登入 | 加入會員 | 最低價格追蹤 | 我的旅遊清單
0
首頁> 趣旅行

> 不可不知!各國旅遊禁忌

不可不知!各國旅遊禁忌

世界這麼大,各國風俗民情都不同,出發前先了解當地文化習慣,才不會表錯情又會錯意喔!
以下就告訴你去各個國家應該要注意的小禁忌:

荷蘭,「放屁」視為禁忌,公共場合中排放是會被ㄏㄡˋ出去的!不臭也不行,最好躲到無人的地方放!

英國,不可亂比「Yeah」,V手勢手掌向外,手背向自己,代表「和平」之意;反之就如同比「中指」帶有辱罵之意。

London_telephone

法國,喝法式咖啡是不配點心蛋糕的,有路邊座椅的咖啡店價格大多以位置區分,愈靠近路邊,價格愈貴。

美國,女性最好不要將自己盤子中的食物全吃完,否則可能會嫁給一個醜丈夫。

義大利,參觀教堂是不允許穿短褲及無袖上衣的。

希臘,晚餐一般是在10點以後才開始;不使用招手和擺手的動作,手離對方的臉越近則侮辱性越高。

丹麥,用餐時相互叫Skal,就表示要一口飲盡整杯酒,這是基本的餐桌禮儀。

非洲,與伊索比亞人交談時,不可目不轉睛地瞪著對方,否則會被認為是災禍或死神將至。

韓國,買東西千萬不可將錢放在桌上或物品上,因為有「乞討」之意。

日本,交談時將用手抓自己的頭皮,代表著不滿的意思;吃拉麵即使湯頭過鹹也不可以要求加水沖淡,師傅會非常不滿!

香港,去餐廳吃飯點"7″ 道菜是大忌,7表示過世的人吃的。

新加坡,說「恭喜發財」會被視為對別人的侮辱和嘲罵,因此句話的用法「財」是指「不義之財」。

泰國,見面不握手,不可摸頭、用腳指人,以雙手合十 Wai 的動作相互打招呼。

taiM

尼泊爾,交談時「搖頭」表示同意,「點頭」表示否定。

印度,牛最大!不吃牛也不開車撞牛!更不可以配帶牛製品進入廟宇。

 

看完後是不是覺得世界和我們想得不一樣呢?

你可能會有興趣的文章

【出國前必看】各家廉航登機、報到規定總整理!

超實用!北部往返桃園機場最快的方法

各國航空飛機餐點大評比!內含各家航空風味飛機餐&飛機上的隱藏版點心

【全球最美機場大特搜!】從一下飛機就可以開始觀光玩樂啦!

放過空姐吧!搭機必看常識

原來這些東西不能帶上飛機!

行動版|電腦版
機票降價通知
機票降價通知
優質好房,降價通知你
優質好團,降價通知你
你有
最低價格追蹤
你有
好康在旅遊清單
登入會員,旅遊清單永久儲存
登入會員,旅遊清單永久儲存