/
免費註冊
首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【台中好好玩】來個公車輕旅行!台中商圈一日遊

【台中好好玩】來個公車輕旅行!台中商圈一日遊

LIU|FunTime

沒有駕照可是又想來個台中行嗎?沒有駕照的人有福啦!台中有一項便民服務「台中市公車10公里免費」,讓你搭公車免煩惱。使用電子票證搭乘台中市公車就可以享有這項福利!(推薦給你:【先卡位先贏!】高CP台中住宿推薦►)讓小編介紹怎麼搭公車玩台中吧!

電子票券使用方式

電子票券

(source by官網)

使用電子票證﹝悠遊卡、一卡通、iCash、HappyCash﹞搭乘台中市公車﹝路線編碼3碼以下﹞,上、下車時均得刷卡,即可享有10公里免費。﹝超過10公里者折抵26元﹞。

★溫馨提醒:由於台中市公車是採里程計費,所以上下車一定要刷卡哦!如果忘記刷卡的話,下次搭乘公車時系統會自動扣20元

☛馬上看:高美濕地、彩虹眷村一日遊台中包車半日遊

兩日遊行程懶人包

第一站:一中商圈

一中商圈

(Photo via Wikimedia, by 夜晚的一中街, CC License)

鄰近台中一中、台中科技大學的一中商圈,有許多美食、衣服、飾品店,是許多學生、年輕人空閒的時候喜歡去逛街的地方!(心動了?秒搜台中民宿►)附近也有許多美食以及便宜住宿喔~

交通資訊➤➤➤

一中商圈

第二站:勤美誠品綠園道

勤美誠品綠園道

(Photo via Wikimedia, by 勤美誠品CMP., CC License)

誠品綠園道緊鄰著勤美術館,故大家都通稱為勤美綠園道。有名的光之乳酪、三星丸都在旁邊,假日時旁邊的公園步道上也都會有一些市集。很多人都會利用假日時去逛逛放鬆一下心情!偶爾會有展覽辦在那,不妨注意一下找時間去走走逛逛!

審計新村

審計新村文創聚落(Photo via Wikimedia, by 審計新村文創聚落, CC License)

小編推薦你:最近非常火紅的審計新村也在附近,走路大約不用十分鐘。接近廢棄的老舊社區重新改建,現在成為許多文青咖啡店或者小店進駐的地方。放假之餘來到審計新村走走逛逛,跟朋友在這喝喝下午茶打個卡,老建築特別的風味也能拍出許多美照喔!可以順路走過去逛逛~

交通資訊➤➤➤

勤美誠品綠園道

第三站:秋紅谷

秋紅谷

(Photo via Wikimedia, by 2014秋紅谷公園夜景, CC License)

在朝馬轉運站對面的秋紅谷是個大型的滯洪池公園。沿著湖面上的步道散步、呼吸一下新鮮空氣幫助緩解生活上的忙碌。走累了園區內也有景觀餐廳唷!秋紅谷會是個好選擇。

交通資訊➤➤➤

交通

☛馬上看:台中谷關溫泉放鬆一日遊台中中社花市賞花半日遊

第四站:逢甲夜市

逢甲夜市

(photo via flickr,by JerryLai0208)

位於逢甲大學旁邊的逢甲夜市是全台最有名的夜市之一,沒去過逢甲夜市別說你去過台中(走路就到!逢甲夜市附近住宿清單►)!

交通資訊➤➤➤

逢甲夜市

第五站:彩虹眷村

彩虹眷村

(photo via flickr,by Othree)

在嶺東科大後面的干城六村有位爺爺用畫筆改造了老舊的社區。讓原先古板的眷村變的生動有趣。(心動了?秒搜台中民宿►)沒去過的朋友們可以去這裡走走、拍拍照唷!

﹝如果巧遇照片中這位穿著彩虹服裝手上拿著吉他的彩虹戰士記得跟他拍照留念喔!小編跟他拍過照,人很有趣拍照技術又很好!﹞

交通資訊➤➤➤

彩虹眷村

☛馬上看:高美濕地、彩虹眷村一日遊台中包車半日遊

第六站:東海大學

東海大學

(photo via flickr, by richard08002003)

說到台中會想到夜市,說到夜市會想到大學。除了逢甲大學以外,另一個當然就是東海大學拉!晚上逛夜市,白天逛校園。說到東海大學除了夜市以外大家一定會想到坐落在一片大草地上的「路義思教堂」(來去拍美照,馬上訂台中飯店玩一發►)!沒跟教堂拍過照,別說你來過東海大學!

交通資訊➤➤➤

東海大學

第七站:台中歌劇院

台中歌劇院

(Photo via Wikimedia, by 台中大都會歌劇院2014.7, CC License)

被路透社譽為「世界第九大新地標」的台中歌劇院,是小編相當推薦的一個地點喔!踏進歌劇院的區域會不自覺的將自己的聲音放小,怕自己的聲音會打擾了眼前的這棟建築,小編每次去台中都會去台中歌劇院坐著放空呢!(推薦給你:台中還有哪些景點非去不可?)推薦大家下次也去感受一下台中歌劇院的魅力喔!

交通資訊➤➤➤

台中歌劇院

☛馬上看:台中谷關溫泉放鬆一日遊台中中社花市賞花半日遊

第八站:柳川藍帶水岸

柳川藍帶水岸(Photo via Wikimedia, by 柳川親水景觀段, CC License)

重新整治過後,「柳川藍帶水岸」可說是現在最火熱的打卡地點之一!周遭也有動漫彩繪巷、台中文學館。去柳川水岸步道拍完照也可以去這兩個地方看看唷~不管是白天到那拍照打卡還是晚上跟家人朋友散步聊天,都非常適合!

交通資訊➤➤➤

柳川藍帶水岸

終點站

貼心的小編為大家整理出搭火車、客運的交通路線如下。

台中火車站

朝馬轉運站

☛小秘訣:在Google Map上輸入起點以及目的地後,點選大眾運輸選項,系統就會告訴你要坐哪台公車,公車什麼時候來!

看完小編為大家整理出來的兩天一夜搭公車玩台中行程後,有沒有超心動?(推薦給你:【先卡位先贏!】高CP台中住宿推薦►)下一次去台中不會騎車、不會開車再也不用擔心拉!台中有10公里免費搭乘公車這項超級好康的福利,趕快計畫這個周末去一趟台中放鬆之旅吧!

分享文章給朋友
加入旅遊清單
你的專屬推薦

網友最愛的台中飯店,7折促銷中,手刀下訂才是王道

【2019台中景點推薦】12個台中好玩景點,連假就出發!

【2018賞楓最前線!】全台十大超夯景點

【全台10間超美星巴克】拍美照才是重點!一定要蒐集的特色星巴克門市

【踏青秘境】台灣6條秘境步道,隨便拍都像仙女下凡!

【跨年就是要看第一道曙光!】全台熱門日出景點,美你一整年

行動版|電腦版