但也因此保留了古色古香的風味,讓旅客能夠更親近古都的原貌。

※從門口進入大廳之前會經過一段石板路,為了維護百年町家的面貌,同時避免行李箱輪子損壞,旅館特別貼心提醒旅客不要拖行行李。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA(source by 官網)

進入和樂庵就彷彿踏入了時光機回到了古時的京都,不管是大廳、中庭還是房間都保留著傳統的佈置及氛圍。若是特別喜歡傳統日式建築的旅客,一定不能錯過這間民宿!

網友評價:★★★★
綜合服務:免費WiFi、共用浴室、腳踏車租借、保險箱
交通資訊:
▶地址:京都市下京区土手町通七条上る納屋町418
▶交通方式:搭乘京阪電鐵至「京阪七条」站下車,步行約1分鐘即可抵達。

看更多☛飯店環境查詢房價網友點評

✿遊覽俱樂部旅館Tour Club

一晚只要NT$712/人起!

13(source by booking.com)

遊覽俱樂部旅館Tour Club距離京都火車站約有10分鐘的步行路程,靠近西本願寺,走路只需要2分鐘即可抵達。

根據京都傳統的房舍設計,遊覽俱樂部旅館的中央設有一座日式禪庭園,周圍可以通往各個房間或走廊,也因此採光相當明亮,空氣也很新鮮,讓旅客彷彿置身在傳統的古都建築中。

14(source by booking.com)

除了旅館本身沿用許多傳統建築文化的用心設計之外,遊覽俱樂部旅館還貼心提供女性旅客免費和服試穿的服務,為了讓旅客們能夠時時刻刻感受到京都的歷史文化氣息,在體驗傳統文化上遊覽俱樂部旅館簡直不遺餘力。

網友評價:★★★★
綜合服務:付費WiFi、腳踏車租借、洗衣機、公共廚房、獨立衛浴、保險櫃
交通資訊:
▶地址:京都府京都市下京区東中筋通正面下る紅葉町362番地
▶交通方式:搭乘火車於「京都火車站」下車,走路約9分鐘即可抵達。

看更多☛飯店環境查詢房價網友點評

✿京都經濟旅館Kyoto Budget Inn

一晚只要NT$872/人起!

15(source by booking.com)

京都經濟旅館Kyoto Budget Inn距離京都火車站非常近,大約650公尺,走路就可以到達京都塔、東本願寺及西本願寺等景點。同時,京都經濟旅館也是遊覽俱樂部旅館的姊妹店,如果訂不到其中一間,就考慮另外一間吧!

16(source by booking.com)

京都經濟旅館的房型為一般的榻榻米房間,空間適中,並且提供雙語電視及小陽台。此外,旅館還提供一間和室免費供應咖啡及茶包,還有微波爐和冰箱,方便需要料理的旅客使用。

京都經濟旅館和遊覽俱樂部旅館,是小編今天介紹所有平價旅館中,唯二每一個房間都配有獨立衛浴的旅館。如果不習慣共用淋浴間的人,卻又想要節省住宿花費的話,可以參考這兩間超實惠的經濟旅館。

網友評價:★★★
綜合服務:付費WiFi、公共廚房、獨立衛浴、保險箱、洗衣機
交通資訊:
▶地址:京都市下京区油小路通七条下る油小路町294
▶交通方式:搭乘火車於「京都火車站」下車,走路約3分鐘即可抵達。

看更多☛飯店環境查詢房價網友點評

❤入住平價住宿貼心提醒

在決定住宿旅館之前,小編貼心提醒大家一定要先衡量自己的個人住宿習慣,如果不太習慣共用衛浴,或是比較淺眠的旅客,可以選擇提供獨立衛浴的房型,或是避免青年旅館;如果是想要深入體驗傳統住宿的旅客,也可以參考町家形式的民宿。

雖然平價旅館可以大大節省旅遊的支出,但如果睡得不舒服,可是會影響到其他的旅遊行程,也會降低旅遊的品質。也別忘了若是遇到旅遊旺季,可要記得提早預訂令你怦然心動的旅館呀!

☑通常是共用衛浴,不習慣者請找獨立衛浴
☑想體驗傳統住宿,可以參考町家形式的民宿
☑請提早預訂,平價旅館超容易被搶光

小編今天介紹的所有旅館幾乎每人一晚的住宿費用平均都不用新台幣$1,000,是不是真的超平價!有沒有躍躍欲試準備要預訂去京都的住宿呢?

你可能會有興趣的文章

【日本便宜住特輯】住的省錢又舒適!

【日本必住新體驗】大阪6間特色膠囊旅館總整理

【關西住宿】一次玩遍日本關西!知名景點周遭飯店推薦

臨空城站的STAR GATE HOTEL~

日本大阪/北梅田哈頓酒店 3分鐘到地鐵、鄰近便利商店的平價好選擇

[日本。大阪]難波住宿推薦|東橫inn大阪難波日本橋。近難波、日本橋玩具街、黑門市場、地鐵站。省錢划算乾淨新住宿

行動版|電腦版
機票降價通知
機票降價通知
優質好房,降價通知你
優質好團,降價通知你
你有
最低價格追蹤
你有
好康在旅遊清單
登入會員,旅遊清單永久儲存
登入會員,旅遊清單永久儲存