首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【清水寺懶人包】京都必去!清水寺這樣逛

【清水寺懶人包】京都必去!清水寺這樣逛

++ Chu│FunTime

來到了日本千年古都京都,當然最不能錯過的就是知名世界遺產的清水寺,但是那裡可不是只有清水寺一個探訪地點,往清水寺的路上有非常多京都特色小店、日式木造建築小路、伴手禮專賣店,和超有名的湯豆腐等等,建議可以用過午餐後,至八坂神社開始散步,剛好可以碰上下午茶時間,邊散步邊吃京都點心當下午茶吧!現在就跟著小編來預習路線吧!(推薦給妳:京都和服體驗專區

體驗濃濃京都味-清水寺散步地圖

八坂神社-塀小路-八坂塔-二年坂三年坂清水坂-清水寺 路線一把抓

 11

這次的散步地圖路線規劃,是從八阪神社出發,沿路經過石塀小路、二年坂、三年坂、清水坂,最後步行抵達清水寺,來回約預留4.5個鐘頭,如果有要體驗和服或用餐的話(推薦給你:【京都夏日清涼限定】貴船神社吃流水麵),可能時間會再拉得更長一些。

第一站 八坂神社:

八坂神社(source by google)

位於京都的八坂神社,是全日本3000多間八坂神社中的總社,又名祇園神社,是京都香火最旺的神社之一。體驗濃濃京都味第一步就從這裡出發吧!

交通資訊:

京都車站搭巴士100或206號(推薦給你:京都交通總整理,巴士、地鐵一篇就搞定),約15分鐘路程,在八坂神社下車。也可以搭地鐵到祗園四條站的出口7出來直走,約10分鐘即到八坂神社。

第二站 塀小路

石塀小路(source by google)

八坂神社出來順著走會經過這人煙較為稀少的石塀小路,在日本大正時期便形成,距今也有約100年的歷史了!走起特別感到寧靜和有意境呢另外沿途走到石塀小路時,會經過許多和服出租店,小編建議可以租借一套和服體驗漫步京都的感覺,而且不用擔心租借語言問題,有些甚至有中文服務人員呢!

☛11/19-30全館5%現金回饋馬上看:京都和服名店線上預約嵐山小火車行程、車票預訂

第三站 法觀寺(八坂塔)

法觀寺(八坂塔)(source by google)

石塀小路走完不久後即可這座46公尺高的五重塔,是京都東山區知名的地標,看到這個法觀寺八坂塔就知道是朝清水寺的方向準沒錯啦!照片是早晨人煙非常稀少的時候,這裡平時可是遊客絡繹不絕,兩旁都是京都點心、伴手禮的名店喔!

但是要注意法觀寺的開放時間為10:00-16:00,及須付400円的拜觀費喔~

第四站 二年坂-三年坂-清水坂

二年坂-三年坂-清水坂(source by google)

這裡的「坂」是斜坡的意思,二年坂又名二寧坂、三年坂又名產寧坂,最後沿著清水坂走就可以到今天的目的地─清水寺了!(推薦給你:京都年度熱門打卡景點,不去太可惜!)這條坂之路在櫻花和楓葉季的時候,人潮可是滿滿滿,在石板路兩旁可都是各式各樣的餐廳、商店,每一間都各有特色,非常好逛!如果在前面走累、肚子餓了,這裡也可以邊走邊吃補充體力!

最後一站 清水寺

清水寺(source by google)

走完前面一大段觀光路程,終於要來到今日的最終目標─清水寺! 這座清水寺是京都最古老、依山而建的寺院,在1994年被列為聯合國教科文組織世界文化遺產名錄,也是日本的國寶之一呢!

清水寺(source by 清水寺官網)

小編在這裡列出了五個清水寺重要的區域,先從氣派的仁王寺正門進入後,便可看到日本最高的三重塔,有31公尺之高呢!再繼續往上走,便是清水寺的正殿,正殿突出的地方,即是清水舞台,經過了大半天漫漫之路上到這個平台後,一眺京都市區的景色,真是有種說不出的感動呢。接下來便可前往左邊的地主神社,在神社入口有個大大的「緣」字,無數的人從遠方前來此地即是為了求得一段好緣份,聽說還頗為靈驗的喔,單身男女不可錯過!最後一個小景點是音雨瀑布,音雨瀑布總共分成三道,為學業、戀愛、健康,飲用者只能選取一道(推薦給你:更多大阪、京都自由行攻略),並一口氣喝完才能成真喔!

清水寺

(source by 清水寺官網)

圖為2018年清水寺參拜時間,在八月份有夜間特別參訪時間,但由於目前清水寺仍在維修中,無法看到清水寺美麗的外觀有些可惜(推薦給你:京都必去景點懶人包),不過參觀通道及相關活動仍正常開放,遊客們仍然可以進入本堂眺望京都全景哦!

清水寺(source by google)

☛11/19-30全館5%現金回饋馬上看:京都和服名店線上預約嵐山小火車行程、車票預訂

必買伴手禮懶人包

小編提供的清水寺散步地圖是不是看起來一目瞭然超有用呢?但是散步巡禮除了穿和服拍美照之外,絕對絕對不能遺漏的便是買東西啦!快想好要買給哪個親朋好友,一次在清水寺散步路線買個夠!沒買這些伴手禮等於沒來過清水寺!小編的錢包已經預備好了!

蕨餅わらびもち :冰冰涼涼QQ的抹茶蕨餅,一口吃下好幸福

蕨餅わらびもち(source by google)

男女老少都喜歡地蕨餅,通常會有抹茶、黃豆、竹炭口味,從八坂神社到清水坂沿路都很多店家有在販售,店員都會很不客氣地給你試吃喔! 挑一家口感最喜歡的蕨餅,送給親朋好友吧~

京都北山Malebranche茶の菓:抹茶夾心餅乾激推!超好吃!

京都北山Malebranche茶の菓(source by京都北山 官網)

這款京都北山茶之菓可是京都超人氣的伴手禮,餅乾部分是用宇治抹茶(推薦給你:清水寺周邊抹茶控網友激推5選),內餡則是香甜的白巧克力,吃過都說欲罷不能!包裝有分5.10.20.30裝,可以依自己需求買來送人。

京都北山Malebranche 清水坂店

地址:日本國京都府京都市東山区清水2丁目256番地

優佳雅よーじや Yojiya :藝妓風格包裝天然化妝品雜貨專賣店

優佳雅よーじや Yojiya(source by google)

說到優佳雅,就會聯想起包裝上那濃濃京都風格的藝妓圖案,優佳雅(推薦給你:超完整日本10大藥妝店-美妝店全攻略)產品標榜天然、不傷皮膚,其中最多人買的產品是吸油面紙、蜜粉香紙和護手霜。另外店內也會有說中文的店員,有任何問題都可以向店員請教喔!

優佳雅 清水產寧坂店

地址:京都府京都市東山區清水3丁目334番地

京都七味家本舖:七味粉百年元祖創始店,送禮自用兩相宜

京都七味家本舖(source by 京都七味家官網)

位於清水坂,擁有350年歷史的京都七味家本舖,為日本七味粉的創始店家,在許多日本拉麵、鍋物、麵屋的餐桌上,可是少不了它的身影。所謂七味是真的由七種香料:青海苔、黑胡椒、山椒、唐辛子、白胡椒、芥子、麻實組成!味道比例搭配得相當好! 包裝有罐裝和單包裝,小巧好帶,價格也不高,真的是送給朋友最佳的選擇了!(推薦給妳:京都一日遊行程

京都七味家本舖

地址:京都市東山区清水二丁目産寧坂角

八ッ橋:日本甜點世界中的煎餅,還沒吃過不行的~

八ッ橋(source by 西尾八橋官網)

八橋是日本甜點界中的煎餅,最原先為瓦片般堅硬的口感,後來研發更為大眾所喜愛的生八橋,口感軟Q,有分為帶餡和無餡料的,口味從抹茶、栗子、豆沙到巧克力、草莓都有!非常多樣化選擇,其中清水寺一帶最有名的不外乎「元祖西尾八ッ橋」、「本家西尾八ッ橋」這兩家了! 到了清水寺不要忘記去嚐嚐看這日本有名的甜點喔!

本家西尾八ッ橋

地址:京都府京都市東山区清水1丁目277

元祖西尾八ッ橋

地址:京都府京都市東山区清水2-232

☛馬上看:京都花見和服體驗 嵐山小火車

看完了清水寺散步巡禮地圖和必買伴手禮懶人包後,是不是很想趕快飛過去京都,好好體驗一下日本京都古城的氛圍呢! (推薦給你:【每人不用台幣1千!】8間超推平價京都住宿總整理),小編在這裡提醒各位如果要去京都的話,在看古蹟之於也要特別注意防曬喔~

 

你的專屬推薦

大阪、京都 (關西)自由行超划算,$9,999機票、飯店一次搞定

網友都在看,大阪熱門飯店8折促銷中,早訂早安心

【太藝術】14間日本特色星巴克門市,一定要去打卡!

【瘋聖誕】大阪秋冬、聖誕夜間點燈活動情報大公開

【日本關西景點】內行人才知道!5大必訪的關西秘境

【京都景點Top20推薦】京都這些景點必須去!(上)

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策,並且記得登入會員以利優化您的體驗!
立即登入
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策
確認