首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 「跳島一把抓」澎湖必去朝聖的旅遊景點!

「跳島一把抓」澎湖必去朝聖的旅遊景點!

方小璃│FunTime

台灣的地理環境特殊,因此也擁有了不少的離島縣市,近年來也讓不少人到離島旅遊或打工度假。而澎湖縣可說是擁有最多島嶼的縣市,是由90餘座島嶼組成,地理環境非常優美,四周面臨海洋,甚至還有玄武岩地形呢!那來看看,本次小編整理的澎湖旅遊必去的景點吧~

雙心石滬

雙心石滬

(Photo via Flickr, by tanjun, CC License)

講到澎湖,大家第一個想到的景點一定和小編一樣是雙心石滬。它是位於七美鄉東湖村的頂隙北面海崖下,已經擁有了700多年的悠久歷史。是利用玄武岩及珊瑚礁在潮間帶築成的捕魚石牆,但卻因為造型特殊,使得這個石滬被保存的最完整也讓大家能捕捉這浪漫的景象。去到澎湖時,一定要拍照打卡的必去勝地!

小編私心推薦→附近小攤販賣的石花凍,非常好吃唷!七美值得一去的景點還有小台灣、七美人塚,記得去逛逛拍照。想要跳港的話,去月鯉港就對了!

澎湖跨海大橋

澎湖跨海大橋

(Photo via Wiki, CC License)

跨海大橋是連接白沙島跟西嶼島的主要交通要道之一,站在題字的旁邊是必拍的景點之一!不管是從哪邊進入大橋,都能看到這個拱門。白色為基底,通常會拍人跳躍的照片,搭配藍天白雲的天空的話,是個非常美的景象。拍完照,也可以順路到附近吃仙人掌冰唷~

山水沙灘

山水沙灘

(Photo via instagram, by ehmaiplpy)

堪稱是澎湖本島最美的夢幻沙灘,之前算是澎湖人的秘境沙灘,但隨著觀光蓬勃就漸漸曝光,大家也都知道這個私房景點。而山水沙灘的話是由數些小貝殼組成,雖然是貝殼卻不會很刺腳。踏在白沙上,搭配上藍綠的海色以及藍天白雲的襯托,會讓人彷彿置身於畫中,是不是想立刻前往放鬆一下呢?

小編私心推薦如果有安排前往吉貝島,一定要去沙尾!小編覺得澎湖群島當中最美的沙灘就是沙尾了~

推薦附近住宿

馬公瑞欣大飯店

離各景點相近 價格經濟實惠

馬公瑞欣大飯店

(Photo via 瑞欣大飯店官網)

位於南海遊客中心附近的馬公瑞欣大飯店,外觀看起來潔白乾淨,價格一晚又2000有找算頗划算,而且要前往各景點都相當方便。最重要的是,附近還有台灣好行的北環線A的站牌,要到跨海大橋但沒交通工具的朋友,是蠻好的選擇唷~(秒看何時入住最划算☛)

馬公瑞欣大飯店

(Photo via 瑞欣大飯店官網)

房型方面有雙人房、三人房、家庭套房等房型,2012年整修過後,房內像民宿的裝潢,讓人有一種回到家的感覺。若覺得想住民宿的風格,但又覺得澎湖其他民宿價格太高,那不妨考慮看看馬公瑞欣大飯店唷!

省錢小撇步點我看【馬公瑞欣大飯店】低價月曆>>

設備提供:WiFi、機場接駁、票券代售、旅遊行程、早餐、寄放行李

地址:880 澎湖縣馬公市新生路64巷33號

車程時間:距山水沙灘約20分鐘

看更多☛飯店環境網友點評查詢房價去>

澎湖福朋喜來登酒店

設施一應俱全 泳池躺看船隻航行

澎湖福朋喜來登大飯店

(Photo via 福朋喜來登酒店官網)

澎湖福朋喜來登酒店澎湖唯一一家國際連鎖的品牌酒店,是個設施非常齊全的酒店,酒吧、烤箱、SPA……等飯店設施,讓身心能放鬆的好地方。最有特色是它的泳池,躺在上面看著港邊的船隻出入,享受澎湖悠閒的午後,是不是很棒呢!(秒看何時入住最划算☛)

澎湖福朋喜來登大飯店

(Photo via 福朋喜來登酒店官網)

房型方面,有分港景跟非港景的房型,若來享受的朋友絕對要選擇港景的房型,因為這樣才能一睜開眼就看到美景呀~房間的低調奢華,加上還附有免治馬桶的設備,這叫人怎麼捨得離開房間呢?

省錢小撇步:點我看【澎湖福朋喜來登酒店】低價月曆>>

設備提供:WiFi、機場接駁、餐廳、寄放行李、圖書館、送洗服務

地址:880 澎湖縣馬公市新店路197號

車程時間:距山水沙灘約20分鐘

看更多飯店環境網友點評查詢房價去>

桶盤玄武岩

桶盤玄武岩

(Photo via instagram, by sunyoung.ph)

位於馬公南方近海漁村的桶盤嶼,是一個迷你小島,以保存完整的柱狀玄武岩聞名。那種氣派和雄偉的感覺,不管在哪觀賞都會令人讚嘆不已。桶盤嶼是座天然的小島,人口也不到百人,因此環境保存的相當完善,到了澎湖不妨來趟桶盤嶼參觀看看吧!

奎壁山‧摩西分海

奎壁山‧摩西分海

(Photo via instagram, by y_t_cheng)

又稱奎壁分海,是這條長長的踏浪步道會被海水覆蓋跟又裸露出來的過程。通常能看到摩西分海一天只有兩次,是因為潮汐的變化才會有這個美麗的景象唷!它漲潮時像個漂泊的島嶼,但退潮卻出現長長的踏浪步道。要來澎湖的朋友,一定要去看一次摩西分海的那種驚奇與感動,也可以趁著退潮時間一步一步踏浪到中間的小島「赤嶼」上面~

推薦附近住宿

馬公和田飯店

紅磚瓦外牆 樸實舒適選擇

馬公和田大飯店

(Photo via Funtime)

位於民權路上的馬公和田大飯店,離澎湖天后宮相當的近,只需步行5分鐘即可到達,晚上的時候可以到附近逛街,飽足一餐。外觀是採用粉紅磚瓦裝飾而成,帶有親和力卻又不失整潔,旁邊緊鄰港區,因此也能看到船隻進進出出的唷~(秒看何時入住最划算☛)

馬公和田大飯店

(Photo via Funtime)

走潔白乾淨的風格,搭配上窗外的藍天白雲,是不是有種讓人置身在國外的錯覺呢?用品方面,不管是沐浴設備還是咖啡等都有唷,是不是相當大方!馬公和田飯店提供的早餐相當美味,是套餐的方式,吃完會讓人充滿幸福洋溢的感覺~

省錢小撇步:點我看【馬公和田飯店】低價月曆>>

設備提供:WiFi、機場接駁、停車場、寄放行李、單車出租、圖書館、商店

地址:880 澎湖縣馬公市民權路2號

車程時間:距澎湖天后宮步行約5分鐘

看更多☛飯店環境網友點評查詢房價去>

澎湖沐光之居民宿

澎湖花火節最佳觀賞地 樸實質感度高

澎湖沐光之居民宿

(Photo via Funtime)

外觀樸實有質感的澎湖沐光之居民宿,整棟和藍天拍攝起來讓人感到非常舒適,旁邊的樹襯托出整棟民宿的氣質。前台的大門是半圓型,像是張開雙手擁抱並歡迎客人的感覺,是不是很令人感動。而且到了花火節時,更是最佳觀賞的地點呢!(秒看何時入住最划算☛)

澎湖沐光之居民宿

(Photo via Funtime)

雖然是民宿,但房間內卻不馬虎,澎湖沐光之居民宿房內的設計是簡約奢華風,讓人有種住到飯店的錯覺!都有提供盥洗用品,部分房型還能用專屬躺椅,在房內陽台觀看海景!如果自己房間的海景看不夠,還可以到頂樓原木平台灣賞無敵海景或夕陽呢,是不是讓人很心動呀?

省錢小撇步:點我看【澎湖沐光之居民宿】低價月曆>>

設備提供:WiFi、機場接駁、寄放行李、旅遊行程諮詢、電梯

地址:880 澎湖縣馬公市民族路96號

車程時間:距澎湖天后宮步行約15分鐘

看更多飯店環境網友點評查詢房價去>

看到上面這些景點,是不是很想立刻前往澎湖旅遊了呢?小編推薦的這些真的是很美又值得一去的唷~快點計畫一下,前往離島跳島去吧!

你的專屬推薦

網友最愛的澎湖飯店,8折促銷中,手刀下訂才是王道

【看此生最美花火】澎湖6間優質民宿推薦

待在飯店也能玩一整天!網友票選台灣最有特色的7間飯店

抓住夏天的尾巴!台灣暑假必去景點(上)

【平民變公主】少女心噴發!台灣5間夢幻城堡民宿

網友最愛!全台9大必住特色民宿

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版