首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【中國10大必去景點】每次都去日韓太沒創意啦!

【中國10大必去景點】每次都去日韓太沒創意啦!

++Chu|FunTime

去膩了都是買買吃吃的行程了嗎? 偶爾換個口味去個隔壁的中國欣賞大江大海吧! 可是中國那麼大,必去景點有那些呢? 今天小編就整理出了10大中國必去景點,新舊交錯、大江大海沙漠通通有,一邊看一邊來規劃一趟中國之旅吧!

北京萬里長城

北京萬里長城(source by 小編)

響名中國國內外的萬里長城,英文名有著The Great Wall of China,到底有多Great呢? 在古時為了抵禦外部游牧民族的入侵,西起甘肅嘉峪關,東至丹東虎山,橫跨了全中國15個不同縣市自治區,全長21,196公里,果真是名副其實的萬里長城呢! 許多國外的重要人士,像是歷年數任的總統都曾登過長城呢! 可謂沒登過長程不是好漢! 你登過了嗎?

北京萬里長城(source by 小編)

許多人到中國旅遊,少不了的就是去交通最易到達的八達嶺長城,但如果到稍有時間的旅人的話,建議可以去離北京稍微遠一點的慕田峪長城,不僅人煙較稀少,不用人擠人的跟長城合照之外,更能細細感受下古時征戰的氛圍! 另外,有一種刺激下山的設施,叫做滑道,可以一路從長城上,坐著溜滑板一路溜下山!

北京故宮

北京故宮(source by Pixabay)

北京故宮為世界第一大保存完好的古代宮殿建築群,裡面藏有過百萬件珍貴的文物,是中國歷代24位皇帝的居所,也是中國的第一大標誌之一。許多中國電視劇以紫禁城為主軸,拍攝了不少膾炙人口的宮廷劇呢! 來北京旅遊的話,中國必去景點清單一定少不了北京故宮! 如果逛完了北京故宮,落日時分散步出來到外圍的護城河,風景和氣氛也是非常棒呢!

北京故宮(source by Pixabay)

通常去北京故宮旅遊,人群最多會是在有三大殿之稱的太和殿、中和殿、保和殿,但畢竟整個故宮那麼大,走到比較偏的小殿小門還是能安靜感受到古時的宮廷氣氛,來了北京故宮就是要細細去欣賞這座紫禁城內的各式宮廷建築囉!

吉林長白山

吉林長白山(source by Pixabay)

有天池之美稱的中國長白山,是一座休眠火山,火山口被16座山峰環繞,冬季時火山口湖結冰一片雪白,夏季的時候則是倒映著頂上的藍天,是中國的一大名勝之一。有句話說,沒到過天池等於沒來過吉林! 不過,由於冬季東北的大雪頻繁,有時候上長白山的路會隨天氣狀況封閉,而夏季全中國內外旅客都會一擁而上,建議在秋季或是冬季結束的時候再上山,不僅人少、氣候涼爽,又有比較高的機會能見到這清澈的天池喔!

上海外灘

上海外灘(source by Pixabay)

說到全中國最繁華的城市,無庸置疑一定是上海市。而上海外灘則是繁華中的繁華了! 外灘全程1.5公里,面東是黃浦江、面西則是舊上海金融、外貿機構的聚集地,隔著黃浦江與對岸的上海陸家嘴重要地標─東方明珠塔遙遙對望,不管是一年中什麼時候來(延伸閱讀☛上海高CP飯店推薦),人群總是絡繹不絕。在中國凡是有大江美景的地方,一定少不了渡輪的蹤影,當然上海也絕對不會例外。來上海外灘的遊客,建議可以買夜晚從碼頭出發的三樓的船票,一飽上海市的夜景!

上海外灘(source by Wikipedia)

上海外灘是個新舊東西交融的金融重地,一整排的洋式建築坐落於江邊,好像瞬間來到了國外的氛圍。這裡也集結了世界頂級的名牌精品店,如果買不起的話,就和小編一樣晚上去外灘的夜景酒吧感受夜上海吧!

杭州西湖

杭州西湖(Photo via Flickr, by an.younghua, CC License)

大家在地理課本一定有看過一句話為,上有天堂,下有蘇杭,其中的杭,就是這個杭州西湖。自古被作為詩詞、散文、小說的題材,像是白居易、蘇轍、柳永等人。然而這裡其實最早原名為武林水,是因為後來於白居易詩詞中出現西湖之稱,這個美名才被流傳了下來呢! 對於許多熱愛中國詩詞文化的旅客,能夠親臨西湖一次,可是個畢生之願呢!

杭州西湖(source by Pixabay)

從古自今,西湖十景持續的被再表現,有透過山水畫、詩詞、題字等,杭州政府更提出了新西湖十景呢! 小編的人生目標之一,就是把西湖十景都親自看過一遍! 另外,於西湖岸邊,有仿古的小遊船可供旅客搭乘,於日落時可以看到夕陽由西湖名塔雷峰塔在身後默默落下,實在是太美啦!

蘇州周庄水鄉

蘇州周庄水鄉(source by Wikipedia)

全中國有十大古鎮,其中位居第一的就是這座周庄古鎮。這裡歷史可追溯至西元1086年北宋時期,一直到現在都還有一半以上是明清時代的建築,當時的江南第一大富豪沈萬三便是透過周莊發達的水運增加不少財富喔! 在這裡可以親身看到何謂「小橋、流水、人家」和「轎從門前進,船自家中過」的場景,是江南典型的水鄉古鎮,走訪蘇杭絕對不能錯的一大中國景點就在這了! 小編去中國其他古鎮遊玩時,聽到當地人都說不管怎樣都遠不及蘇州周庄水鄉呢!

蘇州周庄水鄉(source by poco)

在蘇州周庄裡頭,可以住在古鎮裡頭一晚,夜間的水鄉更顯寧靜、安和,觀光客也退去了不少。而吃的方面完全不用擔心,古鎮裡也有不少中菜餐廳,建議一定要去吃著名的萬三豬蹄喔! 如果是五月去的話,還可以看到柳絮紛飛的五月雪!

安徽黃山

安徽黃山(source by Wikipedia)

中國五岳名山的其中一座就是位於安徽的黃山,是許多詩人、山水墨畫家落筆的依據。明代旅行家還曾說「五嶽歸來不看山,黃山歸來不看岳」,也就是黃山歸來後什麼山都不看了呢! 黃山的秋天來的比較早,大概8月底的時候就黃山嶺頭就漸漸有楓紅的跡象,而冬季山巖裡積雪的美景更是讓人永生難忘,特別是黃山有名的霧淞和雲海也都比較常會在秋冬出現呢! 不過小編提醒,秋季上黃山的話,山上山下溫差較大,一定要注意保暖喔!

安徽黃山(source by Pixabay)

離開黃山後,便可到鄰近黃山山腳下的宏村,這裡可是李安著名武俠片-臥虎藏龍的拍攝地,片中章子怡和周潤發身輕如燕的飛越這宏村月塘的場景,可說是非常經典呢! 來到了黃山可別忘了到這山腳下的古村走走!

桂林山水

桂林山水(Photo via Flickr, by Bernt Rostad , CC License)

很早以前的桂林曾被海水淹沒汪洋一片,海底沉積了很厚的石灰岩,之後經過地殼運動變化、一連串的物理作用,而形成了桂林獨特的鐘乳石洞奇景。而其中的銀子岩,被做為桂林山水的代表,分為了上洞、下洞、上廳三個部分,整個石瀑散發著銀子般的光芒而得此名。進入這個鐘乳石洞穴後真的不禁感嘆大自然的力量真是奇妙,中國桂林鐘乳石洞可是亞洲少有的,想看其他的可要飛到歐美去了呢!

西安古都

西安古都(source by 小編)

中國西安兵馬俑為秦代秦始皇的陵墓,目前總共開採三個兵馬俑坑,其中最大也是最壯觀的便是這座兵馬俑一號坑,如果全部出土完成的話估計有6,000多件兵馬俑呢! 面積相當於兩個足球場大小,小編一進去的時候便被這一排排整齊排列迎接你的兵馬俑給震撼到,而且如果是在修復人員上班時間進去參觀的話,還可以看到兵馬俑修復人員工作的樣子呢! 強烈建議一定要請一個當地解說員,當時幫小編解說的是一個陝西大叔,濃濃的陝西口音配上有趣的歷史小故事講解,真是覺得不虛此行,是中國必去景點之一,來到兵馬俑坑3分看7分聽,更能把眼前震撼和背後歷史做結合喔!

西安古都(source by 小編)

西安為中國十三朝古都,也是大家常聽到的古長安,整個西安市像棋陣一樣,規劃四方,以環城東西南北路城牆內為西安市精華區,西安鐘樓為中心和西安鼓樓對望。白天可以登上西安城牆,晚上的時候可以在西安鼓樓附近看夜景。鼓樓北側就是著名的回民街,裡面有各式各樣的西安美食,而且環境不髒亂,小吃多樣,不能錯過的就是羊肉泡饃、肉夾饃和涼皮啦!

敦煌絲路

敦煌絲路(Photo via Flickr, by johnsonqq , CC License)

敦煌是古代絲路通往西域、歐洲的重要要道,鳴沙山位於敦煌市6公里遠處,多數來敦煌旅遊的旅客會選擇兩條路線,第一條是往月牙泉、鳴沙山和莫高窟,第二條則是往西去陽關、玉門關、漢長城。想兩條都走完,需要大約兩天的時間,此外,如果去敦煌市著名景點可採用敦煌卡買門票,會便宜不少。敦煌為沙漠中的綠洲,氣候乾燥沙塵多,保濕用品和口罩可要準備好!

敦煌絲路(source by wikimedia)

來到了鳴沙山有三種方式可以到月牙泉,步行、搭乘電瓶車、再來就是騎沙漠之舟-駱駝,想要擁有在戈壁沙漠中感受人生的經驗的話,可絕對不要錯過!

中國不僅適合和長輩一起去看風景跟團遊,也適合一個人的背包客放鬆之旅! (延伸閱讀☛大陸自助旅行必備app) 看世界絕景何必花大錢,旁邊的中國想看的都去不完了,人生就是要有幾趟說走就走的旅程,下一趟就去中國吧!

你的專屬推薦

網友都在看,北京熱門飯店5折促銷中,早訂早安心

華北(北京、天津)跟團全包只要$17,900,也太划算了吧!

【中國旅行試膽新玩法】這些玻璃棧道保證讓你嚇破膽

『中國福建』近千年歷史的神奇出土古廟-福州長樂顯應宮

『海南島三亞』 2013海南島奢華度假之旅-檳榔谷民俗文化村

《遊記》江蘇無錫‧惠山古鎮,大片古祠堂組成的江南式建築群,道地惠山小吃一條街、惠山泥人大阿福,小橋流水感受江南優美氛圍❤

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版