首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【日本柴犬日常】柴柴當家的店舖大特搜,絕對融化你的心

【日本柴犬日常】柴柴當家的店舖大特搜,絕對融化你的心

花生John|FunTime

gtjww

(source by 官網VOGUE GIRL YouTube)

日本街頭看見柴柴牽著主人散步時,可不要太訝異,因為任性的柴柴們可是擁有掌控主人的功力,而且還會放送無辜電波讓你心軟!就像上圖,知名柴犬丸太郎登上雜誌封面的萌樣,不知道融化了多少粉絲的心呀~

今天小編就要帶你到日本各地探訪柴柴,牠們可都是各家店的店長,當然也吸引許多為了柴柴們上門光顧的遊客,一起去尋找Shiba(柴犬)吧。

京都|消防分隊大使

ythafx

(source by marata_coco Instagram)

在京都住著一隻人氣消防柴犬,叫做CoCo(ココ)的可愛女孩,擔任消防大使的重要角色,每當CoCo和主人出門散步時,總是吸引大家目光。

thyjd

(source by marata_coco Instagram)

CoCo的主人是村田爺爺,而村田爺爺剛好是消防團的分團長,10年前村田爺爺帶著CoCo參加消防遊行,吸引超多人的目光,之後CoCo和村田爺爺年年都參加消防遊行,CoCo戴上牠專屬的消防帽看起來真是架勢十足!CoCo每個月也都會跟村田爺爺巡邏京都街道,下次在京都漫遊時可別忘了睜大眼搜尋她的身影哦。

☝FunTime小整理

名字:CoCo(ココ)

萌點:擔任消防大使,頭戴專屬巡邏帽。

地點:京都永松消防分團(京都街頭也能巧遇)。

九州|熊本鑰匙店

tryazfg

(source by おざわ隊長 twitter)

九州熊本的一家鑰匙店內,有隻可愛的柴柴店長名叫傑克 (ジャック),牠常常會待在店門口的玻璃自動門前看著路上的行人,呆萌的模樣吸引許多路人駐足。

ymjiks

(source via YouTube, by ay8800rx)

鑰匙店老闆還幫自己的萌柴傑克特製了一個犬用自動門開關,好讓傑克可以自己進出,這個感應按鈕就裝在玻璃門的下方,按鈕旁邊還貼上「犬用」的標籤,證明這是柴柴傑克的專屬。傑克會習慣地舉起前掌肉球按下開關,是不是萌度破表呢。

☝FunTime小整理

名字:傑克 (ジャツク)

萌點:用前掌按專屬的「犬用」自動門開關。

地點:九州熊本市益城町。

東京|涉谷酒吧

oljstg

(source by Bar Black Sheep FaceBook)

東京涉谷出現這麼一家柴犬當家的酒吧,柴犬名叫小花(ハナ),常駐在Bar Black Sheep酒吧當中,牠的萌點就是每天晚上都會在二樓窗邊盯著人看,簡直就是在逼人快點進來消費嘛!

grgthc

(source by Bar Black Sheep FaceBook)

店內就像一般酒吧一樣燈光昏暗,什麼都看不太清楚。但是只要店長小花一登場,就像出現聚光燈一般,瞬間吸引眾人目光!小花最討喜的地方就是會和客人互動,不過柴柴終究是柴柴,當小花累的時候可是會直接趴下來休息的,直接把頭靠在桌上才不顧旁人眼光,這個模樣又讓人更著迷了。

☝FunTime小整理

名字:小花(ハナ)

萌點:酒吧店長,二樓俯瞰遊客。

地點:東京都涉谷區道玄坂2-29-13。

大阪|み奈美亭溫泉旅館

jukuitk

(source via YouTube, by Time Tripper)

大阪的知名溫泉鄉犬鳴山溫泉,是不少人前去泡湯的選擇,群山圍繞的環境下,當熱氣往上蒸騰的時候,邊泡湯邊看風景真的讓人感覺相當放鬆。在深山內的這家み奈美亭旅館,除了被綠樹包圍的濃濃日本風的住宿之外,還有一位可愛的店員,是一隻名叫Sakura柴犬,大廳旁邊的小狗窩就是牠的專屬房間,當你經過的時候,牠會睜大雙眼看著你,水汪汪的電眼超級迷人。偶爾也會發現牠在自己的房間裡面睡覺,毛茸茸的縮成一團,真的超級可愛。

☝FunTime小整理

名字:Sakura

萌點:溫泉旅館當家。

地點:大阪府泉佐野市大木2236。

東京|小金井貫井北鎮香菸店

ukjmjvm

(source via YouTube, by yu k)

說起日本最知名的莫過於一間香菸店的柴柴了,這間香菸店的店面並不大,卻能夠吸引許多遊客專程到訪,就是要一睹顧店柴犬的風采。

經營香菸店的老闆很早就想關門休息了,但是因為這隻名叫小柴(シバちゃん)的柴犬突然爆紅,才決定延後結束營業的時間,小柴其實在10個月大就開始進駐店內,他通常會在下方的玻璃櫥窗看著大家,或是一邊啃著他最愛的黃瓜當零食。小柴的獨門技巧就是在客人來的時候,會爬起來用自己的手掌打開櫃檯門窗,接著趴在櫃台上迎接蒞臨的顧客。

不過,小柴在2015年的時候退休了,若是到店裡可能會撲空,所以想遇到牠的機會可能不高,若是在東京街上巧遇可要多看一眼,實屬難得啊。

☝FunTime小整理

名字:小柴(シバちゃん)

萌點:啃黃瓜當零食、手掌推開窗迎客。

地點:東京都小金井市貫井北町3-5(去年宣佈退休囉)。

在日本街頭跟著主人散步的柴柴,總是吸引路人的目光,而且不論是白柴或赤柴甚至是黑柴,三種花色的柴柴吸引人的功力都超強的,下次被柴星人萌眼電波攻擊時,小心別被迷倒囉。

你的專屬推薦

東京廉價航空含稅$5,146,手腳太慢就搶不到囉!

【好想去東京阿!】一日遊、折價券、交通券..全面促銷

【日本鎌倉散策】跟著日劇「有喜歡的人」一起遊湘南!鎌倉、江之島景點、店家推薦

【六本木景點、交通總整理】玩東京不能錯過六本木!

【日本夏日花火全攻略】日本三大花火盛會評比&必去TOP6

【原宿、青山、表參道攻略】原宿、青山、表參道超好逛,東京成癮者必讀!

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版