首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >

【冬季甜湯特輯】全台敲~好吃冬季甜湯名店特搜,不看後悔!

【冬季甜湯特輯】全台敲~好吃冬季甜湯名店特搜,不看後悔!

珮珮│FunTime

近期驟降的氣溫與陰雨,冬季的氛圍越發濃厚,抵禦寒冷除了吃薑母鴨、羊肉爐,還可以來點熱騰騰的甜湯,紅豆湯、薑汁地瓜湯、紫米粥、酒釀湯圓、軟綿甜蜜的花生湯、甘甜滑嫩的燒仙草,一碗熱湯下肚,身體的寒氣也去了一大半,絕對是冷冬裡的療癒聖品;本期小編為大家整理全台灣北中南東有名的甜湯店,陪大家一起度過溫暖的冬天吧!

北部

台北夏樹甜品

台北︱夏樹甜品

(source by FB)▲熱杏仁豆腐

冬天想吃甜湯就來夏樹甜品,這間有多厲害呢?是咱們「編老大」強力推薦這家位於大稻埕的夏樹甜品,在附近的小吃店都是動輒70、80年以上的老店,更是老饕們口耳相傳的好味道。這家「夏樹甜品」稱不上老店,小小的店面卻擠滿了人潮,各種涼品、甜食、熱食通通有,店裡還有提供室溫白開水,服務相當周到,難怪能在老店林立的商圈中以新人姿態快速竄紅,真是厲害!

營業時間:週一~週五10:30-18:00 / 週六、週日10:00-19:00

電話:(02)2553-6580

地址:台北市大同區迪化街一段240號

熱食菜單>>

台北︱龍都冰果

台北︱龍都冰果

(source by openrice.com)▲福圓粥

咱們編老大還流著口水推薦這家位於台北萬華夜市的龍都冰果室(龍都冰菓專業家),想吃甜湯、湯圓、燒仙草、豆花就來這裡!1920年開始營業的龍都冰果室在台北已經屹立超過95年,絕對是經典的老字號,從舊時賣木瓜牛奶起家,到現在以招牌八寶冰聞名,店內總是擠滿人潮,有機會經過一定要來吃上一碗!

推薦☛八寶冰、玉米花生冰、芒果冰、花生牛奶冰、紅豆湯圓、福圓粥

電話:02-2308-3223

營業時間:11:30~01:00

地址:台北市萬華區廣州街168號(萬華觀光夜市內,可搭乘捷運到龍山寺站)

台北︱九如商號

台北︱九如商號

(source by FB)▲酒釀芝麻湯圓

1960年就創立的九如商號,在仁愛路上屹立不搖,是許多老饕必訪的甜湯名店,店內的酒釀湯糰加蛋相當有名,一碗只有四顆,也可以單買湯圓回家自己煮,甜酒釀喝起來很順口,只有淡淡的酒香,又不會酸澀,碗內的蛋花相當均勻,而芝麻內餡真的又香又濃,外皮軟滑Q嫩,相當好吃,有機會一定要來吃看看唷!

推薦☛酒釀湯糰加蛋、鮮肉湯圓

電話:02-2721-7777

營業時間:09:00~21:30

地址:台北市仁愛路四段69號

中部

南投︱蘇媽媽湯圓

南投︱蘇媽媽湯圓

(source by FB)

在南投埔里的蘇媽媽湯圓,是到埔里小鎮必吃的美食小吃,除了埔里米粉湯,也不能錯過鮮肉湯圓和養生甜湯圓唷!充滿少女心的水水們建議可以點上一碗養生甜湯圓,各種顏色的小巧湯圓,搭配桂圓木耳湯頭,加上了綿細的相思紅豆和具有嚼勁的燕麥,相當有嚼勁,而鮮肉湯圓更是喜歡鹹食的好選擇,大家可以嘗試看看!

推薦☛芋頭加紅豆湯圓、鮮肉湯圓、養生甜湯圓

地址:南投縣埔里鎮中山路三段118號

電話:04-2988915

營業時間:11:00-21:00

台中︱瑪露連

台中︱瑪露連

(source by FB)

前面介紹了不少湯圓,我們就來看到冬天必吃的熱呼呼燒仙草,在台中最在地的老字號甜點冰品就是這一家「瑪露蓮嫩仙草」,夏天提供冰品,冬天則有滑嫩的燒仙草,吃不膩的美味,在台中美食市場打下一片天,立於不敗之地,滑嫩又甘甜、入口即化的燒仙草讓人津津樂道、回味再三,許多人可是遠道而來特地前往台中吃上一碗,人氣居高不下呢!

推薦☛燒仙草全系列

中正店(總店)

地址:400台中市中區台灣大道一段255號

電話:04 2228 8359

漢口店

地址:台中市漢口路3段27號

電話:04-22953939 04-22993456 禮拜一休息

健行店

地址:台中市健行路1029號

電話:04-23283068

成功店

地址:台中市成功路422號

電話:04-22274832

南部

台南︱同記安平豆花

台南︱同記安平豆花

(source by 官網)

台南是許多人心目中的美食天堂,到台南安平更是要吃上這一碗安平豆花,同記安平豆花在台南除了位於安北路上的總店外,在台南另外還有三家分店,而高雄則有兩家分店,總店名氣相當大,人潮眾多、座無虛席;豆花瀰漫著傳統的豆花香氣,再配上香醇的林鳳營鮮奶,口感滑潤、奶香帶出豆香,互不搶味,各顯其優,大家有機會一定要吃看看!

推薦☛紅豆豆花、粉圓豆花、綠豆豆花

地址:台南市安平區安北路433號

電話:06-3915385‧3915057

營業時間:09:00~23:00

台南︱修安扁擔豆花

台南︱修安扁擔豆花

(source by 官網)

台南修安扁擔豆花位於小吃林立熱鬧的國華街,店內的甜湯品項有不少選擇,除了古早技術傳承的扁擔豆花,還有多種口味的粉粿,原味、黑糖、洛神、豆漿,每一樣都讓人好想點上一碗來吃吃看,豆漿底的豆花品嘗起來不會過分甜膩,配料口感都相當紮實,粉粿類也很有Q感,難怪總是吸引許多人前去品嘗。

推薦☛綜合豆花、綜合粉粿布丁豆花 、烤布丁

電話: 06-2261069

地址:台南市中西區 國華街三段157號

東部

台東︱寶桑湯圓

台東︱寶桑湯圓

(source by openrice.com)

在純樸的台東也有讓人回味再三的湯圓甜湯店,台東正氣路人稱美食一條街,週邊有林記臭豆腐、老東台米苔目、津芳冰城、七里香水煎包滷味、阿紘炸雞專賣店,都相當有名,而溫記寶桑湯圓,更是傳承七十年的古早味,只有冷湯圓、熱湯圓兩種選擇,但裡頭配料滿滿花生、紅豆、綠豆、脆圓,相當豐盛!

電話:08-932-8888

營業時間:PM14:30~PM23:00

公休日:(不定期休)

地址:台東縣台東市正氣路189號

最近天氣冷颼颼,北台灣又濕又冷,南部也進入早晚溫差相當大的時期,大家可以要做好保暖措施,千萬不要感冒囉!接著就要迎接新年,不如找個時間揪親朋好友一起去吃碗甜湯吧!

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友最愛的台北飯店,5折促銷中,手刀下訂才是王道

【台北運動酒吧熱血推薦】精彩賽事不錯過,一起來瘋棒球吧!

【台北燒肉】單點式、吃到飽燒肉推薦店家、便宜餐券整理

【早餐吃豆漿油條最對味!】台北豆漿店6選,從早吃到晚!

北中南燒肉推薦清單!燒烤單點、吃到飽通通有

行動版|電腦版