首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【必知常識!桃園機場重要設施】原來還有免費貴賓室

【必知常識!桃園機場重要設施】原來還有免費貴賓室

LIU│FunTime

又到了出國的旺季了,每年到了暑假桃園機場總是被人潮擠的水洩不通。每次看到那洶湧的人潮,小編我總是在心裡大聲的唱♫慢慢等~等到我都睡著了XD你知道桃園機場裡有哪些設施可以讓你消磨那漫長的等候時間嗎?還有桃園機場有哪些重要的設施一定要知道的嗎?讓小編帶你去看看吧~~~

自動查驗通關服務

不用30秒直接出入境

自動查驗通關服務(source by 我愛自動通關)

出國通常要等最久的就是排出入國門的時候了,不曉得大家去申辦這項「自動查驗通關服務」了嗎。出入境只需要12秒,不用在人工查驗那條隊伍中慢慢等了!還沒申辦這項服務的人,在桃園機場也可以申請,申請時間只需兩分鐘哦!(延伸閱讀☛FunTime教你10秒快速通關!)

◆申辦地點◆

第一航廈:出境大廳12號報到櫃檯旁邊的移民署櫃檯、出境3樓移民署櫃檯、入境證照查驗區(管制區內)。

第二航廈:出境大廳15報到櫃檯前面的移民署櫃檯、入境證照查驗區(管制區內)。

機場捷運

37分鐘直達台北市區

機場捷運(source by 桃園機場捷運)

剛通車不到半年的桃園機場捷運,往返台北市區的旅客們多了一個快速、方便的新選擇。搭乘直達車從桃園機場到台北車站只需要37分鐘,尖峰時刻不用再害怕搭乘客運會塞車了!也可以搭乘桃園機場捷運轉乘高鐵,真的是太便利了!(延伸閱讀☛桃園機場捷運懶人包)

諾富特華航桃園機場飯店

再也不用克難睡機場了

諾富特華航桃園機場飯店(source by booking.com)

乘坐機場捷運就可以直達諾富特華航桃園機場飯店囉!想省錢的話諾富特華航桃園機場飯店也有免費接駁巴士服務,這間諾富特是由華航委由法國雅高集團經營管理的,住過的人都相當推薦。

諾富特華航桃園機場飯店(source by booking.com)

諾富特華航桃園機場飯店裡有餐廳、健身房、游泳池、SPA、兒童遊樂區,有各式各樣的服務設施,讓你出國前就開始度假。(秒看何時入住最划算☛)而且入住諾富特華航桃園機場飯店隨時往窗外都可以清楚的看見飛機起降,許多愛好攝影的人會特地到諾富特華航桃園機場飯店來拍攝飛機起降呢!

☛省錢小撇步:點我看【諾富特華航桃園機場飯店】低價月曆>>

地址:桃園縣大園鄉航站南路1-1號

訂房網評價:8.2/10(Agoda)

看更多☛飯店環境網友點評查詢房價去>

充電站

莫驚慌!3C產品沒電了也沒關係!

充電站(source by pixabay)

科技發達,人手一隻3C產品,充電需求大大上升。出國沒帶行動電源怎麼辦?桃園機場裡就有免費充電站供旅客們使用。桃園機場裡共有超過500組的插座,平均分散在第一航廈和第二航廈中,(延伸閱讀☛你搭乘的航空公司在哪個航廈裡?)出門在外沒電也免驚!

免費WIFI

在機場裡上網不用錢!

免費WIFI(source by pixabay)

桃園機場除了提供免費充電服務以外,也有免費WIFI供旅客使用。打開WIFI連接Airport Free Wifi後就可以免費使用到上飛機前了。就算機場裡排隊出境、排隊入境、排隊報到有著滿滿的人潮也沒關係,開始上網慢慢等吧!(延伸閱讀☛登機前不無聊!桃園機場隱藏設施)

淋浴設施

搭乘紅眼班機想洗澡就看這裡

淋浴設施(source by pixabay)

乘坐紅眼班機或是在桃園機場等待轉機,想洗個澡怎麼辦?不用煩惱,桃園機場裡有免費的沐浴設施供旅客們使用!不管你在哪個航廈,通通都有提供這項服務!24小時都有開放,小編有進去參觀過,整體的裝潢還有空間都超像高級飯店的廁所!(延伸閱讀☛在機場過夜需要注意什麼?)

◆分布地點◆

第一航廈:1F 2F入境區、4F出境區

第二航廈:1F入境區、4F出境區

美食街

無論想吃什麼,在這裡通通找得到

美食街

(source by 桃園機場官網)

在桃園機場肚子餓不用怕找不到東西吃,各式各樣、各個地區的美食,出國前突然想吃台灣在地的美食、出國前想預習一下日式料理、西式料理的風味、想快速解決一餐、想來個下午茶,在桃園機場美食街通通找得到!

◆詳細地點資訊◆

免費貴賓室

不用花錢也可以享受到VIP貴賓室

免費貴賓室(source by 環亞機場貴賓室)

桃園機場委由環亞機場貴賓室規劃出「機場體驗區」,是免費的貴賓室。裡面提供了插座、沐浴間、哺乳室、等等服務。除了餐點需要付費以外,這個空間就是個貴賓室的體驗,完全不用錢!許多人會到這休息、放鬆。(延伸閱讀☛桃園機場免費貴賓室詳細介紹)

◆地點資訊◆

第一航廈:出境大廳四樓,華航跟國泰貴賓室的中間。

第二航廈:出境大廳四樓,華航梅苑貴賓室的後面。

桃園機場主題候機室

候機也好好拍!

桃園機場主題候機室(source by 桃園機場FB)

2014年時桃園機場榮獲「全球最佳消磨時間機場」第十名。擁有30幾間主題候機室,讓旅客們等待的時間也不無聊,可以到這些特色主題候機室好好拍照!桃園機場主題候機室融合台灣在地特色,透過這種方式讓外國旅客看見台灣,讓我們台灣在地人可以透過參觀這些候機室更深層的認識台灣。(延伸閱讀☛2017全球十大機場排名)

超實用Q&A大哉問

行李推車在哪?

ANS:入口旁邊都會放置。

行李秤在哪?

ANS:第一航廈在12號櫃台附近;第二航廈在15、16號櫃台附近。

延伸閱讀☛廉價航空行李限重總整理

聯外客運巴士去哪搭?

ANS:第一航廈在接機大廳地下一樓;第二航廈在接機大廳一樓東北側。

有租車櫃台嗎?

ANS:第一、第二航廈都在一樓接機大廳南側。

到哪裡招攬計程車?

ANS:第一、第二航廈都在一樓接機大廳南側。

可以免費停車嗎?

ANS:停車30分鐘內享有免費停車服務。

怎麼來回第一、第二航廈?

ANS:

◆電車(SKYTRAIN):第一航廈1樓接機大廳南側搭電梯至3樓電車候車處;第二航廈3樓出境大廳18號櫃台搭電梯至1樓電車候車處。

◆巡迴巴士:第一航廈1F 航站南路雨庇,會面點編號 6-10 巡迴巴士站牌;第二航廈1F 入境東南側巡迴巴士站牌。

有沒有機場裡的地圖?

ANS:詳情請查閱

其實桃園機場不要淹水的話,也不差其他國家的機場啦~像是主題候機室,小編就覺得好有特色,好適合用這個行銷台灣,讓世界各地的旅客透過候機室看見台灣。看來下次出國要再提早一小時去參觀桃園機場了!

 
關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
你可能會有興趣的文章

【出國必備】機場過夜懶人包

出國注意!各國海關的禁忌清單

【桃園機場】各航空公司航廈整理

機場人多?教你10秒快速通關!

行動版|電腦版