首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【台灣絕美高速公路】不只汽車廣告,連婚紗都要跑來搶拍!

【台灣絕美高速公路】不只汽車廣告,連婚紗都要跑來搶拍!

Klein│FunTime

有人說台灣的外型像是顆番薯,幾百年前更是一顆綠油油的番薯。現在的人可以搭乘方便的捷運、公車前往各處。最早將各個地區串聯起來的鐵路和公路依然像血管一樣維持著台灣的生命脈動。讚嘆汽車廣告中讓人心曠神怡的高速公路美景嗎?讓我們拉上安全帶,開始兜風慢遊吧。

【北部】

102縣道 ▶ 瑞雙公路、不厭亭

不厭亭

(Photo via Flickr, by linno chou, CC Lisense)

連接瑞芳與雙溪的公路就是熱門打卡地點不厭亭的所在地,綿長筆直的公路就在山峰上。找個地方稍停,從山頭遠望看蔚藍海景,怎麼拍都好看,慢慢開也很愜意。

你可能去過九份很多次,這次就靜下心來欣賞路旁的風景吧。

推薦附近住宿

九份九重町客棧

濃厚70年代風格 古色古香客棧

九份九重町客棧

(source by agoda.com)

九份九重町客棧如同名稱一樣有著古色古香的外牆設計,除了提供幾間客房,本身也和餐廳結合了,館內濃濃的台灣70年代風格。回憶民歌年代風華,九重町如今也成為了九份老街讓人佇足觀賞的街景。(秒看何時入住最划算☛)

九份九重町客棧

(source by agoda.com)

小小一間的九份九重町民宿,喜歡九份的風情就一定要住下來啊!狹窄的街道兩旁擠滿了攤販小店。九份的美不只在晚上亮起的燈籠上,還有遠眺那山邊海景的愜意。有海景套房就能享受這一切又不怕玩了半天匆匆就得走囉~

省錢小撇步:點我看【九份九重町客棧】低價月曆>>

設備提供:WiFi、停車場、行李寄放、早餐

地址:224 新北市瑞芳區九份基山街29號

交通資訊:中山高接62快速道路,從九份匝道出,經瑞芳市區,上山走102縣道上山即可抵達

車程時間:距不厭亭約16分鐘

看更多☛飯店環境網友點評查詢房價去>

台2線 ▶ 淡金公路、東北角

淡金東北角

(Photo via Flickr, by 逆蒼穹, CC Lisense)

平面道路一旁就是海岸沙灘,如同日本湘南地區一樣的景緻,就在台灣頭的東北角台2線!這段從淡水開始沿著海岸一路到宜蘭砲台山的濱海公路,天氣晴朗時開在這條路上心情隨之放鬆啊~

東北角本來就以豐富的地理景觀聞名,鼻頭角地質公園、陰陽海、野柳地質公園和4、5月才會變綠的老梅綠石槽。心情陰鬱時兜風看海去!

【中部】

南投中部橫貫公路

中部橫貫公路

(Photo via Flickr, by 欣盈, CC Lisense)

橫貫台灣腰部的中橫公路,也是相當高海拔的公路段,從平地到三千多公尺高山景色變化多端,壯麗峽谷景色伴隨的是維護困難的公路。途經有著險峻峽谷的太魯閣地區,而中段的谷關梨山地區路段,在921大地震時路基掏空情況嚴重,幾經強烈颱風的侵襲一再崩塌,而今只做為居民交通使用。

南投台14甲線 ▶ 合歡山

合歡山

(Photo via Flickr, by GOLDEN KUO, CC Lisense)

蜿蜒的山路環山而上,一路開到雲端~合歡山的美,日出、雲海、夕陽、銀河,簡直無法用言語形容。最高的公路段就在台14甲線,三千兩百多公尺的合歡山武嶺,到了冬天還有機會看到降雪呢!

推薦附近住宿

日月潭雲品酒店

一等一位置 坐擁日月潭湖景

日月潭雲品酒店

(source by agoda.com)

好不容易逃離了都市的塵囂,住進日月潭雲品溫泉酒店享受一等一的服務和景致吧~寬敞明亮的大廳豪華卻也溫馨,一進門就有親切的服務人員接待。結束了一天的旅程後,在這裡放鬆休息,期待下一個旅程!(秒看何時入住最划算☛)

日月潭雲品酒店

(source by agoda.com)

小編覺得日月潭的美配上周邊優質的度假飯店才會被台灣人推崇至今啊!美景配上泳池、景觀湯屋,享受絕對的休息時刻。小編推薦在露台的餐廳上享用餐點,美食加上美景絕對不能錯過。

省錢小撇步:點我看【日月潭雲品酒店】低價月曆>>

設備提供:WiFi、停車場、餐廳、SPA、室內外游泳池

地址:南投縣魚池鄉日月潭中正路23號

交通資訊:由國道3號南下→霧峰系統交流道→國道六號→愛蘭交流道→埔里/魚池方向下來左轉接台14線→愛蘭橋前右轉接台21線→左轉台21甲線

車程時間:距武嶺約2小時

看更多☛飯店環境網友點評查詢房價去>

【南部】

嘉義台18線 ▶ 阿里山

阿里山

(Photo via Flickr, by Ben Cheng, CC Lisense)

往南部跑絕對不能錯過的景點──阿里山。循著蜿蜒的公路而上,山上雲霧多時可能會妨礙視線,開車要記得更加注意。沿途許多綠油油的茶園,再繼續往上就可以看到台灣著名的阿里山雲海囉,每年在冬末和春季較容易看到。想要看雲海、賞楓、賞櫻要掌握好季節去喔~

推薦附近住宿

嘉義承億文旅-桃城茶樣子

茶香瀰漫 精緻嘉義旅宿

桃城茶樣子

(source by booking.com)

近年新落成的嘉義承億文旅桃城茶樣子,距離火車站跟附近的文化路夜市有路都只要七分鐘就能抵達。一進入寬敞的大廳就有一陣茶香撲鼻而來,不論是牆壁上的茶罐或沙發都很有質感。頂樓還有個設計成無邊框的小泳池,旁邊就有飲料吧台,想不到來到嘉義玩也能這麼有情調的在露天泳池賞市景!(秒看何時入住最划算☛)

桃城茶樣子

(source by booking.com)

承億文旅桃城茶樣子提供了榻榻米地墊的房間,以往要碰到鋪有榻榻米的房間通常是設計了一小塊和室空間的和洋房型,或者要訂日式木屋的旅館才行,在這裡一進房間的玄關之後就有大~片的榻榻米,獨特的香氣散播在空氣中,讓人心情都好了起來呢。

省錢小撇步:點我看【嘉義承億文旅-桃城茶樣子】低價月曆>>

設備提供:WiFi、停車場、早餐、健身中心、室外游泳池、吧台

地址:嘉義市東區忠孝路516號

交通資訊:國道一號下嘉義交流道接北港路往市區方向→左轉博愛路二段直行→上博愛路橋→下橋接博東路左轉忠孝路→直行至忠孝路516號

車程時間:距阿里山國家森林遊樂區約95分鐘

看更多☛飯店環境網友點評查詢房價去>

屏東台26線 ▶ 屏鵝公路

屏鵝公路

(Photo via Flickr, by Johnson Wang, CC Lisense)

和上頭介紹到的台2線一樣,台26線環繞著台灣最南端的屏東半島外圍。道路寬敞筆直,一旁蔚藍海景,搖下車窗熱空氣馬上鑽到車內,簡直就像來到了南國啊~這時候就該點播一首溫嵐的沙灘,發現中意的海灘就下車奔向海洋吧!

【東部】

東部台9線 ▶ 宜蘭、花蓮、台東

台九線

(Photo via Flickr, by leolyz, CC Lisense)

台灣最長的公路,台9線北接台北市,南至屏東縣,路上隨處都可以見到美景,和東北角和恆春半島不同的是,這裡多了高聳的斷崖。依山而建的蘇花公路也是一條讓人收穫滿滿的公路,但卻有個致命的缺點──實在是太多彎道啦!小編強烈建議,如果你是跟家人朋友出遊時坐在後座的乘客,出發前先吃顆暈車藥,絕對讓眼前的海景更宜人!

推薦附近住宿

蘇澳煙波大飯店-四季雙泉館

飯店內提供溫泉 蘇澳景色盡收眼底

四季雙泉館

(source by agoda.com)

煙波大飯店四季雙泉館位於純樸的蘇澳小鎮,這裡正是以冷泉為名的地方,走路10分鐘內就可以到蘇澳冷泉公園,在飯店內也能輕鬆泡溫泉。高樓層處更有著40坪大的泳池川原天幕,看似無邊際的設計在蘇澳鎮的置高點,向外望去,蘇澳港和海洋一覽無遺。(秒看何時入住最划算☛)

四季雙泉館

(source by agoda.com)

客房的部分分為山景海景房,每間房間都至少備有一處可以泡湯,絕對是最體貼自己的尊榮享受。飯店的位置就位於鎮中心,也能直接接上台2線,如果要安排在台灣東部旅遊的話在交通上絕對是方便的好選擇。抓準低價的時機,獨享煙波大飯店四季雙泉館豪華湯屋!

省錢小撇步:點我看【蘇澳煙波大飯店-四季雙泉館】低價月曆>>

設備提供:WiFi、停車場、餐廳、Spa、室外泳池、溫泉、健身房、酒吧

地址:宜蘭縣蘇澳鎮中正路38號

交通資訊:台9線→中正路左轉→即可抵達煙波大飯店蘇澳四季雙泉館

車程時間:距宜蘭市約35分鐘

看更多☛飯店環境網友點評查詢房價去>

壽豐如果海星海民宿

客房正對海景 沐浴藍色幸福中

壽豐如果海星海民宿

(source by agoda.com)

花蓮海洋公園一旁的台11線,向外看去就是海岸線,大家都知道在這個路段開滿了海景民宿,壽豐如果海星海民宿就是其中的一家。白色方正簡潔的外牆,有許多間房都「正對」海景呢!房間裡看不夠的話還可以到頂樓的露台看海觀星,怕正好遇到大熱天,民宿主人也貼心準備了有大面落地窗的室內的空間讓住客使用,超貼心的啊!(秒看何時入住最划算☛)

壽豐如果海星海民宿

(source by agoda.com)

房間的部分有六種房型,設計給情侶、家族旅遊的旅客,不過大家可以依自己的喜好來選擇喜歡的房間~想要看海的話當然要確認是海景套房再下手囉!民宿主人把室內的空間維持的乾淨亮麗,考慮到現在人走到哪滑到哪的需求,不論是房間內還是公共區域插頭都隨處可見,超方便!台2線之旅走到花蓮這段記得時切到台11線賞賞海,中途休息唷。

省錢小撇步:點我看【壽豐如果海星海民宿】低價月曆>>

設備提供:WiFi、早餐、停車場

地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮79號

交通資訊:沿海岸線經花蓮大橋→台11線海岸公路→花蓮海洋公園→看見055龍蝦海鮮餐廳即可抵達

車程時間:距花蓮市約30分鐘

看更多☛飯店環境網友點評查詢房價去>

從小就跟著家人跑遍台灣的小編,覺得外國旅客來台很可惜的就是不太能從車上欣賞風景(遊覽車的感覺總差了一點)!台北夜景的美要在車上才能完全體驗,而環繞台灣、跑進深山的一條條公路,串聯了各個景點和區域。和家人一大早起來,趕在塞車前就出發,開著車子離開市區後,蔚藍的海景佔滿眼前的視線,按下車窗感受山林新鮮的空氣,這就是公路之旅的美好所在!

你的專屬推薦

網友最愛的基隆飯店,8折促銷中,手刀下訂才是王道

【體驗希臘風情】墾丁地中海風飯店特輯

【傻眼便宜!】超便宜墾丁民宿推薦

【就是要新的!】2016南部新開幕飯店5間

【超正點!】全台8間絕美無邊際泳池飯店特輯

【怎麼可能是民宿!】台灣7大頂級民宿推薦

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策,並且記得登入會員以利優化您的體驗!
立即登入
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策
確認