登入 | 加入會員 | 最低價格追蹤 | 我的旅遊清單
0
首頁> 趣旅行

> 旅遊警示退費標準

旅遊警示退費標準

旅遊警示燈

☛ 最新旅遊緊戒消息:

巴黎恐怖攻擊使大家人心惶惶,提醒大家外交部已將歐洲列入黃色遊警示,特別注意旅遊安全,並檢討應否前往。(2015/11/19更新)

123

大家知道「旅遊警示燈」的各種顏色究竟分別代表什麼意思嗎?而如果你買了機票、自由行(機加酒)、團體行程,到底能否退票、怎麼退?請看以下小編解說:

☛ 旅遊警示燈所代表的各種意思:

灰色警示燈(輕微)

提醒注意

如:部分地區治安不佳、搶劫、偷竊、罷工事件多、水、電、交通或通訊不便、環境衛生及健康條件不良、潛在恐怖份子威脅區域等,可能些微影響人身健康及安全者,宜注意身邊安全,做好正常安全預防措施。

黃色警示燈(低)

特別注意旅遊安全並檢討應否前往

如:政局不穩、治安不佳、搶劫、偷竊、罷工事件頻傳、突發性之缺糧、乾旱、缺水、缺電、交通或通訊不便、環境衛生及健康條件惡化、恐怖份子輕度威脅區域等,可能影響人身健康及安全者,宜高度警覺特別注意旅遊安全並檢討應否前往。

橙色警示燈(中)

避免非必要的旅行

如:發生政變、政局極度不穩、暴力武裝區域持續擴大者、搶劫、偷竊或槍殺事件持續增加者、難(饑)民人數持續增加者、示威遊行頻繁、可靠資訊顯示恐怖份子指定行動區域、環境衛生及健康條件嚴重惡化有爆發區域性嚴重傳染性疾病之虞、突發重大天災事件等,足以影響人身安全與旅遊便利者,應避免非必要旅行。

紅色警示燈(高)

不宜前往

如:嚴重暴動、進入戰爭或內戰狀態、已爆發戰爭內戰者、旅遊國已宣布採行國土安全措施及其他各國已進行撤僑行動者、核子事故、工業事故、環境衛生及健康條件嚴重惡化且有爆發大規模嚴重傳染性疾病之虞、恐怖份子活動區域或有恐怖份子嚴重威脅事件等,嚴重影響人身安全與旅遊便利者

(sorce by :外交部)

有關國外旅遊警示等級之查詢電話:
週一~週五 :(02)3343-5551、02)2343-2910
例假日 :0926-178-80

☛各級警示燈的退費規則(團體):

灰色警示燈

出發前31天可要求退團費(10%的賠償金歸旅行社)、21~30天(有20%的賠償金)、2~30天(有30%賠償金)、出發前一天(有50%賠償金)、出發當天(100%的賠償金)

黃色警示燈

與灰色警示燈同

橙色警示燈

扣除必要費用後,退團最多只須賠償5%以下團費給業者

 紅色警示燈

扣除必要費用後,須退剩餘團費

 

 PS.此外出發地或出發地之一,有事實認知有危害旅客生命危險、健康、財產之疑慮,得解除契約,但解除契約得一方,退費外需補償他方不得超過5%旅費。

☛各級警示燈的退費規則(機票、訂房、機加酒):

以上退費規則是針對團體旅遊,若是自行購買機票、訂房或是機加酒(自由行)的商品,需要依照原航空公司或是各家旅行社之規定辦理退票或改期。因各家規定不同,建議直接詢問原訂票訂房的單位。

需要特別注意的是,當初在訂旅遊商品時,不論是實體或是虛擬通路,通常都會簽訂契約書,契約書上的條款記得必須仔細閱讀,因為其中加註的取消規定,像是旺季時旅行社為了為了搶房制定的「保證入住」條款,在取消時通常都會有較嚴厲的規定,例如需要付高額賠償費用或是沒收全部房費等等,需要特別留意!

 

如果有消費爭議,小編建議可向品保協會申訴,申訴專線:0800558185
外交部會針對國外局勢對警示燈號有所調整,別忘了把握好退費時間,如有不清楚可以來電交通部觀光局02-23491500轉業務組1科詢問相關解約退費標準。

☛小編強烈建議:想改個地方旅遊的朋友,可以到最新旅遊好康清艙特報來選擇喔>>>

你可能會有興趣的文章

買機票自己來!不可不知十大學問

【捷星航空】手機版app圖文訂票教學

【春秋航空】訂票圖文教學

買便宜機票十大招,不藏私大公開!

【台灣廉價航空】免費行李限重&尺寸總整理

【宿霧航空】訂票圖文教學

行動版|電腦版
機票降價通知
機票降價通知
優質好房,降價通知你
優質好團,降價通知你
你有
最低價格追蹤
你有
好康在旅遊清單
登入會員,旅遊清單永久儲存
登入會員,旅遊清單永久儲存