首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【法國自由行】7件到巴黎一定要完成的事情!

【法國自由行】7件到巴黎一定要完成的事情!

珮珮|FunTime

萬種風情的巴黎屬於重度浪漫主義者的夢想、新興藝術評論家的嚮往、美食鑑賞家必訪的天堂。多少女孩兒們都幻想著迷失在鋪滿鵝卵石的迷宮中;走過知名的艾菲爾鐵塔和凱旋門;越過紅磨坊的燈光和香榭麗舍大街上的時尚服飾店;優雅地坐在人行道兩旁的咖啡館品嘗經典的法國葡萄酒,對注視著自己的異國男孩嫣然一笑,雙眸低垂望著酒杯裡自己的倒影,啊!這就是巴黎

如此讓人著迷的魅力城市,到底該怎麼玩才能夠擁有最難忘的回憶?本期小編將告訴大家到巴黎一定要體驗的事情,一起來看看吧!

品嘗道地法國美食

優雅地當一回吃貨吧!01

(source by 官網

大家都說巴黎的美食很多,難得拜訪巴黎,一定要犒賞自己一頓道地的法國餐,這裡有許多世界頂級的名廚,從前菜、主餐到點心都能感受到廚師們的用心與精緻的美食文化。

在老聖日耳曼德佩市場附近有間Chez Georges小店,位於聚集了各式酒吧和餐館的小街道上,這間典型的巴黎小酒館有著舊式的木門,還有穿著整齊黑色制服的服務生,在這間小酒館可以品嘗到約3歐的紅酒,還有Entrecote牛排,非常值得一試!

暢遊塞納河

看見不同於岸上的巴黎風貌02

(source by ccb.com)

雖然搭船遊塞納河是很觀光客的行程,但真的可以看到不一樣的巴黎景致,可以選擇從巴黎鐵塔附近乘船,在太陽快要西落的時候,同時賞見白天與夜晚的景色,入夜後點燈的燈塔,更是永遠看不膩的美景。

塞納河上的船有不同的層級,豪華型的船上有樂隊演奏,還有舞池可以跳舞,甚至可以享用法國著名大菜法國蝸牛鵝肝醬等名菜;普通船型則沒有附上餐飲,方為上下兩層,上層敞篷遮蔽,下層封閉,但視野都極佳。船從碼頭沿著塞納河一路行駛往返,可以在美妙的樂聲及英法語的解說中,盡攬兩岸風光。

塞納河的兩岸有著繁茂的梧桐樹,樹林後面還有莊嚴的建築,河北岸的大小皇宮、河南岸的大學區、河西面的艾菲爾鐵塔,河東段城島上還有巴黎聖母院,彷若著名歌劇《鐘樓怪人》的章章樂曲在耳邊奏起,磅礡也抒情…

品酒體驗微醺的感受

來杯香檳或葡萄酒吧 ※飲酒請勿過量03

(source by vketour.com)

在法國,酒比汽水還便宜,在巴黎,從路邊小酒館到米其林三星的餐廳、從便宜到貴的酒,都不會讓人失望。最特別的是,還有日本漫畫《神之雫》中欽點過的酒飲呢!

小編提醒您飲酒過量有害身體健康,請自行斟酌。飲酒後勿從事需要高專注力的工作,以免害人害己唷!

為自己安排一場歌劇饗宴

巴黎國家歌劇院04

(source by oulalaparis.com)

巴黎國家歌劇院外觀裝飾華麗、樓梯富麗堂皇,從十七世紀以來,一直都努力將各個時代最具代表性的時代作品搬上銀幕,將經典作品反覆演出也力推新作,整個歌劇院的裝潢及設計涵蓋了各種工藝領域,其精湛程度聞名全球。歌劇院內還有大名鼎鼎的米其林二星主厨Christophe Aribert為大家烹飪佳餚,沒有看劇也可以來一飽口福呢!

到瑪黑區的街頭淘寶

享受自由又年輕的氛圍05

(source by sundaymore.com)

靠近市中心的瑪黑區(Marais)位於第三區,這裡的商品價位並不像第一二區那麼昂貴,也不會顯得如此高不可攀。這裡的氛圍像極了紐約的蘇活區,自由、年輕又奔放,有許多藝術家與同志者居住在此。

下午的時間來到這裡可以看到許多夜店和餐廳,大約於下午三點後開店,隨意的找間餐廳吃晚餐,然後換間酒吧小酌,有許多巴黎的上班族喜歡下班後來這裡放鬆,相當不錯!

交通方式: Line 1 saint paul站或Line 8 Saint-Sébastien-Froissart站

到左岸喝杯咖啡

與時空交疊出最美麗的藝術奇遇06

(source by big5.cri.cn)

巴黎左岸咖啡」儼然已經成為一種標誌,有時候更成為廣告標語,常有人說:「巴黎的世俗與文化是隔河相望的。」在美麗的塞納河兩旁,右邊是銀行家,左邊是藝術家。在左岸,不小心就會邂逅海明威坐過的椅子;會在轉角巧遇薩特寫作的燈;甚至恰巧倚在畢加索思索靈感的窗口旁;或許還能重溫沙特和西蒙波娃的舊夢,這,就是巴黎左岸。

07(source by newsavour.com)

還有人這麼說:「巴黎右岸是用來看的,而左岸是用來走的;巴黎右岸是拜物的,而左岸是用來激情生活的。」巴黎的左岸適合熱愛創作的狂放藝術家,這裡有創作者們所需汲取的養分,左岸河畔所孕育出來的巴黎藝術,也正是當地人所引以為傲的,同時這裡也留下許多巴黎成初建時的歷史痕跡,也因此「巴黎左岸」的聲名與歷史是如此的不可取代。

左岸遍布著不計其數但各具特色的咖啡館、酒吧和啤酒館,無數的藝術家、作家和詩人,如海明威、畢加索、魏爾倫等都曾經常出沒在這裡的咖啡館和酒館,到處都有這些藝術家們尋找靈感蹤跡。雖然現實的左岸咖啡比不上葡萄酒來的美味,到處都充滿著煙味,不如廣告詞裡預期的浪漫,但想感受一下這裡無形的藝術氣息,不妨來這裡走走吧。

迷路在鋪滿鵝卵石的街頭

不期而遇的浪漫機緣08

(source by tianxun.com)

最後,難得來到這浪漫之都,不如就好好探險一番。帶上輕便的隨身包,漫步在街頭,與迎面而來的人們相視而笑,隨意選擇一家吸引人的咖啡館坐下,淺嚐道地的葡萄酒,走過麵包店、酒吧、廣場或是博物館,隨著街頭藝人的演奏輕快起舞,享受拉丁區的古典智慧;欣賞榮軍院的雄偉建築;感受蒙馬特的藝術氛圍,沒有目的、不管時間,好好讓自己完全置身在這慵懶而迷人的國度裡吧!

當然,巴黎有許多著名的景點,不過,若能在景點行程之間的小小空閒,安排一些更能感受巴黎之美的小確幸,不也是一種與眾不同又極致的感受呢?

你的專屬推薦

法國跟團全包只要$39,900,也太划算了吧!

巴黎自由行超划算,$38,500機票、飯店一次搞定

【英國自助旅行必看!】英國交通小秘笈,教你省錢搭火車、地鐵、巴士

【省錢必看】歐洲免費廁所在這裡!

德國境內最大節慶!慕尼黑啤酒節特輯&相關FAQ

【冰島旅遊懶人包】極光我來了!冰島交通、景點、美食總整理

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版