首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【花蓮景點推薦】出發吧!花蓮6大秘境景點

【花蓮景點推薦】出發吧!花蓮6大秘境景點

o lady | FunTime

第一次夏天來花蓮,只能跟著網上介紹的花蓮景點推薦到清水斷崖、七星潭人擠人嗎?想要知道既消暑又殺底片的花蓮景點嗎?小編今天就要不藏私介紹花蓮IG打卡秘境,勇闖古道體驗天然SPA保證滿足你的身心靈感受,趕緊將這些秘境加入花蓮景點推薦名單(好山好水!花蓮民宿推薦►),然後訂兩張普悠瑪車票,來場三天兩夜的清涼秘境之旅!

翡翠谷

媲美慕谷慕魚的古道秘境

翡翠谷

(source by 小編)

隱世在花蓮秀林鄉山林間的秘境,名聲雖沒有慕谷慕魚響亮,幾乎都是透過在地人介紹,但來過的遊客全都驚呼「根本不輸慕谷慕魚!」。( 【花蓮民宿推薦】6間必住花蓮民宿懶人包► )想要通往翡翠谷的水簾瀑布秘境,得先穿越一個長200公尺的百年古隧道,隧道內伸手不見五指,但地面平坦,偶爾有小水坑,所以請記得帶手電筒。小編偷偷說:走隧道時建議要撐傘,曾經有人介紹在黑暗的隧道上方都是一隻隻的蝙蝠!過了隧道後,就可以聽到潺潺水聲不斷傳來,再步行約10分鐘左右,就可以看見一大片溪水沿著石頭壁面沖刷而下的天然門簾。

★交通: 花蓮縣秀林鄉榕樹部落,步行約20-25分鐘

石門麻糬洞、石梯坪

躍上好萊塢電影的海蝕洞秘境

石門麻糬洞

(source by小編)

因電影《沉默》取景而爆紅的花蓮景點!長得像March小汽車的海蝕洞,現在能夠介紹為石門遊憩區的新地標。走出海蝕洞後再往前走幾步,湛藍的海水在岩石間捲起一波波白色的浪花,抬頭向遠方眺望就是與天空相連的藍,有不少新人都在這秘境取景拍攝婚紗照!(延伸閱讀☛【台灣絕美景點介紹】婚紗搶拍秘境!)

★交通: 花蓮台11線60公里處

石梯坪

(Photo via flickr, by yudeLin, CC License)

離開麻糬洞後,繼續沿著台11縣往南行,就能來到一個號稱「世界級的戶外地質教室」天然形成的海岸階梯「石梯坪」,此地的海蝕平台、隆起珊瑚礁、海蝕溝、海蝕崖等非常發達,尤其是壺穴景觀更是堪稱台灣第一,是一個網友推薦能一去再去的花蓮景點!(延伸閱讀☛【花蓮景點】真心推薦6個無敵海景在花蓮!)

★交通: 花蓮縣豐濱鄉,台11線過石梯漁港即可到達

牛山呼庭

最原始的牛山、最放鬆的秘境

牛山呼庭

(Photo via flickr, by Wei-Te Wong, CC License)

這個秘境是個源自於阿美族語的有趣名字,「牛山」的意思是耕種牧羊之地,阿美族人則稱之為「呼庭(Huting)」,因此才叫做「牛山呼庭」,雖然隨著時代變遷,靠牛耕種的畫面已經不再,但這裡仍然保有壯麗的海景及濃厚的部落元素。進到園區就可以脫下沉重的包袱奔向太平洋的懷抱,或是來到綠野仙坡俯瞰蔚藍的海天一色(延伸閱讀 ☛【花蓮人介紹】6間必住花蓮海景飯店),而最特別的是園內所有的建築造景材料都是使用大自然唾手可得的木頭與石頭,是一個讓人感到自由自在、無憂無慮的花蓮景點!

★交通:花蓮台11線約27公里處

★門票: 50元/人,一票折抵一餐點

★營業時間: 10:00 – 18:00

撒固兒步道(撒固兒瀑布)

私心推薦,適合全家出遊的步道景點

撒固兒瀑布

(source by小編)

隱身花蓮市區旁的秘境,步道的起點有著告示牌介紹,此地為居住在撒固兒(Sakur)部落的撒奇萊雅族人的水源地和活動區域,故名為撒固兒步道,步道全程僅570公尺,步行來回約30分鐘,終點就是小巧可愛的撒固兒瀑布。(延伸閱讀 ☛ 【每人千元有找!】網友推薦的花蓮景點周邊平價民宿)銀白色的水從天而降,濺起的小水花讓人有種沁涼舒服的感覺,是一個老少咸宜的花蓮景點推薦!

★交通: 花蓮縣花蓮市佐倉街369號

林田山林業文化園區

花蓮的「小九份」之稱

林田山林業文化園區

(Photo via flickr, by Joe Lo, CC License)

林田山林場,曾經是台灣第四大的林場,直到民國80年這裡的伐木作業才因為政策實施而全面停止,如今的林田山林場只留下過往的歲月痕跡。山坡上的檜木房舍與舊鐵道皆可印證往昔的繁華場景,目前園區規劃很適合推薦給親子旅遊,有興趣寄明信片的人,也可以至場長館購買郵票就有免費提供的明信片喔!(順便玩台東!台東住宿3折促銷起►)

★交通: 花蓮縣鳳林鎮,台9線約244K滿妹豬腳店轉入

雲山水

夢幻湖景彷彿置身歐洲瑞士

雲山水

(Photo via flickr, by Jiashiang, CC License)

雲山水是近幾年非常熱門的花蓮推薦景點,前往這裡的路上全是農路和稻田,讓人不禁懷疑在這條山間小路的盡頭真的有一個如仙境般的湖嗎?(延伸閱讀☛【美到哇哇叫!】花蓮景點附近民宿推薦)

果然美景值得等待,這裡又是一個隱藏在山林間的秘境,說它是世外桃源完全不為過,清澈的湖水倒映著湖邊的棕梠樹,拍出來的照片每張都像是一幅畫,但是小編提醒愛拍照的水水們,來到雲山水要記得做好防蚊措施,這裡的小黑蚊可是吸血鬼等級的!(延伸:秒搜花蓮民宿➢

★交通: 花蓮縣壽豐鄉

★開放時間: 全天,不建議晚上前往,因為沒有路燈

在這氣溫高達34度的炎炎夏日,看完這些花蓮景點介紹(延伸閱讀 ☛【超美花海季】超人氣花蓮花海景點介紹),是不是也想和小編一樣,享受泡在清澈冰涼的水裡,大家趕緊把這些秘境記下來,下個連假就出發去花蓮吧!

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
你可能會有興趣的文章

必住花蓮飯店!6間無敵海景花蓮飯店清單

【台灣住宿】頂級奢華享受!台灣人必住五星級飯店

【花蓮景點】免費無敵海景在花蓮!6個私房景點不可不知

【超正點!】全台8間絕美無邊際泳池飯店特輯

行動版|電腦版