首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【日本聖地巡禮】跟著日劇《逃避雖可恥但有用/月薪嬌妻》景點來趟解憂之旅!

【日本聖地巡禮】跟著日劇《逃避雖可恥但有用/月薪嬌妻》景點來趟解憂之旅!

京都敏俊│FunTime

這陣子的日劇《逃避雖可恥但有用/月薪嬌妻》在日劇迷之間掀起一股洗版熱潮,收視率和討論度都超高!連敏俊我也不小心落坑啦~~誰叫平匡跟美栗的互動又萌又揪心,叫人怎能不看上癮!今天就要來分享《逃避》的外景場地,讓大家可以去日本玩的時候安排一下朝聖行程啦!

*小編提醒:內文含有些微劇情,請小心服用。

Sky hills菊名

平匡&美栗的LDK小套房

第一個要介紹的當然就是平匡和美栗的小窩囉~還記得第七集美栗在陽台上揮手,害平匡差點萌到被車撞的經典畫面嗎?這個熟悉的場景就是在這棟大樓完成拍攝的。不過房間內部裝潢是另外搭景造出來,所以來朝聖的朋友千萬別衝動亂闖民宅啊!

平匡&美栗的LDK小套房

(Source by逃跑雖可恥但有用 第7集)

這棟大樓就位於東急東橫線的菊名站附近,從車站步行約2分鐘就可以到達,不過由於是住宅區,真的打算踩點朝聖的話一定要記得放低音量、不要停留太久,免得打擾到附近的鄰居,造成當地居民困擾唷!

Sky hills菊名

(Source by suumo.jp/)

地址:神奈川県横浜市港北区篠原北2-3-8

Soul Cocktail’s青葉台店

沼田先生最愛去的談心酒吧

這個酒吧在劇中的出現率也是相當高,對平匡的同事沼田先生來說,這裡就像他的秘密基地一樣,可以放鬆的聊聊八卦、聊聊人生,甚至可以喝點小酒搭配幾滴眼淚!小百合和風見也常來這裡喝上一杯呢!

沼田先生最愛去的談心酒吧

(Source by 逃避雖可恥但有用 第4集)

實際上這間酒吧位於橫濱市的青葉台車站附近,店內吧檯的擺設就和劇中一模一樣,裝潢復古又帶點低調華麗,氣氛超好!除了吧檯以外,也有沙發的座位,店內還有幾樣招牌菜,像是起司火鍋、義大利麵等洋食,是間頗受女性顧客喜愛的小店!

Soul Cocktail’s青葉台店

(Source by hotpepper.jp)

地址:神奈川県横浜市青葉区青葉台2-5 arex大樓3F

象鼻公園

美栗&小安的公園野餐

美栗和好友小安帶著可愛的Baby小碟在公園野餐聊天,看到美栗擔心起便當不好吃的樣子,小安忍不住開始抱怨起外遇的老公,雖然天氣好景色美,氣氛看起來輕鬆愉快,其實兩個女孩各懷煩惱啊~

美栗&小安的公園野餐

(Source by 逃避雖可恥但有用 第3集)

這個象鼻公園就在橫濱知名的紅磚倉庫旁邊,在當地也是蠻有名的文創景點,除了有大片草皮、代表性的象鼻裝置藝術品以外,還不定期會有些展覽、也有咖啡店、販賣手工小物的店家等等,有點像是藝文特區的那種感覺~有去橫濱玩的話,不妨繞過已經去膩的紅磚倉庫,來這邊走走逛逛吧!

象鼻公園

(Source by zounohana.com)

地址:神奈川県横浜市中区海岸通1

山梨縣金櫻園

採葡萄出遊去

小百合開車載著美栗、平匡和他兩個愛找麻煩的同事一起去山梨縣採葡萄,邊採葡萄平匡先生邊上演著複雜萬分的內心戲,美栗和小百合則在後面大肆討論帥哥風見…看到這邊小編只覺得小百合好可愛,我也想要這樣的阿姨啊>/////<

採葡萄出遊去

(Source by 逃避雖可恥但有用 第3集)

位於山梨縣的這座金櫻園農場,其實不只是個葡萄園,春天還會開滿美麗的櫻花;夏天則有新鮮的水蜜桃可以採收,而且入園和賞櫻都是免費的哦!不過冬天基本上都是休園狀態,要等到每年的3月春天到來,才會開放參觀!

山梨縣金櫻園

(Source by 金櫻園官網)

地址:山梨県笛吹市一宮町塩田1506

山梨縣大善寺

美栗第一次(無意間)告白之地

採完葡萄,感受到帥哥風見帶來的威脅而悶悶不樂的平匡,一個人跑來寺廟散步清靜一下,美栗追上來後,兩人一起逛逛了身為國家文化財的大善寺。在寺內聊到風見,美栗還無意間說出「不過…我還是最喜歡平匡先生了」,搞得平匡小鹿亂撞+當機你可要負責啊XD

美麗第一次(無意間)告白之地

(Source by 逃避雖可恥但有用 第3集)

大善寺中供奉的藥師如來像為西元718年的古董級保存物,寺廟建築也已經有700多年,是相當具有歷史價值的國家文化財。日本對於歷史古蹟的保存真的是非常用心,小編自己每次參觀被列為文化財的歷史建築都會覺得莫名感動,好希望有機會也可以去大善寺觀光!

山梨縣大善寺

(Source by 逃避雖可恥但有用 第3集)

地址:山梨県甲州市勝沼町勝沼3559

修善寺楓橋

蜜月旅行經過的景點之一

雖然逃避每一集都非常精彩,但小編最喜歡的還是第6集的蜜月旅行惹~有甜蜜有笑點有失落又有感概,觀眾情緒完全在編劇的掌控之中,編劇實在太強!這個經過橋的畫面雖然只有出現短短幾秒,但是因為鮮豔的配色實在太漂亮,令人印象深刻,一定要介紹一下才行!

蜜月旅行經過的景點之一

(Source by 逃避雖可恥但有用 6集)

修善寺楓橋

(Source by 伊豆市觀光情報)

這座橋叫做楓橋,是修善寺溫泉區桂川上的五座橋之一。由於橋旁種滿楓樹,在秋天來臨時,畫面會被楓葉染成一片橘紅,景色美到不行,因此被稱為楓橋。此外桂川上的五座橋還有個浪漫的小傳說…據說過完五座橋就能夠實現戀情喔!這個小細節真是太厲害啦~不知道美栗跟平匡有沒有一起走完五座橋呢?

地址:静岡県伊豆市修善寺838-1

宙SORA 渡月莊

蜜月旅行入住的溫泉飯店

聽說日本第6集撥出後,這間溫泉飯店就瞬間爆紅啦~也難怪,畢竟結衣女神住過、還泡過溫泉的飯店誰不想去朝聖一番呢!不過其實在戲裡的蜜月房間是搭景搭出來的,所以只能去感受一下溫泉旅館外的氛圍,房間跟戲裡不一樣喔!

立刻查看「宙SORA 渡月莊」資訊>>

蜜月旅行入住的溫泉飯店

(Source by 逃避雖可恥但有用 第6集)

雖然沒有一模一樣的房間,但是旅館的庭院造景非常漂亮,尤其秋天開滿一片楓葉更是韻味十足!房間內的露天溫泉感覺也很厲害,邊賞景邊泡個人溫泉一定超享受的~所以想去踩點的朋友也不用怕失望啦!

宙SORA 渡月莊

(Source by 宙SORA旅館官網)

地址:静岡県伊豆市修善寺3455
查詢房價去>>

COTTAGE  FLAMINGO 古民家民宿

森山爸爸媽媽的鄉下老家

第八集因為說錯話而尷尬的美栗,剛好藉著媽媽腳骨折這個機會,而躲回爸媽在千葉縣館山的新購入的家裡,暫時能夠逃離平匡的身邊。在戲裡可以看到館山真的是個偏遠的靠海小鎮,工作機會不多,不過寧靜平和的氣氛倒是相當令人放鬆,感覺很適合養老~

森山爸爸媽媽的鄉下老家

(Source by 逃避雖可恥但有用 第8集)

這棟古民家建築是當地一間叫做COTTAGE  FLAMINGO的民宿,所以想要入住也是沒問題的喔!只是民宿佔地相當廣大,最多甚至可容納到12人,可想而知價格當然不便宜,不過有機會一群朋友去的話倒是可以嘗試住看看。而且民宿還可以租借烤肉和野炊工具呢~

COTTAGE  FLAMINGO 古民家民宿

(Source by cottage-chiba.jp)

地址:千葉県富津市岩本89

雖然一開始有點不能理解「逃避雖可恥但有用」的意思,不過隨著劇情發展,覺得這句話真是太有哲理,而且根本可以套用在人生的任何事情上(笑)有時候在忙碌的生活中感到疲累厭倦、難以前進,不妨就先暫時放下煩惱,跟著熱門日劇的拍攝景點來趟小旅行吧!

你的專屬推薦

東京 (關東)自由行超划算,$8,900機票、飯店一次搞定

網友都在看,東京熱門飯店7折促銷中,早訂早安心

【東京近郊茨城】茨城吃喝玩樂懶人包照過來

【東京台場超強懶人包】新手必讀!台場交通、景點、美食情報!

【東京景點推薦】這些近郊景點,非去不可!(上)

【新宿超完整攻略】東京新宿逛街地圖、新宿住宿推薦

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版