首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【漫步東京】逛膩熱門區域了嗎?東京5個特色區域逛街地圖 (上)

【漫步東京】逛膩熱門區域了嗎?東京5個特色區域逛街地圖 (上)

Zona│FunTime

到東京旅遊,玩完了澀谷、池袋、新宿,下一站該到哪裡呢?其實在這些地方你所認識的東京,只不過是冰山一角,現在在遠離東京鬧區、以前被稱為下町的地區,有許多驚喜等著旅人來發現!有別於吵雜繁忙的鬧區,這裡的步調緩慢,街道上舊時文化與現代商店交雜,走一遭可是會有許多新感受與發現,本期小編整理了近幾年來日本年輕人最喜歡去的地區,一起體驗東京的日常!

東京特色地區散策地圖

(地圖來源:Google My Maps、Zona)

✈藏前

1

(Photo via Flickr, by Hiroyuki Naito, CC License)

東京下町藏前,沿著大街走就可以到熱鬧繁華的淺草,有別於淺草的娛樂氣息,藏前深刻體現了當地人的生活,在巷弄中藏著許多驚喜,特殊的小店、咖啡廳等刻畫出融合新舊文化的藏前,隔著隅田川與遙望東京鐵塔,白天夜晚都有不同的美景與感受。

吃喝玩樂

✂カキモリ-Kakimori

2

(source by haconiwa-mag.com)

カキモリ-Kakimori的經營模式完全體現了日本待人接物的文化,單純說它是一間文具店似乎少了一點什麼,應該稱它是一間能夠傾聽愛物人心聲的文具選品店更為貼切。曾在華山玻璃屋舉辦海外限定店而打開知名度,現在則落腳在台北市富錦街上,帶給你有手感溫度的專屬文具。

在這裡,你可以訂做獨一無二的筆記本,自己挑選喜歡的布料或皮革做成封面、各式各樣的內頁任君挑選,連線圈的顏色也都客製化,還可以買到專屬自己的鋼筆以及墨水,快到カキモリ-Kakimori與文具來場邂逅、體會書寫的喜悅!

營業時間:週一公休、週二~五:12:00-19:00、假日:11:00-19:00
地址:〒111-0051東京都台東区蔵前4-20-12

✂m+(エムピユ)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

(source by kakimori.com)

m+是製作人村上雄一郎先生的村上(murakami)字首再加上個+號而成,代表著物品藉由「製作人的手+使用者」,成就了物品的獨特生命。使用天然的皮革以及值得信賴的職人手作,最重要的是持有人的使用與愛惜,經過時間的淬鍊,物品成了獨一無二的存在,也延續了整個事物的完整性。

營業時間:週一~六:11:00-19:00、週日公休
地址:〒111-0051 台東区蔵前3-4-5 中尾ビル1F

✂Daily’s muffin

4

(source by Daily’s Muffin TOKYO )

一年365天,每日提供15~30種新鮮現做的馬芬,目前已經累積開發了700多種以上的口味,秉持著「a muffin for your daily life」的理念,希望讓客人每天都品嘗到不一樣的口味,今天在Daily’s muffin又會有什麼樣的巧遇、吃到什麼樣的美味呢?

營業時間:週一公休、週二~五:12:00-19:00、假日:11:00-19:00
地址:〒111-0051東京都台東区蔵前4-20-12

✂結わえる

5

(source by kakimori.com)

營業時間幾乎都高朋滿座的結わえる,過去曾是個倉庫,現在搖身一變成為氣氛十足的餐廳,提倡自然飲食,照顧每位客人的胃和健康,使用一定時間熟成且富含營養、充滿嚼勁的玄米作為主食,並搭配每天更換的菜色,將日本的傳統文化融合現代,體會健康飲食的生活。

營業時間:每日(午)11:30-14:30、(晚)平日17:00-23:00、假日17:00-22:00
地址:〒111-0051 東京都台東区蔵前2-14-14

✂MIRROR

6

(source by 官網)

MIRROR由舊樂器的倉庫改建而成,倚靠隅田川、7層樓的空間依各店家的風格、氣氛打造成餐廳、咖啡廳等複合性空間。MIRROR意思為鏡子,照出藏前區從以前到現代的歷史與文化,並藉由賦予新生命的老屋帶來新生,融合了現代化的人文氣息,打造出具有獨特文藝氣息的東京下町。

營業時間:依各個店家營業時間為主
地址:〒111-0051東京都台東区蔵前2-15-5

住哪兒

Nui.

7

(source by agoda.com)

日式與美式旅店的融合,一樓的空間是大廳也是咖啡店,晚上搖身一變成為酒吧,工業簡約風的裝潢,搭配上各式形狀的原木家具,非常有氣氛。二樓以上的空間就是房間以及公共浴室和洗手間,房型有分為混和宿舍、女生專用以及和室,價格都十分親民,而且還有交誼廳跟廚房可以使用,雖然是青年旅社但質感超棒!

小編提醒你:想要入住的朋友們,要自備牙膏、牙刷以及毛巾唷!

網友評價︰★★★★★
設備提供︰免費WIFI、自助洗衣服務、酒吧、咖啡廳、自行車出租服務
交通資訊︰都營淺草線藏前站A2出口或都營大江戶線藏前站A7出口步行約10分鐘

看更多☞飯店環境查詢房價網友點評

✈清澄白河

8

(Photo via Flickr, by superidoljp , CC License)

清澄白河近年來成為東京年輕人最愛的去處,也是日本雜誌爭相報導的新寵兒,除了有明治時期建照的清澄庭園與建築、充滿下町印象的寺廟外,小巷中還藏有許多特色的咖啡店以及雜貨店,新舊夾雜的街道,碰撞出不一樣的火花,也被冠上「東京的咖啡街」的新稱號。

吃喝玩樂

✂清澄庭園

9

(source by tokyo-park.or.jp)

被列為「東京文化財」的東京都立9座庭園之一的清澄庭園,是以泉水、假山、枯山水為主體的「洄游式林泉庭園」,建造於明治時代,原為三菱財閥創業者岩崎彌太郎招待客人和慰勞員工的地方。

園內有岩崎家自日本全國各地收集而來的無數奇石,還可以見到擁有美麗花色的錦鯉,四季景色皆不同,可以在此享受悠閒的午後時光。

入園費:一般民眾-150円、65歲以上-70円
營業時間:9:00-17:00 (最後入園時間16:30)
地址:〒135-0024 東京都江東区 清澄3-3-9

✂深田莊fukadaso

10

(source by 官網)

這幾年吹起一股「文創市集」的風潮,如果想感受一下日本的文藝氛圍,那外觀看起來很懷舊,一樓是咖啡店、二樓則是五間風格獨特的雜貨店,還有不定期舉辦的小展覽的深田莊,值得走一遭,可以悠閒地喝一杯咖啡並挑挑小雜貨,感受日本的在地生活。

營業時間:依各個店家營業時間為主
地址:〒135-0023 東京都江東区平野1丁目9−7

✂江戸みやげ屋たかはし

11

(source by kotomise.jp)

漫步在清澄白河的街道上,就有一種誤入時空的錯覺,不妨就到「江戸みやげ屋たかはし」來趟時空旅行吧!彷彿回到江戶時代的雜貨店,琳瑯滿目的懷舊糖果餅乾與復古雜貨,在這裡也可以買到深川めし料理包,在家就可以享受下町風味的料理。最特別的是老闆和老闆娘和藹可親又逗趣,歡迎來跟他們聊天、交流唷!

營業時間:10:00~18:00
地址:〒135-0022 東京都江東区三好1-8-6

✂Blue Bottle Cafe 1號店

12

(source by twitter)

發跡於美國舊金山的知名連鎖咖啡店「Blue Bottle Cafe」,有「咖啡界的apple」之美稱,在海外的1號店落腳於清澄白河,造成十足性的轟動,也帶動了清澄白河的發展。極簡風的商標、時尚的店面,絲毫不馬虎從產地嚴選的生豆在店內烘焙,再加上不論冰咖啡還是熱咖啡都現點現沖的堅持,除了美味之外,每一杯都感受得到獨一無二的靈魂。

營業時間:8:00~19:00
地址:〒135-0023 東京都江東区平野 1-4-8

✂深川釜匠

13

(source by hotpepper.jp )

在清澄白河的街道上走著,隨處可見「深川めし」的招牌,沒錯!來到清澄白河絕對不能錯過的國民美食就是「深川めし」以及「深川丼ぶり」,原本是江戶時代相傳於漁夫們之前的料理,滿滿一碗的蛤蜊,加上以用蛤蜊湯汁熬煮的米飯,搭配上生雞蛋,海鮮的鮮甜在口中散開,好吃美味又十分具有飽足感!

營業時間:11:00~15:00(一、二、四)、11:00~20:00(三、五、假日)、每月第2、4週週一公休
地址:〒135-0021 東京都江東区白河2-1-13

住哪兒

東京清澄白河康福特茵酒店 (Comfort Hotel Tokyo Kiyosumi Shirakawa)

15

(source by 官網)

Comfort Hotel地理位置良好、交通方便,地鐵出站即到,而且飯店樓下就有全家,附近就有藥妝店、百元商店等,生活機能方便!房間簡約新穎、空間寬敞,備品一應俱全,浴室內還有浴缸可以泡澡,最重要的是有美味的免費早餐可以享用,可以吃飽飽再出門!

網友評價︰★★★★
設備提供︰寄放行李、免費WIFI、免費早餐、自助洗衣服務、停車場
交通資訊︰都營半蔵門線清澄白河站Z11出口或大江戸線清澄白河站E14出口出站即到

看更多☞飯店環境查詢房價網友點評

擺脫掉舊時的下町印象,轉變成為獨具風格的特色地區,不僅讓旅人們感受到不一樣的東京面貌,也讓旅人們擺脫掉匆匆的腳步,可以在東京街頭悠閒地漫步,或是選擇在咖啡香中消磨一下午的時光,這才是旅遊的真諦阿!

請繼續收看續集:【漫步東京】逛膩熱門區域了嗎?東京5個特色區域逛街地圖 (下)

你的專屬推薦

東京 (關東)自由行超划算,$9,500機票、飯店一次搞定

網友都在看,東京熱門飯店8折促銷中,早訂早安心

【新宿超完整攻略】東京新宿逛街地圖、新宿住宿推薦

【秋葉原這樣逛】御宅族、3C控必看的秋葉原懶人包

【原宿、青山、表參道攻略】原宿、青山、表參道超好逛,東京成癮者必讀!

【東京晚上去哪裡?】東京入夜以後夜景.商店.美食總攻略

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版