Advertisement
首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【抹茶控看過來】日本人眼中的5大正宗抹茶名店!

【抹茶控看過來】日本人眼中的5大正宗抹茶名店!

萱萱 | FunTime

你跟小編一樣是抹茶控嗎?香濃的抹茶香、甜而不膩的滋味,讓人想不沉溺其中都難!抹茶對於日本人來說是隨手可得的聖品,不論是單純的抹茶飲品,還是超爽口的抹茶冰品或甜品,在日本兩三步就能輕易找到。但是你知道日本現在最夯的抹茶店嗎?小編這次幫大家整理了5家日本人眼中最正宗的抹茶名店,身為抹茶控的你,千萬不能錯過啦~

中村藤吉

保留傳統日式風味,甜鹹一起來!

1(source by tokichi.jp)

喜愛抹茶的朋友來一定要來一趟宇治,距離京都約15分鐘的路程的宇治,空氣中盡是緩慢悠閒的氛圍,到處可以看到販售抹茶相關的商品。而這次要介紹的「中村藤吉」位在宇治車站不遠處,人潮絡繹不絕,建議要來總店朝聖的朋友一定要儘早排隊,才能早點吃到喔!

☞小編偷偷說:若沒辦法前往總店朝聖的朋友,也能到京都的分店享用唷!

2(source by tokichi香港FB)

「中村藤吉」的裝潢充滿傳統日式風味,餐點選擇多樣,每一樣都非常精緻,除了有抹茶蕎麥麵、傳統抹茶,還有超人氣的抹茶冰淇淋、抹茶剉冰等等,吃進去每一口都能感受到濃郁飽滿的抹茶香,搭配玉子、紅豆泥和抹茶凍更是絕配!

點我看店鋪資訊▶

伊藤久右衛門

季節限推出超澎湃抹茶聖代!

3(source by itohkyuemon)

一樣是在宇治的超人氣抹茶名店「伊藤久右衛門」,除了記得到總店的茶屋喝喝茶之外,離開前別忘了帶上超人氣的抹茶粉、羊羹、瑞士卷、果凍、抹茶糖等抹茶製品送給親朋好友喔!

4(source by itohkyuemon)

「伊藤久右衛門」的餐點一樣有鹹、有甜,初次用餐一定要嚐嚐道地的宇治抹茶,雖然剛入口的時候會有一點苦澀,但入口後就能感受到滿嘴的茶香!而超人氣的抹茶聖代也絕對不能錯過,不僅是外觀超澎湃、用料也超實在,大量的宇治抹茶冰淇淋、淋上蜜汁,最後再加上紅豆、果凍,還可以根據自己喜好將抹茶粉灑在聖代上體驗濃濃抹茶味,光用看的就流口水了呀!

☞小編偷偷說:聖代還會根據季節不同推出草莓限定、櫻花限定等等!

點我看店鋪資訊▶

茶寮都路里

令人眼花撩亂的抹茶伴手禮!

5(source by giontsujiri)

京都絕對是喜愛抹茶朋友的天堂,而位於祇園的抹茶名店「茶寮都路里」深受大家愛戴,如果不能在店裡悠閒吃個下午茶,也絕對要順路買個霜淇淋,才不枉費去趟京都啊!

「茶寮都路里」有輕食和甜品,其中大受歡迎的就是抹茶聖代和抹茶刨冰啦!不僅選擇超多樣,用料也超實在,抹茶蛋糕、抹茶冰淇淋、抹茶凍、紅豆泥等等塞得滿滿滿,每一口都能吃到配料與香濃抹茶呢!

6(source by giontsujiri)

小編也建議大家可以到「茶寮都里路」的副牌「宇治茶祇園辻利」購買茶葉和抹茶相關產品當伴手禮唷,商品多到讓你眼花撩亂啊!

點我看店鋪資訊▶

一保堂茶舗

百年老店教你喝最純正的抹茶!

7(source by ippodo-tea)

從西元1717年創業至今的百年老店一保堂茶舖,和一般販售抹茶甜點的餐廳不同,一保堂茶舖保有古色古香的裝潢氛圍與傳統的製茶技術,店裡更展示著各式各樣的日本茶葉品種,全部都是非常高級的茶葉呢!

店內供應抹茶、煎茶、玉露,每一杯茶都是現點現沖,在一旁就能看到店員用正統日式方法沖煮,非常特別!正統的抹茶其實不會很甜,喝起來濃郁又回甘,甚至還帶了一點鹹味,配上日式點心和菓子就是最棒的日式下午茶了!

點我看店鋪資訊▶

nana’s green tea

年輕人最愛的抹茶連鎖店

8(source by nana’s green tea官網)

nana’s green tea在日本有很多分店,秉持著「抹茶是日本的濃縮咖啡」的理念創造出許多抹茶飲品及聖代,每一樣飲品都非常值得嘗試!據說店內餐點選項多到讓人吃驚,除了飲品、甜點,也有提供鹹時、蓋飯,重點是比起抹茶專賣店,價格也較為平價,難怪深受日本學生的喜愛,有機會去日本玩的朋友經過一定要記得去試試唷!

點我看店鋪資訊▶

喜歡抹茶的你,不妨選擇一個悠閒的午後,找一家喜歡的抹茶名店,跟著三五好友一起喝著抹茶、品嚐抹茶口味點心,好好的沈澱心靈、放鬆心情,就是來日本一定要體驗的行程之一拉!

你的專屬推薦

東京廉價航空含稅$5,158,手腳太慢就搶不到囉!

網友都在看,東京熱門飯店5折促銷中,早訂早安心

2016日本「最好吃早餐」飯店TOP10

入境隨俗要注意!不可不知的日本飲食禁忌

非吃不可!10家日本拉麵名店精選

日本便利商店人氣商品–必買零食.泡麵.冰品懶人包

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版