首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【日本滑雪特輯】大人小孩都適合!東京近郊滑雪場總整理,附滑雪新手指南

【日本滑雪特輯】大人小孩都適合!東京近郊滑雪場總整理,附滑雪新手指南

珮珮|FunTime

日本地區屬中部及北海道冬季降雪最為豐沛,擁有打造滑雪場最好的天然條件。而東京近郊,包含新潟、長野、群馬、山梨等地區的滑雪場,多數與溫泉街一同發展,除了滑雪外還可以享受溫泉、品嚐美食。主要滑雪季節為12月中旬至翌年3月下旬,有些地方可以延續到5月上旬。

本期小編就要帶大家來看看東京近郊有哪些好玩的滑雪場可以選擇唷!有些滑雪場還標榜「友善親子」,帶著小朋友去玩也很適合。而且新手不用怕,小編都幫你整理好所有注意事項了!包準第一次滑雪就上手~

日本滑雪小撇步

  1. 滑雪季節約於12月至隔年4月,最佳滑雪時間為1月中旬至2月。

  2. 滑雪場有齊全的滑雪裝備租賃服務,滑雪幅約1500-3000日圓/天,滑雪板及滑雪鞋約2000-4000日圓/天。

  3. 滑雪場都會開設不同等級的滑雪學校,不用擔心不會滑雪不能玩唷!

  4. 不同滑雪道需要搭乘不同纜車到滑雪道起點,纜車券有分1日券、單次券、上午券、下午券等。

  5. 滑雪場會有餐飲、溫泉及住宿設施。

  6. 滑雪場內會有醫療設施。

  7. 滑雪場都有巴士車站及渡假村。

  8. 大型的滑雪場也會有兒童滑道或是兒童樂園,帶小小孩前往也可以選擇有托兒所的滑雪道。

 

新潟縣

苗場滑雪場

(source by xinmedia.com

苗場滑雪場是大型滑雪度假村,有酒店、餐廳、休閒娛樂等設施,還有滑雪扶手纜車的兒童滑雪場、托兒服務、免費休息室、適合兒童的滑雪課程,非常適合帶著小朋友出遊的爸媽選擇。除此外,苗場滑雪場還有世界上行程最長的吊車「DORAGONDORA」,可以前往附近的KAGURA滑雪練習場,還會定期舉辦活動,如雪坡上放煙花。

友善親子設施☛兒童滑雪場、托兒服務、免費休息室、適合兒童的滑雪課程

營業期間:12月上旬至4月上旬

夜間營業:

交通:【鐵路】從JR上越新幹線「越後湯澤」站乘坐的士約30分鐘

☛馬上看 : 日本最夯滑雪行程

妙高赤倉溫泉滑雪場

(source by tripadvisor.com

赤倉溫泉滑雪場是妙高高原地區9個滑雪場中歷史最悠久的滑雪場,這裡的積雪量豐富,雪質是粉狀的,如果不小心摔倒也不會痛,這裡的滑雪道變化多端,最大斜度約43度,適合高級滑雪者,也有適合初學者的滑緩坡雪道,使用全山通用的纜車券就可以到附近的赤倉觀光度假村滑雪場滑雪,非常方便,附近也有許多溫泉可以泡唷!

營業期間:每年12月下旬至4月上旬

夜間營業:

交通:

【駕車】從上信越道「妙高高原」IC約需10分鐘。

【鐵路】從JR信越本線「妙高高原」站乘坐的士約10分鐘

石內丸山滑雪場

(source by tcn.kuroon.com

石內丸山滑雪場擁有24條滑雪道,是大型的老字號滑雪場,場內設備完善,身受自由式滑雪及單板滑雪愛好者的喜愛,有多種滑雪道,從初級到高級滑雪者的滑道通通都有!可以一次購買三座山通用的纜車券,就可以順便到GARA湯澤滑雪場及湯澤高原滑雪場,還設有家庭滑雪場,適合小朋友唷!

友善親子設施☛家庭滑雪場

營業期間:12月下旬至4月上旬

夜間營業:

交通:

【駕車】從關越道「鹽澤石打」IC約需5分鐘。

【鐵路】從JR上越新幹線「越後湯澤」站乘坐的士約10分鐘

☛馬上看 : 日本最夯滑雪行程

KAGURA滑雪場

(source by go.city8.com

KAGURA滑雪場的雪質也是粉狀的,而且下雪的時間很長,可以一直到5月下旬,非常適合春季滑雪,主要分為3個區域,每個區域的坡度不同,無論是初學者或是高級滑雪者,都可以找到適合的滑道。從KAGURA滑雪場到苗場滑雪場只需要約20分鐘的時間,還有兒童廣場,家庭旅遊也沒問題唷!

友善親子設施☛兒童廣場

營業時間:KAGURA、MITSUMATA區域:每年11月下旬至5月下旬、田代區域:每年12月上旬至5月上旬

夜間營業:

交通:

【駕車】從關越自動車道「湯澤」IC約需12分鐘。

【鐵路】從JR上越越新幹線「越後湯澤」站乘坐的士約15分鐘

GALA湯澤

(source by 日本旅遊

喜歡滑雪的人應該都聽過GALA湯澤滑雪場吧?這是日本唯一一個與新幹線車站直接相連的滑雪場,新幹線車站就是滑雪場的中心,離市區近,交通方便,也因此人潮非常多。滑雪場內提供租賃服務,滑雪季節持續到5月上旬,一部分的山頂還和石丸內山及湯澤高原山相連,腹地相當大,還有提供按摩浴池的露天溫泉呢!超棒!

營業期間:每年12月上旬至5月上旬

夜間營業:

交通:【鐵路】在JR上越新幹線「GALA湯澤站」下車即達。從東京站約需77分鐘

長野縣

白馬八方尾根

(source by 官網

白馬八方尾根滑雪場曾經舉辦過1998年長野奧運會的高山滑雪比賽,在這裡可遠眺北阿爾卑斯山群,相當壯觀,這裡也提供各式各樣的滑雪道,相當有人氣,許多滑雪道還設有水平指示牌,就算是初學者也不用膽顫心驚,重點是,滑雪場內還設有托兒服務和兒童滑雪練習場唷!

友善親子設施☛托兒服務、兒童滑雪練習場

營業期間:每年12月下旬至5月上旬

夜間營業:

交通:

【駕車】從上信越道「長野」IC約需60分鐘。

【鐵路】從JR大糸線「白馬」站乘坐的士約5分鐘

志賀高原

(source by snowpedia.com.tw

志賀高原是滑雪度加村,以21個大大小小的滑雪場所組成,透過62台纜車、吊車、索道及穿梭巴士連接,總共有多達81條滑雪道,使用全山通用的纜車券就可以隨意往來這些滑雪道;這裡的雪質也是粉狀雪,而且營業時間長,除了滑雪道外,也有許多娛樂設施,非常適合家庭旅遊唷!

營業期間:11月中旬至5月下旬

夜間營業:

交通:

【駕車】從上信越道「信州中野」IC約需30分鐘。

【鐵路】從JR長野新幹線「長野」站乘坐直達巴士約70分鐘

☛馬上看 : 日本最夯滑雪行程

野澤溫泉滑雪場

(source by japan-guide.com

野澤溫泉滑雪場位於溫泉村內,周圍擁有雄偉壯麗的自然景觀,除了體驗滑雪活動,還可以享受溫泉街特有的獨特風情,難怪人氣高漲呢!這個滑雪場共有38條各種變化的滑雪道,規模相當大,山頂附近的緩坡則適合區學者,還可以邊遠眺美景呢!

營業期間:每年11月下旬至5月上旬

夜間營業:

交通:【鐵路】從東京乘坐長野新幹線及直通巴士,約需4小時15分鐘

群馬縣

草津國際滑雪場

(source by 納豆旅行網

草津國際滑雪場是位於草津溫泉附近的知名滑雪場,周圍的溫泉街有多達100加溫泉旅店,還有木造浴池的町營溫泉「大瀧乃湯」!滑雪場內的雪質為粉狀,滑雪道種類很多,不管是初學者或是高級滑雪者都很適用,而且也提供家庭親子服務,另外,還可以進行單板滑雪唷!

友善親子設施☛兒童廣場、托兒服務

營業期間:12月下旬至4月中旬

夜間營業:

交通:

【駕車】從關越道「澀川伊香保」IC約需90分鐘。

【鐵路】從JR吾妻線「長野原草津口」站乘坐的士約20分鐘

山梨縣

Fujiten SNOW RESORT

(source by yokoosojapan.com

從東京到Fujiten SNOW RESORT可以在短時間內抵達,可以一邊滑雪一邊眺望壯觀的富士山美景,地理位置十分優越;這個滑雪場多數的滑雪道適合初級及中級滑雪者,對家庭旅遊的朋友來說也可以盡情享受;另外,還有3條雙板滑雪專用道及巨型跳台,對於滑雪高手們來說可是相當痛快!在雪季節中會舉行4次煙花大會,有興趣的朋友一定要注意相關訊息唷!

友善親子設施☛雪撬滑雪場、兒童滑雪練習場、玩雪廣場

營業期間:每年12月上旬至4月上旬

夜間營業:

交通:

【駕車】從中央高速道路「河口湖」IC約需15分鐘。

【鐵路】從富士急行線「河口湖」站乘坐的士約20分鐘

滑雪新手指南

第一次滑雪要注意

✔選擇有教練的滑雪場

✔不要害怕摔倒

小技巧☛不要讓屁股直接著地容易傷到尾椎,建議側摔讓臀部的肉當作緩衝唷!

✔滑雪的過程中請多補充水分

✔滑玩雪後建議泡湯以舒緩肌肉

滑雪規則要筆記

  1. 要看懂雪場地圖,並隨時攜帶雪場地圖,不然萬一迷路或出事,別人也不一定找的到!

  2. 滑雪板脫下時一定要倒放並用固定器固定,以免滑走。

  3. 滑在前面的人有優先權,後面的人要超車時要避開。

  4. 要注意看上坡有沒有人下滑,若有人要先禮讓,確保安全。

  5. 休息時請停在雪道兩側,不要在雪道中間或轉彎處停留,以免碰撞。

  6. 遵守雪道的標示,不要滑到禁止進入的雪道。

  7. 挑戰極限前先考慮自己的能力,以免受傷。

  8. 受傷時切勿驚慌,脫下板子倒插在身後的斜坡上呈「X」狀,讓其他的滑雪者知道你受傷,以防追撞造成二度傷害,也可請他人幫忙。

  9. 盡量與親朋好友及旅伴一同滑行,以免發生意外無人協助。

 

即將就要到下雪的季節啦!看完以上介紹是否心癢癢呢?事不宜遲,快點趁早訂房訂機票,搶到好價位出國滑雪去啦!

☛馬上看 : 日本最夯滑雪行程

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
你可能會有興趣的文章

必逛!讓雜貨控&古著控瘋狂的東京7大市集總整理

【日本鎌倉散策】跟著日劇「有喜歡的人」一起遊湘南!鎌倉、江之島景點、店家推薦

【亞洲三座迪士尼終極懶人包】日本又有新設施啦!

【東京景點推薦】這些近郊景點,非去不可!(上)

行動版|電腦版