首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【舊金山景點推薦】經典電影場景,舊金山必去10大景點懶人包

【舊金山景點推薦】經典電影場景,舊金山必去10大景點懶人包

珮珮│FunTime

舊金山是美國加利福尼亞州北部的港口城市,位於太平洋和舊金山灣之間半島的北端,是美國西岸僅次於洛杉磯的第二大城,同時也是重要的文化和金融中心。舊金山的華僑及華裔移民後代相對其他城市來得多,是由於在十九世紀中期時,在加州發現金礦,華僑稱之為金山。而澳洲的墨爾本有新金山,為了區別,改稱為舊金山。舊金山更被譽為全美國最美麗及最受歡迎的城市之一,本期小編就要帶大家來遊歷經常出現在電影中的舊金山景點,大家一起來看看吧!

金門大橋 Golden Gate Bridge

在淘金熱最盛時期是人們通往自由和財富的象徵

金門大橋 Golden Gate Bridge
(source by sftravel.com)

金門大橋是相當著名的舊金山景點,在電影裡更是常常出現,1937年興建時曾為世界上最大的單孔吊橋,連接了舊金山灣和太平洋的金門海峽,在19世紀淘金熱最盛時期是人們通往自由和財富的象徵,在這裡可以欣賞白霧、日出、夕陽等美景變幻,許多電影都還這裡取景,是相當有人氣的舊金山景點。

電影推薦☛在《X戰警:最後戰役》最後變種人之戰,萬磁王直接把金門大橋移到惡魔島上!

漁人碼頭Fisherman’s Wharf

這裡到處都充滿歡樂氣息的氛圍

漁人碼頭Fisherman's Wharf
(source by visitcalifornia.com)

漁人碼頭是適合散步放鬆的舊金山景點,在這裡可以感受充滿歡樂氣息的氛圍,這裡盛產鮮美的螃蟹、蝦、槍烏賊及各式海產,漁夫們將剛捕上來的海鮮,直接做成一道道桌上佳餚,可以邊散步邊欣賞藝人表演,還可以到旁邊的罐頭工廠參觀,是舊金山相當熱門的景點之一。

阿爾卡特拉斯島/惡魔島Alcatraz Island

從島上可以看見美麗的舊金山天際線

阿爾卡特拉斯島/惡魔島Alcatraz Island
(source by alcatrazcruises.com)

惡魔島是適合探險的舊金山景點,位在舊金山灣內的阿爾卡特拉斯島,以前是美國聯邦政府開禁重大罪犯的地方,從島上可以看見美麗的舊金山天際線,後來因為監獄的維護成本過高,因此改為國家公園,來到這裡可以感受過去的歷史氛圍,如果選擇搭乘遊船上島,建議可以購買惡魔島地圖,會非常有趣唷!

交通:從舊金山漁人碼頭旁的33號碼頭搭渡船,約20分鐘即可到達。

電影推薦☛由麥可貝執導的動作片《絕地任務》以此開始整個故事。

倫巴里街/九曲花街 Lombard Street

風靡全球、最彎曲也最美麗的街道

倫巴里街/九曲花街 Lombard Street(source by youtube.com)

九曲花街是帶點浪漫氛圍的舊金山景點,傳說是世界上最難走的一條路,又陡又斜又彎曲,在 40度的陡坡上,有八個急轉彎,因為非常狹窄彎曲,車子只能前進,無法倒退,相當考驗開車技術,但沿途茂盛的繁花,遠眺遠方的海灣大橋,成了風靡全球、最彎曲也最美麗的街道,有機會到舊金山一定要來一看究竟。

電影推薦☛《出竅情人》、《迷魂計》、《愛的大追蹤》、《天才老爹》、《腦筋急轉彎》

藝術宮 Palace of Fine Arts

是萬國博覽會後少數被保留下來的建築物之一

藝術宮 Palace of Fine Arts(source by fadmagazine.com)

舊金山藝術宮是1915年為了巴拿馬「太平洋萬國博覽會」所建立,也是這次萬國博覽會後,非常少數被保留下來的建築物之一,羅馬式的圓頂配上玫瑰紅的科林斯石柱,頂面上浮凸著一幅幅精細的浮雕,彷彿有種廢墟美,是非常適合攝影的舊金山景點!

開放時間:6:00 – 21:00

電影推薦☛《絕地任務》、《愛情DIY》、《億萬未婚夫》、《老少雙雄》

舊金山現代藝術博物館 San Francisco Museum of Modern Art(SFMOMA)

被紐約時報譽為「博物館界的新標竿」

舊金山現代藝術博物館 San Francisco Museum of Modern Art(SFMOMA)(source by pursuitist.com)

到舊金山想感受一下藝術氣息,一定要到舊金山現代藝術博物館走走,曾經閉館整修,於2016年重新開放,被紐約時報譽為「博物館界的新標竿」,充滿未來感的白色波浪建築,本身就是一個令人讚嘆的藝術品。舊金山現代藝術博物館是美西第一座藝術博物館,館內收藏了二十世紀獨具代表的西方藝術家作品,是相當值得一去的舊金山景點。

費用:成人票 18 美元,兒童免費

開放時間:週一、二11:00 – 17:45 / 週四 11:00 – 20:45/週五 六 日 11:00 – 17:45

城市之光書店 City Lights Booksellers

美國第一家平裝獨立書店

城市之光書店 City Lights Booksellers(source by theclio.com)

在美麗的舊金山,不只有美麗的風景,還有豐富的人文氣息。城市之光書店是1953年詩人勞倫斯費林蓋蒂(Lawrence Ferlinghetti)和彼得馬丁(Peter D. Martin)共同創立一家書店,名稱取自查理卓別林的著名電影《城市之光》(City Lights),是美國第一家平裝獨立書店,被舊金山監事會議讚許為「在舊金山乃至整個國家的文學、文化發展上扮演了開創性的地位」,是相當值得拜訪的舊金山景點。

營業時間:每日 10:00 – 00:00

卡斯楚街 Castro Street

是美國同性戀人權運動重要的歷史發源地之一

卡斯楚街 Castro Street(source by wikimedia.org)

關心性別議題的朋友們一定要來這個舊金山景點,卡斯楚街為舊金山十分具有代表性的特色區域,被稱為同性戀村,是美國同性戀人權運動重要的歷史發源地之一。二戰結束時,部分同志士兵因性向理由被除役後,被安置在卡斯楚街,後來漸漸吸引了更多LGBT居民搬遷到這裡居住,因此而形成了這個群落。卡斯楚街一帶到處都充滿彩虹色的街道和同志酒吧,隨處可見的彩虹旗彷彿都在訴說著做自己的自由!

電影推薦☛《自由大道》

雙子峰 Twin Peaks

不但可以欣賞市景,還可以看到金門大橋和市的天際線

雙子峰 Twin Peaks(source by photographylife.com)

雙子峰是兩座海拔近300公尺的山丘,又暱稱為印地安少女之乳,位於舊金山的西南方,不但可以欣賞市景,還可以看到金門大橋和市的天際線,晚上也是適合欣賞夜景的舊金山景點,相當浪漫!不過這裡往往有強風和濃重的霧氣,大家一定要穿保暖一點唷!

金門國家休閒公園 Golden Gate Park

為美國東西岸最具代表性的兩大綠地

金門國家休閒公園 Golden Gate Park(source by baycityguide.com)

舊金山金門國家休閒公園是舊金山海邊的一個森林公園,擁有大片的原生態森林,還有驚濤拍岸怪石嶙峋的海景,還有日本茶園、精心設計的水池,亦建有植物園、美術館和博物館。是目前世界上最大的人工公園,過去曾經是美軍的軍事基地,如今與紐約的中央公園並立為美國東西岸最具代表性的兩大綠地。公園現在經常舉辦音樂及藝術活動,每年八月固定舉辦為期三天的Outside Lands音樂藝術節,吸引許多樂迷來參加,是相當值得前往的舊金山景點。

開放時間:週一 – 週五 08:00 – 17:00

電影推薦☛《當幸福來臨》

很多好萊塢電影都會以舊金山為背景,延伸一連串有趣的故事,大家如果有機會到舊金山,也不妨到處尋找電影裡的熟悉場景吧!

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
你可能會有興趣的文章

【不一樣的跟團旅遊】出國就是要玩點特別的,豐富你的冒險魂!

【美國自由行】波士頓:地鐵系統一看就懂、走過美國人自由的歷史景點(下)

2017加拿大賞楓攻略│景點&住宿推薦懶人包

【美國東岸景點】 費城:一個充滿文藝氣息並擁有美麗街道的城市

行動版|電腦版