登入 | 加入會員 | 最低價格追蹤 | 我的旅遊清單
0
首頁> 趣旅行

> 從仁川/金浦機場到首爾市區懶人包

從仁川/金浦機場到首爾市區懶人包

目前從抵達仁川或金浦機場後,到首爾市區有兩種方法:一是搭乘機場快捷再轉地鐵、另一是搭乘機場巴士。這兩種方式各有利弊,大家就看自身的需求,來決定是要選擇省時或省錢的方式。

機場快捷(AREX)

總共有11站,起迄站分別是仁川機場首爾站,中途會經過金浦機場弘益大學等站。許多人選擇搭乘機場快捷是因為它有連接首爾市區地鐵,一路上可以轉乘的站很多。

Korea_airport to city01

(圖片來源:AREX官網)

而且無論是在仁川還是金浦機場,都不用擔心找不到乘車處,因為機場內的指示包含四種語言:韓文、英文、日文、中文,售票機也可以使用中文買票!

 

普通列車:每一站都會停靠。
直通列車:從仁川機場直達地鐵首爾站。

 

左: 普通列車內部、右: 直達列車內部

擷取

(圖片來源:AREX官網)

以下為仁川機場到首爾的所需時間及票價(韓元):

普通列車

直達列車

所需時間

53分鐘

43分鐘

票價

成人票

₩3,950

₩14,500

₩8,000(2015/12/31前)

兒童票

₩2,025

₩6,900

小提醒

兩種列車所花時間其實只差10分鐘,但搭乘費用卻差超多!因此小編建議搭乘普通列車即可。

看更多機場快捷資訊 >> 機場快捷時刻表仁川機場乘車資訊金浦機場乘車資訊

機場巴士

機場巴士也是許多人會選擇從機場到市區的交通工具之一,路線很多,站點鄰近主要旅館飯店,因此方便程度不亞於機場快捷!有高級巴士和一般巴士兩種,兩者的差異僅在高級巴士的座位比較舒適而已,其餘沒有太大差別。從仁川機場首爾市內時間約一個半小時左右,但因為有時候會遇到路上塞車,時間可能就花費更久。

 

Korea_airport to city04

(圖片來源:flickr)

機場巴士票價表:

從仁川機場出發

從金浦機場出發

高級巴士

₩7,000 – 14,000

₩7000

一般巴士

₩8,000 – 9,000

₩5000

網路上有許多折價券,只要印下來當場出示給司機看就可以折抵韓幣一千元!一張折價券限制一人使用一次,所以若是來回就要印兩張,兩個人要搭來回則要印四張。
但是僅限從仁川機場可以使用,金浦機場的巴士是不能使用折價卷的!

Korea_airport to city05

(圖片來源:官網)

小提醒

搭乘巴士時可能會因為不知道什麼時候該下車而感到很緊張,基本上報站名都會使用英文和韓文,而較大的站時也會使用中文。若真的不放心記得事先查詢下車車站的韓文名稱,搭車時秀給司機看,請他到站提醒你~

看更多機場巴士資訊 >> 仁川機場巴士搭乘處及路線金浦機場巴士搭乘處及路線

機場快捷和機場巴士相比,花費少、時間短,但需要提著行李上上下下的轉車,而且如果遇到地鐵裡沒有電扶梯時,那就是悲劇了….
若是像小編一樣不想搬著行李爬上爬下,不妨考慮搭乘機場巴士,就可以輕鬆又舒服的抵達住宿處,大多旅館飯店都會在網路上提供如何搭乘交通工具抵達住宿地的方式,可以看住宿地的位置來選擇哪種方式最適合,例如住宿地是在弘大首爾站附近,那小編就會選擇搭機場快捷,因為不用轉乘而且又快又便宜;但如果是住在明洞,雖然只需轉乘一次,但為了省下轉乘時間及把行李搬上搬下的困擾,小編可能就會選擇搭乘機場巴士。以上這些小撇步分享給大家囉~

你可能會有興趣的文章

最新!台灣↔韓國廉價航空懶人包

【全球最美機場大特搜!】從一下飛機就可以開始觀光玩樂啦!

【濟州航空】訂票圖文教學

[[韓國//行前]] 釜山、首爾、大邱機票攻略總整理!!(2016/4更新)

[[首爾//飛行]] 韓亞航空 台北→仁川,150409 OZ714飛行紀錄

[[首爾//飛行]] 韓亞航空 仁川→台北,141023 OZ713飛行紀錄

行動版|電腦版
機票降價通知
機票降價通知
優質好房,降價通知你
優質好團,降價通知你
你有
最低價格追蹤
你有
好康在旅遊清單
登入會員,旅遊清單永久儲存
登入會員,旅遊清單永久儲存