首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【秋葉原這樣逛】御宅族、3C控必看的秋葉原懶人包

【秋葉原這樣逛】御宅族、3C控必看的秋葉原懶人包

珮珮│FunTime

日本東京是血拼採購重鎮,許多地區都是熱門的採購景點,除了新宿池袋以外,秋葉原更是許多3C愛好者必去的地方,從這裡到東京、上野、淺草等地方的交通非常便利,深受海外遊客喜愛。

秋葉原這樣逛

(source by samurai-japan.co)

秋葉原以電器街著名,入駐了相當多無線電、電腦零件等專賣店,也有不少大型家電量販式商店可以採購,最特別的是,這裡還發展出日本特有的御宅文化,動漫商品、女僕餐廳、各種玩具店都是秋葉原景點推薦,絕對是御宅們最愛!本期小編為大家整理秋葉原懶人包,讓大家前往購買電器或是動漫產品都能遊刃有餘,趕快來筆記!

秋葉原怎麼去?

秋葉原怎麼去?

(source by dannychoo.com)

羽田機場到秋葉原

Ⓐ羽田機場→京濱急行線→品川→京濱東北線/山手線→秋葉原

★乘坐品川直達的電車的話,花費時間35分鐘左右,票價580日元★

Ⓑ羽田機場→東京單軌鐵路→濱松町→京濱東北線→秋葉原

★上述路線所需時間40分鐘,票價640日元★

成田機場到秋葉原

京成成田機場站→京成線→上野站→JR線/東京地下鐵日比谷線→秋葉原站

✔京成線有快速特急、Access特急、Skyliner 3種列車,票價和花費時間都不同

Ⓐ快速特急:花費時間75分鐘,票價1030日元

ⒷAccess特急:花費時間60分鐘,票價是1240日元

ⒸJR京濱東北線/山手線:需要3分鐘,140日元

Ⓓ東京地下鐵日比谷線:需要3分鐘,170日元

看更多☛成田機場到市區交通方法

東京站、新宿站、澀谷站到秋葉原

Ⓐ東京站→京濱東北線/山手線→秋葉原站:花費時間4分鐘,票價140日元

Ⓑ新宿站→JR總武線→秋葉原站:花費時間18分鐘,票價170日元

Ⓒ澀谷站→JR山手線→秋葉原站:花費時間30分鐘,票價200日元

電器街

在這裡可以買到便宜又好用的電器商品

電器街

(source by amanaimages.com)

「電器街」是知名的秋葉原景點,位於JR秋葉原站的東側,電器小商鋪和大型量販式商店應有盡有,在這裡可以買到便宜又好用的電器商品,從日本最新的料理家電到具有獨特功能的美容家電等,琳瑯滿目逛也逛不完,很多旅日遊客都會在這裡買回各種電器,由於觀光客眾多,店家都會提供多國語言服務,免税店及信用卡的使用也很普遍,超適合大肆血拼的啦!

電器街

女僕X動漫系咖啡廳超療癒!

秋葉原的一大特色

電器街  女僕X動漫系咖啡廳超療癒!

(source by darkroom.baltimoresun.com)

 

除了電器街之外,秋葉原景點推薦不能錯過女僕咖啡廳,女僕咖啡廳是秋葉原特有的文化,在其他各國鮮少能看到,讓女僕咖啡廳成為熱門的秋葉原景點,不僅可以點餐喝飲品,還可以跟女僕們聊天,許多咖啡廳的女僕甚至組成偶像團體出專輯呢!有興趣的人不妨來朝聖一下哦!

 

電器街  女僕X動漫系咖啡廳超療癒!

遊戲這裡買!

superpotato

superpotato

(source by dannychoo.com)

 

喜歡玩遊戲的朋友們絕對不能錯過這個秋葉原景點推薦,superpotato是專門賣懷舊遊戲的的商店,只要是以前日本的遊戲軟體,就算是二十多年前的家庭遊戲,這裡通通都可以找得到!頂樓是遊戲中心,也有提供早期流行的遊戲,來這邊可以回味童年,相當有趣!

 

Sofmap Amusement

Sofmap Amusement館

(source by tokyo.com)

 

這家Sofmap Amusement主要販售電視遊戲或是軟體方面的產品,也有提供少部分的偶像週邊商品,還有秋葉原限定的特色商品,這棟百貨的八樓有免稅櫃台,大家可以多多利用唷!

動畫周邊超齊全!

AKIHABARA Gamers總店

AKIHABARA Gamers總店

(source by pinterest.com)

 

喜歡看美少女動畫的朋友到秋葉原時一定要來這間店!這裡專賣少女動畫、聲優商品,店內擺放各式各樣的雜誌、CD、雜貨,還有餅乾、馬克杯等,不管是自己喜歡或是要買送給朋友,都很適合哦!想體驗御宅文化就來這個秋葉原景點吧!

 

秋葉原UDX

秋葉原UDX

(source by akibamap.info)

 

這是秋葉原文化訊息發布的復合型辦公樓,裡面有餐廳、商店、劇院,最吸引人的是正面設置的大螢幕,可以透過大螢幕吸收最新的日本動漫情報。

 

AKIBA Cultures ZONE

AKIBA Cultures ZONE

(source by theculturetrip.com)

 

喜歡Cosplay的朋友一定要來秋葉原AKIBA Cultures ZONE,這裡集結御宅系所喜愛的店鋪,「ACOS」是Cosplay專賣店,「LASHINBANG」則提供豐富的動漫商品,1F還有「AKIBA Culture劇場」,可以在這裡看到偶像新人的表演,是想了解日本御宅文化必去的秋葉原景點推薦唷!

 

Mandarake Complex

Mandarake Complex

(source by tokyo-koryaku.com)

 

有預算的朋友請照過來!這也是想體驗御宅文化必去的秋葉原景點,這裡有8層高的大樓,裡面滿滿的喜劇和漫畫DVD、人形模型、遊戲等,通通是二手商品,品項非常豐富,還有日本早期的漫畫,俗又大碗,大家快來逛!

秋葉原整體的商業環境及潮流變化非常大,店家變化也不小,大家有想要去的店舖一定要趕快去!東京好逛的區域很多,新宿可以逛百貨公司、藥妝;澀谷可以追潮流;六本木可以看夜景、博物館;池袋美食多多,房價也不貴;在秋葉原則是能體驗「家電」及「宅文化」,是相當有特色的地方,下次來東京時可別錯過囉!

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
你可能會有興趣的文章

【東京池袋攻略】超強池袋懶人包,玩池袋一篇搞定!

必逛!讓雜貨控&古著控瘋狂的東京7大市集總整理

【東京近郊必去景點】在地人激推的東京隱藏景點大公開!

【東京景點推薦】這些近郊景點,非去不可!(上)

行動版|電腦版