登入 | 加入會員 | 最低價格追蹤 | 我的旅遊清單
0
首頁> 趣旅行

> 機票訂位≠開票?

機票訂位≠開票?

第一次機票一定有這樣的經驗,看到「須於訂位後一天內開票」、「回程不可開open」的字句,是不是覺得滿頭問號呢?

到底什麼是開open?訂位跟開票又有什麼差別?小編來解釋一下這些名詞喔~

1. 訂位

訂位就像是「預約」機位一樣,不管利用航空公司、旅行社、票務中心,只要找到你想要的機票,可以先訂下來,機位就屬於你的。訂位後,你會得到一組訂位代號以及最晚開票期限,記得要在這段期間內去開票喔!

否則訂位被取消,那又得再重新訂購一次了!

2. 開票

開票就是「付款」的意思,可選擇線上刷卡、轉帳匯款,或直接去旅行社、航空公司繳費,通常付現會比刷卡便宜,不過刷卡的好處是有附贈一些簡易旅遊保險,可依照自己需求來決定付款方式。

開票完成就等著收機票吧!有分實體機票寄到家裡,或電子機票寄到網路信箱,目前大多都是寄電子機票居多。

※小編提醒:如果刷信用卡,最好本人就是持卡人,因為機場人員為了避免機票被盜刷,會在check-in時核對乘客是否為持卡人,有些甚至會因為非本人就不讓你飛喔!

3. 開open

指「時間不確定」的意思。我們常看到「回程不可開open」,也就是說必須有明確的回程日期,才能購買這張機票。

萬一真的無法確定回程時間,就先選擇某一天,等之後日期定了,再向航空公司提出更改,不過有些航空公司更改行程是要收費的,或者根本無法更動,所以買機票前一定要看清楚說明喔!

※小編提醒:建議大家還是盡量不要開open,萬一想回國的日期是旺季,機票都賣光了也候補不到,那就回不了可愛的家啦T_T

 

你可能會有興趣的文章

買機票自己來!不可不知十大學問

【捷星航空】手機版app圖文訂票教學

【春秋航空】訂票圖文教學

買便宜機票十大招,不藏私大公開!

【台灣廉價航空】免費行李限重&尺寸總整理

【宿霧航空】訂票圖文教學

行動版|電腦版
機票降價通知
機票降價通知
優質好房,降價通知你
優質好團,降價通知你
你有
最低價格追蹤
你有
好康在旅遊清單
登入會員,旅遊清單永久儲存
登入會員,旅遊清單永久儲存