首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【九州美食推薦】不只博多拉麵!日本九州必吃美食大公開

【九州美食推薦】不只博多拉麵!日本九州必吃美食大公開

珮珮│FunTime

日本全國各地的美食多到數不清,而九州則不同於東京與大阪,不是一個變化很快的城市,仍保有九州獨特的迷人風味,也發展出屬於當地的特色美食。日本人稱它為當地名物,除了牛腸鍋、馬肉、長崎蛋糕、佐賀牛、博多拉麵之外,本期小編要帶大家去看看還有哪些人氣必吃的九州美食,一起去看看吧!

元祖本吉屋 鰻魚飯

日式庭院造景,鰻魚飯帶點玉米焦香味

元祖本吉屋 鰻魚飯(source by tabelog.com)

元祖本吉屋位於柳川的乘船口附近,傳統日式風格的庭院造景,用餐需脫鞋,用餐則在榻榻米上,這裡的鰻魚飯相當好吃,米飯也有鰻魚的醬汁滲進去,相當入味,有別於台灣鰻魚飯偏甜的口感,鰻魚本身帶點烤玉米的焦香味,搭配米飯入口,非常好吃又推薦!是必吃的九州美食之一呢!

營業時間:10:30~21:00

地址:柳川市旭町69番地

交通:西鉄天神大牟田線「西鉄柳川」駅より徒歩12分

利久牛舌

超厚牛舌肉質鮮嫩又帶嚼勁,激推!

利久牛舌(source by tabelog.com)

利久牛舌正是許多部落客念念不忘的九州美食,在台灣吃到的牛舌多偏薄,但利久就是以厚牛舌聞名!肉質很鮮嫩,又帶有一點嚼勁,熟度非常適中,還有極厚牛舌可以選擇,定食還會附正方形的醃牛肉塊跟牛尾湯,也不用擔心太過死鹹的問題,好吃的程度絕對是九州美食前五名!自助旅行玩九州不容錯過!

電話:092-413-5335

營業時間:11:00~23:00

地址:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ9F(博多車站樓上)

古式手打ちそば泉 蕎麥麵

手打蕎麥麵口感Q彈有香氣,還可以欣賞美景!

古式手打ちそば泉 蕎麥麵(source by tabelog.com)

講到九州美食不能忘記蕎麥麵!蕎麥通常產於高寒地區,最初日本人食用蕎麥時,由於製粉技術落後,只是簡單把蕎麥粒煮熟了吃,後來中國的手工製粉技術傳入日本,才有好吃的蕎麥麵,搬家送蕎麥麵也有慶祝的意思。九州的泉蕎麥麵,麵煮熟後以冷水洗去麵上的黏滑液,再將麵條置於竹製的方形器皿上,口感Q彈有香氣,搭配沾了蔥花薑末的麵汁更加可口,重點窗外還可以欣賞金鱗湖的美景,超棒!九州真是好吃又好玩的地方

小編推薦你☛山藥泥蕎麥麵清爽也濃稠,口感特別;熱蕎麥麵沾醬裡多了三片鴨肉和大蔥,沾醬是溫熱的,沒有過多調味,可以品嚐到食物本身的鮮甜。

地址: 大分縣由佈市湯佈院町川上 1599-1

電話:+81-977-85-2283

營業時間:每日11:00-17:00

長崎吉宗茶碗蒸

料多實在,還有三色飯超特別!

長崎吉宗茶碗蒸(source by 官網)

什麼?茶碗蒸竟然是九州美食之一?!長崎吉宗茶碗蒸以料多實在聞名,以直徑大概有15公分寬的碗來做蒸蛋,口感滑嫩,滿滿的料讓人超滿足!茶碗蒸定食還有一塊角煮(控肉),飯上擺滿黃色蛋絲、咖啡鰻魚和粉色櫻花粉,絕對可以同時滿足味覺和視覺的享受,看得小編也好想吃啊~在九州狂找地圖之外,也要找得到美食哪!

地址:長崎市浜町8-3

交通:JR長崎駅から1号系統 約12分下車走3分

Ivorish本店

法國吐司甜點專賣,甜而不膩超討喜

Ivorish本店(source by 官網)

說到九州美食,當然也少不了甜食,Ivorish是喜愛法國吐司的人不能錯過的甜點店!Ivorish在日本只有三家分店,福剛則是本店,在透明的廚房吧台上,可以清楚看到製作過程,橢圓形的土司配上草莓布丁跟香蕉巧克力,濕潤酸甜的口感一點也不膩口;店內選擇豐富又多樣,大家可以盡情嘗試,是螞蟻族必吃的超棒甜點!

電話:092-791-2295

營業時間:10:00-22:00

地址:福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号

ぶあいそ居酒屋吃到飽

一人3000円就100個品項可以任意選擇吃到飽

ぶあいそ居酒屋吃到飽(source by r.gnavi.co.jp)

居酒屋當然也是九州美食啦!想體驗日本人下班後的生活,到居酒屋就對了,這間居酒屋一人3000円就可以吃到飽,有100個品項可以任意選擇,胡麻沙拉、明太子歐姆蛋還有各種酒精、果汁、茶類跟氣泡飲料,店家給的量很多,一點也沒在客氣,想要盡情喝酒的朋友千萬不要錯過囉!另外,值得一提的是,不只九州有居酒屋吃到飽,東京也有少女最愛的吃到飽甜點唷!

地址:福岡県福岡市博多区博多駅前4-3-18 1F

立ち寿司 平價居酒屋

料多實在又超平價,喜愛鮭魚卵跟海膽的朋友必去!

立ち寿司 平價居酒屋(source by anahideo.com)

介紹完吃到飽的居酒屋,也來提供平價居酒屋讓小鳥胃的朋友們可以選擇,立ち寿司是喜歡鮭魚卵跟海膽的人一定要去的(小編:選我!選我!選我!),這家店的鰻魚握壽司、鮪魚鐵火捲、鮭魚卵海膽壽司、醬油白蘿蔔魚都相當好吃,綜合握壽司還有花枝、鰻魚、玉子、鮭魚、蝦子 、干貝…等食材,裡頭的蒲燒鰻魚超大塊,物超所值!重點是上圖這道鮭魚卵跟海膽,光想到鮭魚卵在口中爆開的滋味,小編就口水直流啊!是小編心目中的九州美食首選!

小編提醒你☛不過這家店稍微不方便的地方就是沒有中文或英文的菜單,店員也不會英文,所以如果要點餐的話可以先看居酒屋點菜攻略,或是比手畫腳直接拿圖片給店員囉!

地址:熊本市中央区下通2-8-5 1F

營業時間:11:30-14:00 / 17:30-23:00

九州的山珍海味吸引日本全國各地的遊客造訪九州,上述這些冰山一角的九州美食不足以代表全部老饕們的愛,大家有機會到九州,一定要留多一點時間好好品嘗這些九州美食唷!

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
你可能會有興趣的文章

小資男女必讀!在日本旅遊,如何用500日幣解決一餐?

【旅日必吃!】日本超商夏季人氣甜點X冰品大推薦

2016日本「最好吃早餐」飯店TOP10

【有錢也吃不到!】日本十大超難訂位餐廳大公開

行動版|電腦版