首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【噓!東京賞櫻秘地】東京近郊賞櫻攻略與住宿推薦

【噓!東京賞櫻秘地】東京近郊賞櫻攻略與住宿推薦

珮珮 | FunTime

說到日本賞櫻,大家第一個念頭,一定想到東京都市內的賞櫻名所,但其實在東京郊區的賞櫻勝地也超美!離開東京市區,往外圍走,可以發現許多人間仙境,其中箱根和鐮倉就是超棒的賞櫻地區!(延伸:再等就變貴了!東京住宿秒搜►)

這些景點離東京只需要一小時的車程就能抵達,非常適合與東京都市搭配著一起遊玩。本期小編為大家整理了6間箱根及鐮倉的賞櫻住宿,離各個賞櫻景點,以及其他知名景點都很近,大家一定不能錯過唷!

箱根賞櫻景點

箱根是著名的溫泉鄉,雖然鄰近東京,但風情景緻與步調與東京已截然不同,大家熟知的富士山、箱根神社、蘆之湖、大湧谷景點都在這裡呢!這些如仙境般的景點,搭配三月的櫻花,真的是美得不像話啊!來看看箱根的賞櫻景點與必搶賞櫻推薦住宿吧!

01

箱根三河屋旅館 Mikawaya Ryokan

❀賞櫻景點:蓬萊園

1(source by booking.com)

蓬萊園為箱根小涌谷的老字號溫泉旅館「三河屋旅館」所有的大庭園,日式庭園內精心修剪樹木,櫻花季來臨時,園內的染井吉野櫻及枝垂櫻盛開,覆滿春天色彩。旅館內提供附有溫泉浴池的房型,從房內窗戶向外看即可看見庭園景色,邊泡溫泉邊賞櫻真是一大享受。

2(source by booking.com)

另外,飯店內還有兩個大眾池,一個是室內大眾池,另外一個是半露天大眾池,晚上回來泡泡湯休息一下非常愜意。飯店附近還有溫泉主題樂園「箱根小湧園 森林SPA溫泉樂園」,可以順道去看看。三合屋的歷史悠久,傳聞國父孫中山先生也來這邊入住過呢!

網友評價:★★★★★
賞櫻小撇步:預計花期為4月上旬至4月下旬
交通資訊:巴士H線坐到「蓬萊園站」Hourei-En

看更多飯店環境查詢房價網友點評

強羅夢之湯日式旅館Hakone Gora Onsen Yumenoyu

❀賞櫻景點:箱根強羅公園

3(source by agoda.com)

強羅夢之湯離強羅車站很近,可以搭乘箱根登山纜車至位於早雲山半山腰的法式庭園「箱根強羅公園」,園內有許多商店及咖啡廳,四季都可以欣賞到不同的花卉,園內種植了許多櫻花,花季盛開時節相當漂亮。

4(source by agoda.com)

強羅夢之湯內提供大眾池可以泡湯,因此多數的和式客房內僅有廁所,淋浴間不提供淋浴洗澡的設備喔!早餐提供定食套餐,如果之後的行程也是住它的連鎖飯店,還提供運送行李的服務唷,超貼心!

網友評價:★★★★★
賞櫻小撇步:預計花期為4月上旬至4月下旬
交通資訊:強羅車站步行距離約10-15分鐘

看更多飯店環境查詢房價網友點評

箱根飯店蘆之湖畔

❀賞櫻景點:恩賜箱根公園

5(source by booking.com)

箱根飯店蘆之湖畔顧名思義位於蘆之湖畔,風景優美,步行到恩賜公園賞櫻只需要3~5分鐘,而且路途還有機會欣賞到富士山的樣貌,超棒的!

6(source by booking.com)

箱根飯店提供大眾池溫泉,採男女輪流制,整體乾淨整潔,提供的餐點也豐盛美味,除了可以欣賞到美麗的湖景、櫻花,還可盡情泡湯!少了市區的煩擾,多了一份清幽清幽。

網友評價:★★★★★
賞櫻小撇步:預計花期為4月上旬至4月下旬
交通資訊:
從「品川站」換乘東海道新幹線到「小田原站」(約40分鐘),從「小田原站」乘坐伊豆箱根巴士到「箱根蘆之湖皇家王子大飯店」或「箱根園」下車(約1小時20分鐘)
※在小田原站西口有接駁巴士,需要事先預約唷!

看更多飯店環境查詢房價網友點評

鎌倉賞櫻景點

鐮倉也是東京近郊的知名景點,三面環山、一面向海,由於其歷史背景,這裡遺留了許多神社與歷史遺跡。帶著時代的痕跡,搭配櫻花瓣飄落,這裡的櫻花景點,有種滄桑卻迷人的蕭瑟浪漫。來看看鐮倉的賞櫻景點與賞櫻必住飯店攻略吧!

02

橫濱鐮倉市大船草莓酒店 – 鐮倉Sotetsu Fresa Inn Kamakura Ofuna

❀賞櫻景點:鶴岡八幡宮 段葛

7(source by agoda.com)

鎌倉大船草莓酒店離車站僅5分鐘距離,是一個精緻又溫馨的商務旅館,位於主要的交通要道上。雖然此街道不大,但到處都流露著樸質的小鎮50年代的復古味,車站兩旁街道是櫛比鱗次商店,也有小型的百貨公司及超市,生活機能相當不錯唷!

8(source by agoda.com)

飯店早餐在旅館一樓的上島咖啡店用餐,提供了24小時免費的咖啡和茶包。櫃台人員親切且略懂英文,提供寄放行李服務。優雅明亮的造木住宿環境,讓人備感溫馨。

網友評價:★★★★☆
賞櫻小撇步:預計花期為3月下旬至4月上旬
交通資訊:鎌倉站出站步行約3分鐘

看更多飯店環境查詢房價網友點評

鐮倉賓館 Kamakura Guest House

❀賞櫻景點:鎌倉山的櫻花行道樹

9(source by booking.com)

鐮倉賓館日式的老房子帶著濃厚的道地風味,暖色系的燈光、木頭打造的房子、榻榻米通舖,彷彿穿越時光回到了古早的日本年代,又好似進入了神隱少女的魔幻世界。

10(source by booking.com)

木板承重的聲音從縫隙中傳出,賓館到處都充滿了老時光的味道。像是在青年旅舍般,在一樓用餐,大家可以彼此認識、分享。私人食品則是寫上名字冰在冰箱即可。賓館一樓還有酒吧,也提供異國料理,日式建築裡透著國際風情,非常特別!

網友評價:★★★★★
賞櫻小撇步:預計花期為3月下旬至4月上旬
交通資訊:旅館距離 JR鎌倉火車站(JR Kamakura Train Station)1.5公里,可坐公車至梶原口站牌 下車,步行3分鐘。

看更多飯店環境查詢房價網友點評

鎌倉王子飯店 Prince Hotel Kamakura

❀賞櫻景點:鎌倉大佛 高德院、長谷寺

11(source by booking.com)

鎌倉王子飯店緊鄰著湘南海岸,位於七里濱海灘旁,這裡視野極佳,從房內可以盡覽富士山及江之島的美景,看山看海一舉兩得!而且搭乘江之島電鐵到長谷站即可到達鐮倉大佛高德院及長谷寺賞櫻花,想要去鐮倉高校前站的平交道回味《灌籃高手》的經典場景就不用舟車勞頓啦,非常方便!

12(source by booking.com)

網友評價:★★★★★
賞櫻小撇步:預計花期為3月下旬至4月上旬
交通資訊:江之島電鐵七里濱站步行10分鐘內

看更多飯店環境查詢房價網友點評

賞櫻時節害怕在知名神社搶不到好位子嗎?其實到日本賞櫻不一定要往繁華的都市跑,大家不妨也試試都市外圍郊區,總是能發現很多意想不到的驚喜呢!來吧~到箱根和鎌倉走走,賞櫻、泡溫泉也兼洗滌心靈唷!

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
你可能會有興趣的文章

【東京淺草住宿推薦】CP值破表!就在淺草寺、晴空塔旁邊!

2016日本「最好吃早餐」飯店TOP10

【質感不輸飯店!】東京8間特色青年旅館大公開

【日本東京】CP值超高!知名連鎖飯店推薦

行動版|電腦版