首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【台灣美景】紛飛飄下花瓣雪!台灣6大賞梅花秘境

【台灣美景】紛飛飄下花瓣雪!台灣6大賞梅花秘境

方小璃│FunTime

通常在冬末春初的季節,便是梅花盛開的時候,快點趁著這時候去賞花瓣雪吧!

梅花是台灣的國花,台灣有很多地方都種植。想看梅花如何在寒冷的季節堅忍不拔嗎?那就跟著小編一起來看看,有哪些大家可以去賞梅的景點吧~

宜蘭棲蘭山莊

四十五十年老梅,東台灣賞梅好所在!

(Photo via instagram,by kaomommy)

位於馬告國家森林遊樂區的棲蘭山莊,每到梅花盛開季節,附近道路便會鋪滿花瓣雪。其實棲蘭山莊的梅樹都是五十年左右的老梅樹,因此不管是東台灣還是北台灣的人,有很多人都會慕名而來。之前都還有接駁車接駁遊客至山上賞梅,讓沒有車子的人也能夠方便一睹梅花之美!

推薦入住飯店

太平山山禾居風華別墅

4

(Photo via Agoda)

位於半山腰的太平山山禾居風華別墅,在網友中的評價頗棒,是個遠離塵囂的舒適住宿環境,離太平山近且環境整潔,能夠完全放鬆心靈的好所在。而且還有電梯設備,對於行動不便的人來說根本是一大福音~

5

(Photo via Agoda)

他們的房型潔淨,走低調奢華風,一眼望過去色調是相當舒適的!依靠山景的太平山山禾居風華別墅(秒看何時入住最划算☛)的房型不多,但都讓人有一種回到家的感覺。而且可以發現它們的地板都是由木質地板襯托出那種溫馨感,部分房型還有浴缸,讓人可以在房間放鬆泡澡呢!

省錢小撇步:點我看【太平山山禾居風華別墅】低價月曆>>

地址:26741宜蘭縣大同鄉松羅村玉蘭20-6號

車程時間:距離棲蘭山莊約45分鐘車程

訂房網評價:9.2/10分(by agoda)

看更多☛飯店環境網友點評查詢房價去>

宜蘭棲蘭山莊

2

(Photo via Agoda)

棲蘭山莊位於馬告森林公園裡面,是間是週環繞在山並且可以吸取許多芬多精的簡約式的山莊飯店(秒看何時入住最划算☛)。雖然只有公共區域才有wifi,但是小編認為到山上就是要多吸收自然芬多精,放下手機讓你放鬆身心!

3

(Photo via Agoda)

棲蘭山莊的房間走的是小木屋風格式,燈光明亮,床舒適且軟硬適中。房內設備大部分皆具備,而棲蘭山莊位於棲蘭森林遊樂區裡,遊樂區園內就有美味的晚餐套餐,提供給入住旅客使用。有些訂房還附贈森林遊樂區入園門票,是不是很貼心呢?

☞省錢小撇步:點我看【宜蘭棲蘭山莊】低價月曆>>

地址:26742宜蘭縣大同鄉泰雅路四段6號

車程時間:距離棲蘭山莊約1分鐘

訂房網評價:8.2/10分(by agoda)

看更多飯店環境網友點評查詢房價去>

台南梅嶺風景區

20多萬株的梅樹,是南台灣最大梅子產區

(Photo via instagram, cecile.lin.0912)

梅嶺位於台南的楠西山上,以前為香蕉山,但因為香蕉沒落後,每年都擁有滿山綻放的梅花,故改稱為「梅嶺」。位於海拔500~1100公尺的地方,氣候剛好最適合梅花遍地綻放,因此梅嶺風景區每年都會舉辦梅花季。若是梅花、李花、紫牡丹一起盛開的話,那景觀更是壯觀,一生必定要去體驗一次梅嶺的梅花雪!

推薦入住飯店

台南南科商旅

7

(Photo via Agoda)

南科商旅位在善化,交通十分便利,就在國道三號交流道附近。不僅離賞梅景點近,而且離南科也不遠,對於出差至台南的商務人士,可說是首要之選!(秒看何時入住最划算☛)外觀環境模仿東南亞的國家,種了椰子樹,而建築設計採圓弧形活潑設計,給人一種較為親近的感覺。

8

(Photo via Agoda)

房間內床很大,連身高很高的人都可以舒適地躺著;棉被採用輕柔羽絨被,讓入住旅客能夠一夜好眠。房內還有辦公桌及電子式保險櫃,讓需要的人可以方便使用。浴室的部分是採用乾濕分離情況,部分房型還有大浴缸,旅客能休息泡澡舒緩後,開心地睡上一晚呢!

☞省錢小撇步:點我看【台南南科商旅】低價月曆>>

地址:74171台南市善化區成功路252號

車程時間:距離梅嶺風景區約1小時

訂房網評價:8.1/10分(by agoda)

看更多飯店環境網友點評查詢房價去>

南投信義鄉

35年的青梅樹齡,一片又一片的白雪花海

號稱賞梅勝地的風櫃斗,位於南投信義鄉自強村的一個社區,不僅僅是賞梅花有名,他們的青梅更是大名鼎鼎!海拔位於400公尺到1200是非常適合梅子生長的氣候,因此這裡開了占地約1500公頃的梅花,超級壯觀的!除了風櫃斗之外,信義鄉附近的烏松崙和牛稠坑也是知名的賞梅勝地!

南投九份二山

第三大青梅產區,國姓鄉的長石巷至龍南路沿途

(Photo via instagram,by annannlai)

除了剛剛上述的信義鄉之外,南投還有另一處可以賞梅的景點,那便是國姓鄉的九份二山。九份二山最知名的應該莫過於17年前的921大地震,瞬間崩塌了400公尺。並且因為九份二山上的梅樹並沒有經過矮化處理,所以它有別於其他梅樹的型態。山上還有地震過後出現的堰塞湖,在邊欣賞梅景的同時,還能一睹其他大自然的奧秘,是不是相當令人心動呢?而且離知名觀光景點日月潭也不會太遠,可以順便去日月潭玩唷~

推薦入住飯店

日月潭明月湖湖畔旅店

11

(Photo via Agoda)

明月湖湖畔旅店位於伊達邵碼頭旁邊,1~2樓其實是一間很知名的餐廳,3~4樓才是住宿空間,所以如果肚子餓的話可以下去餐廳吃飯喔,非常方便呢!(秒看何時入住最划算☛)也可以選擇散步至附近的伊達邵老街覓食,有許多販賣小吃的店家,尤其是原住民傳統美食,更是值得一嚐!

12

(Photo via Agoda)

日月潭明月湖湖畔旅店最大的優點,便是每一間客房都有一扇超棒超大的落地窗,能夠欣賞日月潭湖邊風光,就不必到岸邊跟其他遊客人擠人!床的部分大又舒服,裝潢是採用民宿的設計,讓人一進房間就有熟悉感唷!

省錢小撇步:點我看【日月潭明月湖湖畔旅店】低價月曆>>

地址:555 南投縣日月潭水沙連街11號

車程時間:距離九份二山約1小時10分鐘

訂房網評價:9.2/10分(by agoda)

看更多飯店環境網友點評查詢房價去>

桃園角板山公園

兩公頃的最大梅園,200棵梅樹一一盛開

(Photo via instagram,by t220yvonne)

角板山的梅園佔地兩公頃,是北台灣最大的梅園,在梅花盛開期間,桃園市還會舉辦梅花祭活動。邁入第四年的梅花祭活動,有草地遊戲、互動足球遊戲、喝茶……等活動,讓大家不僅是賞梅而已,還可以藉由小遊戲來增進感情!除了蔣夫人親手栽種的梅花,還可以看到花瓣漂在水面的美景,讓你感受不同的梅花湖之美!

推薦入住飯店

三峽大板根森林溫泉渡假村

14

(Photo via Agoda)

大板根度假酒店是位於三峽的一個森林溫泉渡假村,非常適合全家大小一起來個兩天一夜的森活度假旅遊!在飯店內有許多原始的樹木雨林造景,還有完備的飯店設施,讓大家能夠一整天待在飯店都不出門呢~

15

(Photo via Agoda)

而大板根森林溫泉渡假村的房間內部裝潢是偏日式感覺,不僅有大床,大多數的房型還有和室,讓你可以在上面喝茶聊天悠閒一下呢~(秒看何時入住最划算☛)房間設備應有盡有,還能看到外面的森林景象,加上在房內就能泡溫泉,讓你身心都舒適!是不是想要周末就訂房入住了呢?

☞省錢小撇步:點我看【三峽大板根森林溫泉渡假村】低價月曆>>

地址:23742新北市三峽區插角80號

車程時間:距離角板山約30分鐘

訂房網評價:7.7/10分(by agoda)

看更多飯店環境網友點評查詢房價去>

新北中和烘爐地

拜拜兼賞花,真是絕配!

16

(Photo via Wiki)

位居新北夜景前幾名的中和烘爐地,不僅僅只有夜景有名,在梅花綻放季節它也是個知名賞梅地點呢!在看梅花的同時還能看見大尊的土地公在身後,是不是很特別呢?爬上烘爐地去拜拜的同時,還能看見齊放的梅花,這場景真的非常壯觀,令人不驚讚嘆!

看完小編介紹的這台灣賞梅六大景色,是不是想周末去踩點了呢?心動不如馬上行動,快跟上梅花盛開的季節前往各地賞花吧!

你的專屬推薦

網友最愛的桃園飯店,5折促銷中,手刀下訂才是王道

【捨不得check out!】台灣超有質感的設計風旅館

【2018全台耶誕活動】告白就要在耶誕樹下!快和聖誕樹許願!

【網友激推台南飯店!】高CP台南飯店推薦

【越夜越美麗】全台TOP 10超美夜景!

【台南美食住宿推薦】吃貨必看!美食就在樓下

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策,並且記得登入會員以利優化您的體驗!
立即登入
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策
確認