首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【美國東北鱈魚角】Massachusetts Cape Cod交通、景點介紹,享受陽光、沙灘、海鮮料理吃到飽!

【美國東北鱈魚角】Massachusetts Cape Cod交通、景點介紹,享受陽光、沙灘、海鮮料理吃到飽!

詹ㄚ子│FunTime

你嚮往躺在沙灘上,悠閒喝飲料、曬太陽的度假方式嗎?那你絕對不能錯過位於美國東北、麻州(Massachusett)最右邊的鱈魚角(Cape Cod)!

Cape Cod距離波士頓大約2小時車程,不開車也可以從波士頓搭渡輪前往。這裡沒有任何一個特別有名的海灘,只要是有告示牌、非私人地的海灘你都可以拿條Beach Towel前往。小編今天就來分享幾個鱈魚角的景點和交通方式,如果你對當日捕撈的海鮮情有獨鍾,那你來這一趟絕對值得!

當地交通篇:CCRTA公車

在Cape Cod的大眾運輸公司只有一家,「CAPE COD REGIONAL TRANSIT AUTHORITY (CCRTA)」,嚴格來說屬於公車,但它開的距離超~長,和台灣的客運有得比!

主要路線有六條,分別開往Cape Cod的主要城鎮。

CCRTA公車

(source by CCRTA)

小編提醒您:Cape Cod占地廣大,所以CCRTA採隨招隨停、隨拉鈴、隨下車,千萬不要想:好像還有兩個街口就會到了,那我要提早拉鈴,這麼做的話你可能會需要多走一段路哦~

CCRTA公車

(source by CCRTA)

最讓小編驚奇的是,在公車的前面居然有腳踏車架!每輛公車最多可以放置三台,如果你有攜帶腳踏車、但腳踏車架已經客滿的話,公車司機會請你等下一輛公車哦!而且放置、取下都要自己來,司機是不會下來幫你的!

CCRTA公車票價

車票都可以在公車上跟司機購買,關於更多種票價資訊請上官網查詢,另外也有儲值卡可以購買,詳情請見>>

不同月份的公車時刻表也都不同,要注意不要看錯時間了!當季的時刻表公車上都可以索取、官網上也有資訊可以查詢。

景點篇:Hyannis

Hyannis可以說是Cape Cod交通的集中地,從這邊可以搭客運巴士到波士頓紐約,也可以搭乘巴士往東、前往Harwich, Chatham, Provincetown等各個小鎮。

☀交通資訊:Boston subway(MBTA)→South Station(Red Line) →Bus Station→Plymouth &Brockton(Bus)→Hyannis

Cape Cod Beer

Cape Cod Beer

(source by Cape Cod Beer Facebook)

這是一間啤酒的觀光工廠,你可以在裡面體驗到啤酒的製作過程、從發酵到裝瓶出售!

只要付$5美金,你可以在工廠品嘗五種不同的啤酒。週一至週六、在早上11點時有專人導覽服務,如果你錯過這個時間也沒關係,也可以自己在工廠中參觀、同樣也可以品嘗啤酒。

Cape Cod Beer

小編提醒您☞喝酒不開車,開車不喝酒。不分年齡都可以參觀工廠,但想品嘗啤酒需要21歲以上,記得帶證件(護照)哦!

John F. Kennedy Memorial 約翰甘迺迪紀念廣場、John f. Kennedy Hyannis Museum甘迺迪海恩尼斯博物館

約翰•費茲傑拉爾德•甘迺迪是美國第35任總統,他在生前曾多次與家人們來到這個莊園放鬆心情、度假。

在博物館內有許多照片和多媒體影音可以讓遊客緬懷這位總統,並得知他的生前事蹟、家庭生活、友誼圈以及與鱈魚角緊密的關係!

John f. Kennedy Hyannis Museum

(source by John F. Kennedy Hyannis Museum)

(source by John F. Kennedy Hyannis Museum)

John-F.-Kennedy-Hyannis-Museum

John-F.-Kennedy-Hyannis-Museum

CAPE COD CHIPS以及觀光工廠

Cape Cod Chips

來到了Cape Cod,你不能不知道家喻戶曉的Cape Cod Chips,這是一家當地產的薯片,標榜嚴選馬鈴薯、比市售的薯片更少油少鹽!

而且多種口味、有薄有厚、還有波浪形狀的,口感十分多變!已經推出原味、海岩醋、少油、煙燻烤肉、切達起司等口味。他們也有推出爆米花系列的零食、有鹽味焦糖、炭烤黑蒜等口味。

在一般商店和大賣場都可以買到~身在Cape Cod絕不能錯過Cape Cod Chips!而更特別的是它居然有參觀工廠!你可以在指定時間去免費參觀,參考方式如下:

Cape Cod Chips

景點篇:Provincetown (P town)

這是一個位於Cape Cod最北端的小鎮,從波士頓搭渡輪約一個半小時就能抵達囉!在Main Street上有琳琅滿目的商店可以血拚。在P town,銀飾很受觀光客喜愛,有很多以當地著名的鯨魚外型做的項鍊、手飾,如果你看到一個適合自己的不妨也帶回家作紀念!

Provincetown

(source by The East Wind Silver)

Whale Watching賞鯨活動

在四月至十月時,抵達P town碼頭你可以看到很多家賞鯨船可以搭乘,可以多做參考後選擇。沿著狹長的碼頭也有個人開的藝術工作坊可以參觀,欣賞風景時不妨也可以停下腳步來看看手工飾品小物哦!

✔Dolphin Fleet Whale Watching (http://whalewatch.com/)

這是其中一家賞鯨業者,小編在這邊分享自己的搭乘經驗:

整個航程大約是4-5個小時,可以買份食物帶上船吃,免得餓肚子,當然船上也有小吃部,有簡單的漢堡、熱狗可以購買。

在整個航行的過程中,船長也會娓娓道來Cape Cod捕鯨業和這片海洋的歷史,小編在這邊推薦大家看一部電影,「In the Heart of the Sea白鯨傳奇:怒海之心」,在2015年上映、由Chris Hemsworth主演。這部電影的背景是在Nantucket Island,過去以捕殺鯨魚、採集鯨魚油為生存之道的漁夫們,遇到了一隻兇猛無比的鯨魚,許多漁船因遭到攻擊而沉於深海之中。在這部電影中可以看到大自然的力量是多麼高深莫測、最後究竟是人定勝天還是遭到大自然反撲呢?

而航行時可以在船上到處走動,可以用多種不同角度來欣賞鯨魚的美。建議大家可以帶個望遠鏡、可以看得更清楚哦!海風會很大、帽子容易被吹走、如果不想看到你的帽子在海上漂阿漂,請記得保護好它哦。擔心感冒的話可以多加件外套避免受寒!

Whale Watching

(source by wiki)

Race Point Lighthouse

位於P town北端有一座著名的燈塔「Race Point Lighthouse」,於1816年建立,同時也是Cape Cod的第三座燈塔。

Race Point Lighthouse

(source by wiki)

遊客可以參加免費的導覽行程進入到燈塔裡面,從最高點鳥瞰一整幅美不勝收的海景。詳細參觀時間可以參考官網>>

Race Point Lighthouse

(source by wiki)

燈塔附近的海灘也是遊客最愛的景點之一,你可以帶著你自己的望遠鏡來這邊看鯨魚,也可以帶著你的腳踏車,忽略時間的流逝、漫遊在這世界的一角中。

Race Point Lighthouse

(Photo via flickr, by essygie, CC License)

☀交通資訊:Hyannis→綠線Hyannis to Orleans(H2O) →Orleans – Stop & Shop→紫線Flex→MacMillan Pier, Provincetown

景點篇:Cape Cod Rail Trail

在Cape Cod還有一個非常有名的地方,那就是Cape Cod Rail Trail,屬於腳踏車步道。在Cape Cod有很多腳踏車路線、最長的甚至有22英里(大約35公里),遊客可以租借腳踏車,享受陽光灑落在身上、微風徐徐地吹、被大自然擁抱的感覺!

小編提醒您☞部分路線與大馬路重疊,請靠右、小心安全。

Cape Cod Rail Trail

(source by CAPE COD CHAMBER OF COMMERCE)

Cape Cod Rail Trail

(source by CAPE COD CHAMBER OF COMMERCE)

下一個夏天你還不知道去哪嗎?如果你走膩了繁忙的都市、想放鬆一下心情,不妨可以帶著你的泳衣、收拾好行囊,來到這個風景好、適合全家大小來的度假小鎮吧!

你的專屬推薦

機加酒一次搞定,超划算馬上搜

網友都在看,波士頓熱門飯店7折促銷中,早訂早安心

【賞自由女神攻略】紐約必訪景點,自由女神我來啦!

2018加拿大賞楓攻略│景點&住宿推薦懶人包

【2016年度大賞】別說沒看過!2016年度最賣座的電影回顧

【舊金山景點推薦】經典電影場景,舊金山必去10大景點懶人包

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策,並且記得登入會員以利優化您的體驗!
立即登入
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策
確認