首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【台中好好玩】來個公車輕旅行!台中商圈一日遊

【台中好好玩】來個公車輕旅行!台中商圈一日遊

LIU│FunTime

沒有駕照可是又想來個台中行嗎?沒有駕照的人有福啦!台中有一項便民服務「台中市公車10公里免費」(心動了?秒搜台中民宿►)。使用電子票證搭乘台中市公車就可以享有這項福利!讓小編介紹怎麼搭公車玩台中吧!

電子票券使用方式

電子票券

(source by官網)

使用電子票證﹝悠遊卡、一卡通、iCash、HappyCash﹞搭乘台中市公車﹝路線編碼3碼以下﹞,上、下車時均得刷卡,即可享有10公里免費。﹝超過10公里者折抵26元﹞。

★溫馨提醒:由於台中市公車是採里程計費,所以上下車一定要刷卡哦!如果忘記刷卡的話,下次搭乘公車時系統會自動扣20元。

兩日遊行程懶人包

第一站:一中商圈

一中商圈

(source by 維基 )

鄰近台中一中、台中科技大學的一中商圈,有許多美食、衣服、飾品店,是許多學生、年輕人空閒的時候喜歡去逛街的地方!

交通資訊➤➤➤

一中商圈

第二站:勤美誠品綠園道

勤美誠品綠園道

(source by 維基)

誠品綠園道緊鄰著勤美術館,故大家都通稱為勤美綠園道。有名的光之乳酪、三星丸都在旁邊,假日時旁邊的公園步道上也都會有一些市集。很多人都會利用假日時去逛逛放鬆一下心情!

交通資訊➤➤➤

勤美誠品綠園道

第三站:秋紅谷

秋紅谷

(source by 維基)

在朝馬轉運站對面的秋紅谷是個大型的滯洪池公園。沿著湖面上的步道散步、呼吸一下新鮮空氣幫助緩解生活上的忙碌。走累了園區內也有景觀餐廳唷!

交通資訊➤➤➤

秋紅谷

第四站:逢甲夜市

逢甲夜市

(photo via flickr,by JerryLai0208)

位於逢甲大學旁邊的逢甲夜市是全台最有名的夜市之一,沒去過逢甲夜市別說你去過台中(走路就到!逢甲夜市附近住宿清單►)!

交通資訊➤➤➤

逢甲夜市

第五站:彩虹眷村

彩虹眷村

(photo via flickr,by Othree)

在嶺東科大後面的干城六村有位爺爺用畫筆改造了老舊的社區。讓原先古板的眷村變的生動有趣。沒去過的朋友們可以去這裡走走、拍拍照唷!

﹝如果巧遇照片中這位穿著彩虹服裝手上拿著吉他的彩虹戰士記得跟他拍照留念喔!小編跟他拍過照,人很有趣拍照技術又很好!﹞

交通資訊➤➤➤

彩虹眷村

第六站:東海大學

東海大學

(photo via flickr, by richard08002003)

說到台中會想到夜市,說到夜市會想到大學。除了逢甲大學以外,另一個當然就是東海大學拉!晚上逛夜市,白天逛校園。說到東海大學除了夜市以外大家一定會想到坐落在一片大草地上的「路義思教堂」(來去拍美照,馬上訂台中飯店玩一發►)!沒跟教堂拍過照,別說你來過東海大學!

交通資訊➤➤➤

東海大學

第七站:台中歌劇院

台中歌劇院

(source by 維基)

被路透社譽為「世界第九大新地標」的台中歌劇院,是小編相當推薦的一個地點喔!踏進歌劇院的區域會不自覺的將自己的聲音放小,怕自己的聲音會打擾了眼前的這棟建築,小編每次去台中都會去台中歌劇院坐著放空呢!推薦大家下次也去感受一下台中歌劇院的魅力喔!

交通資訊➤➤➤

台中歌劇院

第八站:柳川藍帶水岸

重新整治過後,去年12月才重新開放的「柳川藍帶水岸」,是現在小編朋友群中最火熱的打卡地點之一!周遭也有動漫彩繪巷、台中文學館。去柳川水岸步道拍完照也可以去這兩個地方看看唷!

交通資訊➤➤➤

柳川藍帶水岸

終點站

貼心的小編為大家整理出搭火車、客運的交通路線如下。

台中火車站

朝馬轉運站

☛小秘訣:在Google Map上輸入起點以及目的地後,點選大眾運輸選項,系統就會告訴你要坐哪台公車,公車什麼時候來!

看完小編為大家整理出來的兩天一夜搭公車玩台中行程後,有沒有超心動?下一次去台中不會騎車、不會開車再也不用擔心拉!台中有10公里免費搭乘公車這項超級好康的福利,趕快計畫這個周末去一趟台中放鬆之旅吧!

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
你可能會有興趣的文章

貨櫃屋就是潮!全台必去貨櫃屋,週末就去拍照吧!

【賞楓最前線!】全台十大超夯景點

【內行人帶路】全台7個療癒海灘秘境

【我tag你帶路】 臺灣中部ig熱門打卡景點好漂釀 別人都還沒去過

行動版|電腦版