首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【我tag你帶路】 臺灣中部ig熱門打卡景點好漂釀 別人都還沒去過

【我tag你帶路】 臺灣中部ig熱門打卡景點好漂釀 別人都還沒去過

花生John|FunTime

介紹過了北台灣和南台灣的熱門拍照旅遊景點,這回要帶你到台灣中部走一走,包含苗栗、台中、彰化、南投、雲林地區。不妨來個兩天一夜小旅行(推薦給你:最新!Top20台中飯店推薦),把這些地方的美照一次拍個夠,趕快上傳ig打卡炫耀啦(奸臣笑。

小編都幫你標好這些地點了,快來看看地圖安排行程吧!

苗栗

烏戛彥山

京都嵐山以竹林聞名,但在苗栗泰安也有一處竹林秘境被挖掘出來(推薦給你:噓~看到的才知道!苗栗特惠飯店這裡找)。細長的竹子從兩邊高高竄起、形成竹林小徑,這樣壯觀的畫面需要穿過產業道路才能到達,卻也因為這樣的美景引人一探究竟。

地點:苗栗縣泰安鄉

必拍:竹林之道(記得把竹林頂端也拍進去)

後龍好望角

後龍好望角風車

(source by wikimedia)

好望角在苗栗後龍海邊,步道一路延伸,在高處便能看到好幾支風力發電的風車轉動著,甚至一旁也還能見到火車經過,站在步道的高處便能把腳底下的海景、風車、鐵道一次拍進去,一邊吹著微微涼風,好舒服又愜意。(推薦給你:苗栗私房景點,不修圖也有美照

地點:苗栗縣後龍鎮苗33線

必拍:風車、海景一起帶入鏡頭;在步道高處時等待火車經過,一同入境。

向天湖

向天湖是一處山裡頭的湖泊,空氣清新之外環境也相當優美(推薦給你:苗栗5間精選飯店,房內也超好拍照),湖的四周被群樹環繞。如果來到這邊,一定要走上環湖步道散散步,感受一下自然的環境。

地點:苗栗縣南庄鄉東河村16鄰向天湖

必拍:湖景、步道

☛馬上看:苗栗銅鑼賞花趣漫遊東勢林場與安妮公主花園

台中

歌劇院

台中歌劇院落成之後成為不少人假日出遊的好去處,光是建築外觀就相當吸引人,室外的水池和圓形劇場更是別具特色(推薦給你:不私藏!台中飯店店促銷清單)。就連室內的天花板也以不規則曲線設計,從下到上一路延伸;透過諾大的玻璃帷幕採光,讓室內顯得明亮又自然。

地點:台中市西屯區惠來路二段101號

必拍:室內樓梯、圓形劇場、夜間亮燈的歌劇院本體

柳川

台中的柳川經過整治之後,變成親水步道,像是首爾的清溪川一樣。柳川相當適合下午時來散散步,相當舒服。值得一提的是,在夜間亮燈時,整條河川被點亮,甚至還有水晶柳樹,倒映在水面上時更顯繽紛,微風輕拂擾動得河面波光粼粼,別具風情。(推薦給你:台中必去景點介紹

地點:台中市柳川西路與台灣大道一段路口

必拍:河川全景、跳石、水面倒影

CJSJ法式甜點

台中有間超強的法式甜點店,每道甜點都像藝術品,美得嫑嫑根本捨不得吃;店面外觀都以純白為設計主體,簡潔而優雅。室內同樣以黑白色調為主,更能凸顯出甜點的精緻。店內的日本柚子、黑櫻桃更是主廚招牌。(推薦給你:台中8樣超美味美食)日本柚子是柚子甘納許蛋糕,底層墊著蛋白餅而外頭用黃檸檬包覆,滋味獨特;黑櫻桃的外層則是鏡面巧克力點上金箔,切開後,裡頭是巧克力佐櫻桃,酸甜帶著微苦的巧克力相當迷人。

地點:台中市西區向上路一段79巷72號

必拍:招牌甜點日本柚子、黑櫻桃;店家純白外觀

彰化

鹿港老街

鹿港老街裡的小巷弄,可以說是老街印象的代表,像是九曲巷、十宜樓、桂花巷,這些小巷子保留傳統建築色彩,紅色的磚牆夾著小巷弄,當然就是取景好所在(推薦給你:秒看彰化住宿最低價)。甚至是當地居民停在紅磚牆旁的腳踏車,都格外有人情味。

地點:彰化縣鹿港鎮九曲巷

必拍:巷弄、紅磚牆

紅葉食趣

前身為紅葉大旅社的紅葉食趣,把傳統旅社的樣貌保留下來,宛如拍片場景。(推薦給你:堪稱記憶體殺手的彰化景點)店內的洗石子櫃檯和轉盤電話,甚至是店內的沙發座椅,都顯得復古別趣。外頭的牆爬滿了綠色植物,整個老屋的樣貌和歷史也因為這些植栽更具特色。

地點:彰化市長安街100巷5號

必拍:洗石子櫃檯、樓梯、窗戶旁沙發、紅葉大旅社招牌

☛馬上看:鹿港小鎮文化遊忘憂森林一日遊

南投

忘憂森林

忘憂森林是片淤積的沼澤地,當地的杉木林也因為泡水壞死,卻意外成為超美景點。每年大概5~6月時會因為下雨使得湖水水面較高,看起來也更美。矗立在湖中的杉木林外,倒映在水面上格外漂亮,拍照時不妨讓水平面在畫面中間,拍下藍天、白雲、杉木林和水裡的倒影。

地點:南投縣竹山鎮溪山路3-25號

必拍:杉木林、倒影;可以等稍微起霧,半遮掩的樹林更添神秘氣息

日月老茶廠

日月老茶廠保有舊茶廠的風貌而外觀重新粉刷,增添一股新意。茶廠裡一格格大窗戶是一大亮點,用來通風和採光,很適合在這篇拍張照;進到室內更讓人驚艷,斜陽從窗格透進室內,將餘暉撒在裡頭的竹子造景和桌檯上。(推薦給你:南投10大秘境景點)當然,也別忘了看看頭頂上的木樑,都見證了當時茶廠的風華歲月。

地點:南投縣魚池鄉中明村有水巷38號

必拍:茶廠窗格、室內座位

向山行政暨遊客中心

向山遊客中心佔地寬廣,特別的是這裡的建築設計,同樣用了清水模和玻璃帷幕,在工法上簡潔卻自然。戶外的綠地、水池造景看起來相當舒適,即便在室內也能享受到寬敞的空間(推薦給你:外國人最愛去!玩日月潭住這裡就對了)。遊客中心也被群山環繞,景色相當舒服=。

地點:南投縣魚池鄉中山路599號

必拍:行政中心建築、草地水池

☛馬上看:跟著可愛妖怪一起森呼吸包車中台灣熱門景點一日遊

雲林

雲中街

雲林斗六的雲中街,原本是舊警察宿舍的日式建築,翻新後開放就變成藝文集散地,可以在老榕樹下坐著,或是在日式宿舍裡喝杯咖啡,放鬆一下。最棒的是這裡的景色,外頭的草皮、日式窗格,都特別有味道(推薦給你:達人不私藏!雲林飯店推薦)。然後,一定要坐在窗台拍窗憂鬱氣息的文青照。

地點:雲林縣斗六市雲中街

必拍:舊日式宿舍、窗格

虎尾糖廠

虎尾糖廠有座舊鐵橋,舊時用來運送甘蔗,幾經受損線也已經修復完成,便成為拍照打卡的景點之一,拍的時候讓鐵橋城線延伸感,畫面相當的美(推薦給你:雲林超夯景點、住宿推薦)。老舊的糖廠內保留著舊的日式宿舍,可惜沒有整修;台灣只剩兩座糖廠尚有在製糖,一為虎尾,另一為善化,能在這邊見到五分車(即臺灣糖業鐵路,舊時配合製糖業而建造),不過目前被作為觀光用途,所以旅客也能搭著五分車遊覽。

地點:雲林縣虎尾鎮中山路2號

必拍:鐵橋、五分車

這些中台灣的景點吸引了不少人前去拍照,不如就趁著天氣好和連假時,抓著相機安排行程,前去遊玩一番。(推薦給你:等不及?直接搜台南民宿

你的專屬推薦

網友最愛的苗栗飯店,5折促銷中,手刀下訂才是王道

【台灣絕美景點】全台7大落羽松夢幻秘境

環島必看!超詳細環島懶人包

【全台森林遊樂區】一秒變森林系少女!

單車達人推薦!全台最美的自行車步道大公開

【台灣美景特輯】情人節好去處!情侶必打卡8大景點

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版