/
免費註冊
首頁> 趣旅行旅遊推薦

» 【1分鐘搞懂泰國簽證】落地簽、觀光簽到底有什麼差?

【1分鐘搞懂泰國簽證】落地簽、觀光簽到底有什麼差?

泰國物價便宜,是自助客的天堂,前往泰國旅遊,簽證分成兩種:觀光簽證和落地簽證,而這兩種簽證有什麼差別?就讓小編一次告訴你~(推薦給妳:【到府收件】 泰國簽證代辦服務只要$1450)

簽證類別

簽證類別

去泰國玩簽證不外乎是這裡兩種方式:觀光簽證和落地簽證,觀光簽證可停留60天,事先在台灣泰國駐台貿易經濟辦事處辦理或找旅行社代辦,停留天數可達60天;落地簽證是到當地再辦的簽證,只能停留15天。小編建議不要因為懶得提早辦簽證而選擇落地簽,因為落地簽風險很大,到泰國當地若有一項資料不符合或不齊全,則會被遣返回國!(推薦給你:更多泰國自由行行前必看Q&A

小編有話說:千萬不要對辦理簽證掉以輕心喔!泰國移民局從2016年3月20起開始實施嚴格的入境管制措施,外籍人士的簽證如果過期還停留在泰國90天以上,一旦遭逮捕並驅逐出境後,未來1至10年內都不能再入境泰國。

簽證類別

好消息!落地簽免費延長,截止日期自2019年1月13日延至2019年10月31日!直接省下2000泰銖!(2019/4/25更新,詳細資訊以泰國貿易經濟辦事處公告為準)

☛馬上看:  泰國便宜機票這裡找 |  曼谷跟團好還自由行好

入境泰國相關規定

移民局官員除了會檢查相關必備文件,如來回機票、入住飯店…等等(推薦給你:曼谷自由行全攻略),也會檢查是否有足夠的在泰生活費,事前一定要細心準備好,這些規定都是針對所有的外國旅客,不管是那個國籍或身份都一樣唷!

☛馬上看:  搭長榮直飛清邁 |  曼谷跟團好還自由行好

如何前往泰國?

大多數旅客會選擇飛往曼谷作為第一選擇,不外乎因為台灣直飛曼谷的航班最多,價格相對來說也較親民,包含長榮航空、中華航空、泰國航空、曼谷航空等等航空公司,每天都有多個航班選擇,含稅平均票價約為9,500元(台幣)。其次,長榮航空現在也有提供直飛清邁的航班,雖然機票價格稍高,含稅平均票價約在1萬元左右,但對於想要省時前往清邁的旅客絕對是不二選擇。

☛馬上看:  曼谷機票比價 |  清邁機票比價

除了直接跟航空公司購買機票外,有時跟旅行社機+酒一起買更划算,通常都會安排約5~6天的旅遊天數,到曼谷只要含稅價約在1萬1~1萬8,而清邁含稅價也在1萬2~1萬9之間喔!

☛馬上看便宜機+酒: 曼谷 | 清邁

觀光簽證

自行辦理

自己辦理觀光簽證其實一點都不難,只要備妥需要的資料,到泰國駐台貿易經濟辦事處送件,申請日隔天的16:00~17:00就可以領件了!(推薦給你:清邁超好玩)可以先下載簽證表格填寫,節省時間,記得用英文填寫。

觀光簽證

(source by Mr.Aborigen)

辦證地點:泰國駐台貿易經濟辦事處〈台北市松江路168號12F〉

自行辦證費用:NT$1,200元

可停留天數:60天

效期及入境次數:3個月單次

需備證件:

1. 護照正本(至少6個月有效期)。

2. 身份證影本正反面一份(未滿18歲請附戶口名簿影本)。

3. 6個月內拍攝的2吋彩色(白底,頭部3.6公分至3.2公分大小)照片一張。

4. 簽證表格申請書  下載簽證表格申請書>

小編說:如無法本人前往辦理,可填寫代辦委託書,由委託人代為辦理  下載代辦委託書>

團體辦理

若自己沒有時間辦理,或是多人想同時一起辦理的話,可找旅行社一起代辦。

小提醒

➤可停留天數是從入境那天開始算起60天;而效期則是從辦了簽證之後3個月內有效、3個月內要用的意思。
➤ 泰國駐台貿易經濟辦事處,除了周休二日及台灣的國定假日休息之外,遇到泰國的國定假日也是不辦公的哦!

泰國駐台貿易經濟辦事處

(source by Google map)

☛馬上看: 曼谷超值機加酒 | 泰國好團全都包

落地簽證

如果沒有時間到台北辦理觀光簽證,別擔心,你還有另外一種選擇─落地簽證。備妥所需證件,下飛機後,沿著標示找到「落地簽證VISA on Arrival」,填寫出入境卡(推薦給你:教你怎麼寫泰國出入境卡)、落地簽證表格,排隊,繳交證件、簽證費,蓋章,完成!

落地簽證

(source by Wikimedia Commons)

辦證地點:泰國當地機場
辦證費用:泰銖$2,000元
可停留天數:15天
需備證件:
1. 護照正本(至少6個月有效期)。
2. 請出示已確認之自抵泰日起算,15天內回程機票。
3. 明確的住宿地點,飯店須有訂房資料,或在泰期間地址。
4. 最近6個月內拍攝之照片4 x 6公分乙張,若事先未備有照片,可在櫃台旁攝影站拍攝。
5. 個人需隨身攜有泰幣10,000 銖,一個家庭需攜有泰幣20,000 銖或等值外幣

落地電子簽證

想要在落地簽時節省一些時間的話,可以事先在網上辦好落地電子簽證,再將申請號碼攜帶至當地過關處換取落地簽證即可。(推薦給你: 泰國超值行程)

申請地點:泰國移民局英文網站>>
辦證費用:泰銖$2,000元
額外服務費:泰銖$525元
可停留天數:15天

需備證件:
1. 護照正本(至少6個月有效期)。
2. 請出示已確認之自抵泰日起算,15天內回程機票。
3. 明確的住宿地點,飯店須有訂房資料,或在泰期間地址。
4. 最近6個月內拍攝之照片4 x 6公分乙張,若事先未備有照片,可在櫃台旁攝影站拍攝。
5. 出示在泰期間足夠之生活費,每人至少 10,000泰銖現金,家庭最低20,000泰銖或等值外幣

小提醒

➤ 辦理落地簽證人潮多寡很難說,依小編之前的經驗,只等了一個人!可是也聽親朋好友說過等了很久。
➤ 如果碰到辦理落地簽證人潮眾多又不想等的話,可以考慮多加泰銖$200元走快速通道。
➤ 雖然落地簽證是很快、很方便,但還是有風險存在,如果所需證件有任何一項不符合規定,簽證官是有權不發給簽證,並馬上把你遣返回國的哦!

☛馬上看:  泰國航空促銷專區 |  曼谷跟團好還自由行好

泰國簽證一點都不複雜,看完這邊搞懂了嗎?(推薦給你:泰國旅遊前必讀之實用問答)如果可以先在台灣申請好簽證再去吧!落地簽往往都要排隊排很久呢~

分享文章給朋友
加入旅遊清單
你的專屬推薦

曼谷跟團全包只要$10,999,也太划算了吧!

曼谷自由行超划算,$8,500機票、飯店一次搞定

玩泰國必看!19個泰國自由行實用問答

超詳細!港澳、泰國、新加坡出入境表格教學

【泰省錢】教你便宜換泰銖!

曼谷自由行必備地圖懶人包

行動版|電腦版