首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【台灣必吃美食】抓住夏天的尾巴!全台9間超Q冰品店大特蒐

【台灣必吃美食】抓住夏天的尾巴!全台9間超Q冰品店大特蒐

奧斯卡貴絲|FunTime

吃冰一定是夏天最幸福的一檔事了~~近幾年來每年都會有從國外進駐台灣的冰品店,不過今天要來告訴大家幾家台灣土生土長,不只好吃、造型也可愛破表的冰點!

高雄冰屋

隱藏在巷弄內的日式刨冰

15493341_1238558472857365_4536957800112889772_o

(source by Facebook )

位於高雄前鎮區勞工公園的消暑美食,冰屋用心製作出帶有日式風味的刨冰果然是引起一陣人潮去排隊啊!店面水泥牆面搭配日式木製桌椅,吃起冰來更加消暑放鬆,也是大家爭先搶著拍照的地方。

店家每天嚴選食材、手作甘物,堅持用手工熬煮糖水,不添加任何的香精、色素,讓你在吃冰時健康也安心!(口水流滿地?衝高雄住這邊►)店家也會依據節日或季節,推出限量口味冰品,像是圖片上這個就是聖誕節時後推出的,抹茶配上草莓,看起來真的超Q,都捨不得吃啦!

✍Funtime整理小資訊

地址:高雄市前鎮區沱江街23號

營業時間:週一-週日:13:00 – 21:00

推薦:宇治金時刨冰

 

Thinking Bar思考吧

標榜低脂+低熱量+益生菌的健康冰品

ewgtgg

(source by Thinking Bar思考吧 )

冰要吃的甜在心也要吃得健康,2015年底開幕,位在台北延吉路上的Thinking Bar思考吧標榜低脂+低熱量+益生菌打造出健康的奶酪和優格霜淇淋冰品,除此之外,冰品裏頭所包含的內餡和醬料堅持自製,百分百吃的安心絕對不是問題!

看到menu上的冰品名字,哇嗚也太可愛了吧!幸福超載了(巧克力口味)、阿波羅的鋒芒(鳳梨芒果口味)、太子妃要不可(咖啡口味)、繽紛嘉年華(鮮果口味)、芙蘿拉的花園(玫瑰蝴蝶),快點抓住夏天的尾巴來試試!

✍Funtime整理小資訊

地址:台北市台北市延吉街159號(靠近捷運國父紀念館2號出口)

營業時間:週一-週四:8:00 – 19:30

週五:8:00 – 20:00

週六:8:30 – 20:00

週日:8:30 – 19:30

價位:NT.150-190

推薦:芙蘿拉的花園(玫瑰蝴蝶)

Piano piano慢慢

使用台灣當地食材,義大利傳統工法製作的可愛冰品

htyhjt

(source by Piano piano慢慢)

義大利文中的piano piano是慢慢的意思,老闆希望來到店裡的人,能將腳步放慢,忘卻平時匆忙的節奏。不過第一次來到這裡的人不要覺得自己走錯路,怎麼走到一家服飾店去?你沒走錯!(自由行必住!台北Top20住宿推薦►)這裡賣衣服還有賣小東西外,很大的亮點就是還有賣可愛的義式冰品,雖然是義大利傳統工法製作的Gelato,但使用的卻是台灣在地食材,冰淇淋的造型也可愛,有時是小花也有可能是三眼怪等等,快來一口咬下它們!

✍Funtime整理小資訊

地址:台北市大同區赤峰街32-1號(雙連站1號出口)

營業時間:週二-週日:13:00 – 21:00

價位:單球/NT.100、雙球/NT.150、家庭號/NT.399

推薦:奇異果口味

一夫冰果

料多味美用料超實在

14067641_1736847039902683_8173956439217081080_n

(source by 一夫冰果)

一夫冰果是2016年剛開幕不久的一家創意冰品店,位於新北市的四號公園,剛開幕時引來許多人潮,為了就是這一整顆新鮮水果所製的冰品啊!

店家每天挑選新鮮水果製冰,一整顆毫無保留的完整呈現給顧客,店家會把裡面果肉挖出製成冰品,再加進現打果汁,整個超消暑又美味啊!創意冰品百分百,就屬一夫冰果了!(吃飽喝足睡好覺!新北住宿推薦►)

✍Funtime整理小資訊

地址:新北市中和區安平路218號

營業時間:週一-週日:11:30 – 22:00

價位:NT.100-NT.250

SWAG 拾瓦

台中一中街商圈的人氣店家!豪華雞蛋仔聖代超特別

hyhyt

(source by SWAG拾瓦)

位於台中一中街商圈的美食多到不勝枚舉,特色美食也是不在話下,其中特別中的特別「豪華雞蛋仔聖代」大家有吃過嗎?港式的經典小吃雞蛋仔夾上當日口味冰淇淋,是超創新的吃法,不僅外觀看起來可口,配料也是多到嘴巴都要塞不下了~(高CP台中飯店推薦►)如果不想吃冰,單純品嘗雞蛋仔也可以,來台中玩必試不可!

✍Funtime整理小資訊

地址:台中市北區三民路三段54巷21號B棟

營業時間:週三-週五:15:00 – 21:00

週六-週日:14:00 – 21:00

價位:拾瓦派對/NT.150 草泥瑪德、可可瑪德/NT.145、瓦片(雞蛋仔)/NT.50

I’m Talato我是塔拉朵,愛台灣的義式冰淇淋

少女心大爆發的超可愛冰品!使用台灣食材製作

gtgrszz

(source by I’m Talato 我是塔拉朵)來到塔拉朵還沒踏進店裡就已經少女心大爆發,門口放著巨大的冰淇淋造型,走進店內,粉色牆面、冰淇淋泳池造型和一支支的冰淇淋裝置,更是讓各少女們拍不停!

塔拉朵賣的是選用台灣當地當季新鮮食材,運用義大利冰淇淋手法製成的冰淇淋,口味也多達15種,除了球球的冰淇淋外,店裡面還有賣早午晚餐和各式和冰淇淋組合的料理,那麼可愛的店,還不趕快來沉浸在粉紅泡泡裡!(一年份頭貼靠這篇!超夢幻玻璃民宿►)

✍Funtime整理小資訊

地址-:402 台中市台中市西區英才路451號

營業時間:週一-週日:8:30 – 20:30

價位:冰品(含組合料理)/NT.70-NT.250、飲品/NT.90-NT.150、早午晚餐/NT.175-350

獨角獸冰工廠

創意十足的超Q馬卡龍冰淇淋,讓人捨不得咬下

thth

(source by 獨角獸冰工廠)

八月底才開始試營運的獨角獸冰工廠,主打創意十足的馬卡龍冰淇淋,咦?不過不是一般的馬卡龍耶,是各種卡通圖案的超Q馬卡龍!(省錢吃美食?便宜台中住宿這裡看►)馬卡龍中間夾著冰淇淋,再撒上一些小脆餅和七彩球,繽紛的顏色和外型可愛到捨不得咬一口~

✍Funtime整理小資訊

地址:台中市台中市西屯區文華路215號

營業時間:待定

價位:待定

路地 氷の怪物

台中超夯冰品店,點怪物冰還會送日式小點心!

yjta

(source by路地 氷の怪物)

滿滿的怪物出現在台中囉!已經紅一陣子的路地怪物冰,走的是日式風格路線,口感似雪花冰又有多種口味,每項怪物冰都點綴上兩隻眼睛,生動又超可愛!除了冰品本身之外,點一份怪物冰還會附有兩項可以自己選擇的小點心像是銅鑼燒或是抹茶凍等等,還沒嘗到這股熱潮的你快點出發前往台中吧!

✍Funtime整理小資訊

地址-【存中店】台中市西區存中街61巷1號

【文心店】台中市西屯區文心路二段21號

【台北店】台北市大安區市民大道四段10號

營業時間:週一-週日:12:00 – 21:00

價位:怪物冰不論口味一律NT.200

推薦:抹茶口味

六角泡泡 創意雞蛋仔

高雄新開幕人氣店鋪,自由搭配口味超多變

hyhxxvb

(source by 六角泡泡)

不只北部和中部,高雄也有吸睛冰品!今年七月底剛開幕,同是雞蛋仔結合冰品的六角泡泡,有分創意自由搭和單點,可以自由搭配的選項有餅皮、冰淇淋、糖漿、糖粉、配料、餅乾和水果,從頭到尾都依自己喜好的口味搭配,雞蛋仔蛋糕綿密,冰淇淋也不膩,(達人推薦!高雄高Cp飯店►)一個人吃一份很足夠,誠意十足的六角泡泡,口感層次極為豐富,實在是太好吃了~~

✍Funtime整理小資訊

地址:807 高雄市三民區正忠路 334號

營業時間:週一:14:00 – 21:00

週三-週日:14:00 – 21:00

價位:創意自由搭一份/NT.120

各種造型各種創意,原來台灣有那麼多令人心花怒放的冰!光看樣子都已經流口水了,何況是吃下肚後的幸福感~抓住夏天最後的日子,來規劃一趟北中南冰品旅行吧,減肥那些的就等之後再說吧!

你的專屬推薦

網友最愛的台北飯店,8折促銷中,手刀下訂才是王道

【超夯漸層飲料】星夜和極光的漸層色彩!ig熱門打卡的彩虹飲料推薦

【老宅咖啡廳推薦】老宅x咖啡超有味道!全台7間特色咖啡廳

【來點冰的啦!】全台8間刨冰店推薦,小編私藏大公開

【台北美食】早午餐來份好料三明治!台北5間好吃三明治推薦

台北10家C/P值超高吃到飽BUFFET特搜

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版