登入 | 加入會員 | 最低價格追蹤 | 我的旅遊清單
0
首頁> 趣旅行

> 最常被忽略的旅行失誤

最常被忽略的旅行失誤

旅行的過程中,總是會有一些小失誤讓整個旅程留下遺憾,前陣子看到CNN整理了一些全世界旅人最常犯的錯

小編挑了幾個最容易會失算的小重點,看看有哪項也是你沒注意到的?

★ 過度打包

bigbg
出國旅行的行李越輕便越好,但是在整理行李的時候常常這個也想、那個也要,不知不覺行李箱就滿了,出門旅行不是去跑趴,相同性質的衣服盡量不要重複攜帶,例如T-shirt,大概帶2件換穿就夠了,保暖外套也只需要帶1件即可,簡單的穿著不僅能讓你減輕行李重量,也能避免被壞人盯上喔!

 

★看到你喜歡的東西沒有立刻下手

常常會有”也許下一站會更便宜” 或是”再比比看好了”的心態。如果真的真的很喜歡,不買會後悔,那就放手買下來吧!也許你到下一站就看不到了。

 

 ★出發前確認手機方案

務必跟電信公司確認國際漫遊的費率及方案,如果價格太高,可以先把國際漫遊取消,或者是全程開啟飛航模式,以免收到的電信帳單比旅費還要貴,小編前陣子去了克羅埃西亞,忘了把3G關掉,只用了1分鐘而已,回來竟然收到4千塊的帳單,真的太嚇人了!

 

★ 輕易相信「接近市中心」的描述

很多飯店或是景點常看到「接近市中心」的描述,對於國土比較大的國家來說,開車20分鐘以內都算是接近市中心,但是如果你想要步行到達,搞不好要走上幾個鐘頭,建議出發前先利用Google Map查詢一下實際距離會比較保險。

 

★在當地機場換外幣

出發前在台灣的銀行換好是最划算的,當地機場的匯率通常都不好,如果真的要到當地換錢的話,建議到市區內的換匯所,價格會比機場好得多,而且如果換的金額大,還能有講價的空間呢!

★買了廉價又不耐穿的夾腳拖

medium_468355845

旅行常常需要走很多的路,為了避免鞋帶斷掉、鞋底開口笑等狀況,買一雙好一點的、堅固一點的夾腳拖是很重要的。

 

★沐浴乳的蓋子沒有關緊

small__141797411

這大概是發生頻率最高的前幾名了,放進行李內裝液體的容器,務必再三確認蓋子有沒有鎖緊,由於行李擠壓及機上壓力,沐浴乳等液體常常會滲出來,使得包包裡的衣服等等全遭殃,小編通常除了再三確認瓶蓋,還會用密封袋把這些物品裝起來,即使滲出來也不會弄髒其他的東西,清理起來也方便很多。

 

★排斥路邊攤

路邊攤是體驗當地飲食文化最好的方法,既然都到了國外,一定要鼓起勇氣嘗試看看,就像是外國人到了台灣,如果不敢吃夜市的話,根本就是一大損失啊!

 

★旅程第一天就買了超重的紀念品

如果你的旅程長達一個月以上,絕對不要在第一天就下手購買又重又占空間的手工藝品,因為在接下來的旅程中,揹著它、保護它就變成你的首要任務了,如果真的一定要買,找個地方寄放或者先寄回家裡會是一個不錯的選擇。

 ★太過相信旅遊書

利用旅遊書規劃行程是很好的方法,但是旅遊書不可能列出一個地方所有的景點與特色,也不能完全滿足你的需求及喜好,可以把它當作一個參考,再自己去探索,說不定你能寫出更棒的旅遊文章呢!

 

★拍照強迫症

利用照片來記錄旅行的確是能留下美好的回憶,但是如果太過專注在鏡頭及相機的小螢幕內,反而會沒有辦法好好感受身邊的事物,小編個人覺得,再好的鏡頭,也比不過自己的眼睛,再大的記憶體也不比自己腦袋。不要太過專注在拍完美的照片,重要的是好好的感受這趟旅行。

 

★出發前沒有確認簽證

務必確認前往的國家是否需要簽證,準備入境當地需要的資料、確認簽證日期及時間,別到了當地才發現資料不全、簽證過期而無法入境。

 

 ★訂房訂位資料沒有印下來

你可能想:我手機跟電腦裡面都有電子檔了,不需要列印,但是常常到了當地,手機就會跟你鬧脾氣,或者是因為網路的關係而使檔案打不開,最好的方法還是把紙本列印下來,以避免突如其來的意外。

 

雖然這些都是看似簡單平凡的小事,但卻也是最容易被忽略的。出發前別忘了一定要更注意喔
你可能會有興趣的文章

超實用!北部往返桃園機場最快的方法

出國帶這些東西回台,小心受罰!

【全球最美機場大特搜!】從一下飛機就可以開始觀光玩樂啦!

你不知道的伴手禮大學問!

【出國前必看】各家廉航登機、報到規定總整理!

旅遊基礎班---機場報到登機常見問題

行動版|電腦版
機票降價通知
機票降價通知
優質好房,降價通知你
優質好團,降價通知你
你有
最低價格追蹤
你有
好康在旅遊清單
登入會員,旅遊清單永久儲存
登入會員,旅遊清單永久儲存