首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【走進浪漫海芋田】陽明山海芋季資訊及住宿推薦

【走進浪漫海芋田】陽明山海芋季資訊及住宿推薦

Fat Amy│FunTime

春天一來百花齊開,許多人都會趁著溫暖的春天踏青賞花,陽明山也成為踏青的首選!陽明山上有許多花種,春天除了櫻花之外,還有杜鵑、茶花、桃花、海芋等輪番盛開
,過一段時間就有不同的面貌。其中海芋季一到,總吸引著許多遊客上山,小編這次特別整理了海芋季的相關活動資訊,也會推薦大家附近的住宿,來個陽明山兩天一夜遊,就可以優閒地欣賞陽明山的春景啦!

✿2017竹子湖海芋季資訊

1

(source by 海芋季官網)

海芋有「雄偉之美」和「潔淨」兩種截然不同的花語,前者源自於他的花形,後者源自於它的花色。海芋可分為溼地型和陸生型兩大類,濕地型海芋就是較為常見的白色海芋,綠色海芋是白色海芋的另外一品種,稱之為「綠女神」。陸生海芋則以紅海芋和黃海芋為代表,市面上看到五彩繽紛的新品種海芋,就是以黃、紅海芋為親本的園藝品種。

☞賞花期︰三月中~五月底
☞交通資訊:
1. 自臺北車站搭乘260(含區、花鐘線)路公車至陽明山公車總站,再轉乘108、128、129、小8、小9、124、131及131區。
2. 自捷運劍潭站搭乘260(含區、花鐘線)、紅5至陽明山公車總站或休閒公車111、花季專車127至陽明山第二停車場,再轉乘128、129、小8、小9、124、131及131區。

✿2017竹子湖海芋生態農園體驗活動

2

(source by 海芋季官網)

由北投區農會精心規劃的半日遊活動,串聯竹子湖各景點採摘海芋、特色餐飲。

3

1. 以上行程活動費用300元(含保險、解說、採花及下午茶或餐費)。
2. 遊客請事先報名,每團滿10人成行,遊客自行前往集合地點集合報到(上午9:30),活動約在中午左右結束。
3. 報名方式採電話報名或傳真報名,報名時請告知參加者姓名、身份證字號、出生年月日及聯絡人電話(日間可聯絡之電話及手機),以便後續聯絡事宜。
4. 聯絡電話:02-2892-4185 轉340、450。傳真號碼:02-2893-0227 推廣部收

陽明山天籟渡假酒店

溫泉設施超完備,給你五星級的度假享受

陽明山天籟渡假酒店

(source by 陽明山天籟渡假酒店)

陽明山天籟渡假酒店擁有北台灣最大近2000坪湧泉樂園,為PH值介於5~6的純淨弱酸泉。飯店設施多樣,在飯店里待一整天都不會無聊,光是溫泉設施就有獨立湯屋、露天風呂、室內三溫暖、SPA水世界,甚至還有滑水道呢!飯店還有親子遊戲是跟DIY教室,大人小孩都可以玩地不亦樂乎~房型有歐風館、和風館之分,還有主題客房可以選~房間非常寬敞,住起來超舒適,設備也很齊全,客房裡還提供膠囊咖啡機給愛喝咖啡的朋友使用呢!

陽明山天籟渡假酒店

(source by陽明山天籟渡假酒店)

☞省錢小撇步:點我看【陽明山天籟渡假酒店】低價月曆

網友評價:★★★★★
飯店設施:溫泉風呂、親子空間、健身房、室內外球場、Yuro SPA、文創商店
飯店地址:新北市金山區重和里名流路1-7號
交通資訊:搭乘台北至金山青年活動中心或法鼓山車次,於國光客運金山站下車後,轉乘皇家客運或搭車計程車至陽明山天籟渡假酒店。

看更多☛飯店評價網友點評查詢房價

陽明山出霧溫泉飯店

自然元素為建築基調,彷彿身處於大自然中~

陽明山出霧溫泉飯店

(source by陽明山出霧溫泉飯店)

陽明山出霧溫泉飯店,是牡丹灣休閒管理顧問公司旗下第三個度假型飯店,以木頭、石材等自然元素作為建築基調,順河谷地勢而建,展現山與霧的壯麗和飄渺。「草山食堂」、「出霧書房」兩間餐廳,以不同形式呈現不同的飲食文化與氛圍。

房間寬敞明亮,窗外可以眺望陽明山美景,彷彿置身於山林間,十分愜意。河谷風呂套房同時擁有室內及室外泡湯池,夏季時,坐在室外石造池中,清涼的冷泉伴隨撲面而來的山間微風,可以體會野溪溫泉的閒適與暢快。

陽明山出霧溫泉飯店

(source by陽明山出霧溫泉飯店)

☞省錢小撇步:點我看【陽明山出霧溫泉飯店】低價月曆

網友評價:★★★★★
飯店設施:溫泉風呂、SPA、會議室、接駁車
飯店地址:新北市金山區山城路82-3號
交通資訊:
1. 皇家客運1717:台北往金山方向,乘至金山農場站(天籟溫泉)下車,步行500公尺至出霧溫泉。
2. 國光客運1815:台北火車站往金山青年活動中心方向,乘至金山站下車,再轉乘陽明山出霧溫泉接駁車(須事先預約)

看更多☛飯店評價網友點評查詢房價

陽明山中國麗緻大飯店

高品質白磺溫泉,舒緩疲憊的身心靈

陽明山中國麗緻大飯店

(source by陽明山中國麗緻大飯店)

陽明山中國麗緻大飯店位於陽明山國家公園境內,是境內唯一的五星級觀光旅館,擁有高品質的白磺溫泉,遊客可以享受輕鬆、悠閒的住宿環境。溫泉池加上專屬的庭園造景,讓山嵐、天光、花草及綠意來增添泡溫泉的樂趣;汲取純淨、天然山泉水而成的溫水游泳池,更是不可錯過的設施!

飯店房型分為觀雲、雅致、紗帽三種房型,房間乾淨寬敞,風景又好,一邊泡湯一邊可遠眺淡水河也可近觀紗帽山,房間設備應有盡有,在這裡待上一天就能舒緩身心靈的疲勞~

陽明山中國麗緻大飯店

(source by陽明山中國麗緻大飯店)

☞省錢小撇步:點我看【陽明山中國麗緻大飯店】低價月曆

網友評價:★★★★★
飯店設施:溫泉風呂、游泳池、健身房、娛樂室
飯店地址:台北市士林區格致路237號
交通資訊:自劍潭捷運站搭乘紅5公車,至「中國大飯店」站下車即可抵達。

看更多☛飯店評價網友點評查詢房價

萬里翡翠灣福華渡假飯店

飯店設施多元,大人小孩都欲罷不能

萬里翡翠灣福華渡假飯店

(source by萬里翡翠灣福華渡假飯店)

萬里翡翠灣福華渡假飯店鄰近翡翠灣水域遊憩區,是北海岸規劃最完整的多元性水域遊憩區,適合海上滑水、衝浪、跳傘等休閒活動,玩完水後還可以前往附近的野柳地質公園。跟陽明山賞花行程結合,就是非常充實的兩天一夜之旅呢!

房間寬敞明亮,推開窗戶映入眼簾盡是一望無際的海洋,心胸都寬闊起來了~在房間享受舒適的環境設備,可以減輕一大半的壓力,飯店裡還有兒童遊戲室、桌撞球室,不管大人小孩都能享受運動的樂趣。

萬里翡翠灣福華渡假飯店

(source by萬里翡翠灣福華渡假飯店)

☞省錢小撇步:點我看【萬里翡翠灣福華渡假飯店】低價月曆

網友評價:★★★★
飯店設施:健身房、商務中心、便利商店、會議室、兒童遊戲區、桌撞球區
飯店地址:新北市萬里區翡翠路17號
交通資訊:國光客運1815於台北車站右方國光台北西站搭乘【台北往金青中心】,車程約一個小時,於翡翠灣站下車

看更多☛飯店評價網友點評查詢房價

萬里白宮行館海灘度假村

房間外面就是沙灘!日落時分行走沙灘浪漫十足

萬里白宮行館海灘度假村

(source by萬里白宮行館海灘度假村)

萬里白宮行館海灘度假村位於北海岸觀光風景區內,飯店寬闊的私人海灘是遊客們的最愛,北部朋友不用跑到墾丁,只要開車30多分鐘就能來到白宮行館,附近有萬里野柳、金山溫泉、外木山等自然美景,更有金包里老街、朱銘美術館等人文薈萃。

萬里白宮行館海灘度假村

(source by萬里白宮行館海灘度假村)

飯店房間數眾多,每間房間主題也不盡相同,房客可以自由挑選喜愛的裝潢,入住起來心情更好~飯店規劃了經過設計的烤肉區,房客可以在沙灘上悠閒、舒適地烤肉;飯店也提供多種付費水上活動,都有專業教練陪同,只要事先預約就可以安心享受驚險刺激的水上摩托車、香蕉船、風浪板等設施,是不是很棒呢!

☞省錢小撇步:點我看【萬里白宮行館海灘度假村】低價月曆

網友評價:★★★★
飯店設施:健身房、露天泳池、兒童遊戲室、水上活動、戶外造型烤肉區
飯店地址:新北市萬里區瑪鋉路264號
交通資訊:國光客運1815於台北車站右方國光台北西站搭乘往金青中心的車,在萬里海水浴場站下車,步行約3分鐘即可抵達白宮行館。

看更多☛飯店評價網友點評查詢房價

趁著春天尚未走遠、花期尚未結束,小編強烈推薦大家出門踏春!白天上陽明山欣賞花團錦簇的春景,順道採摘個幾朵雪白的海芋,晚上再入住陽明山附近的飯店,可以邊泡著溫泉邊眺望台北市的夜景,為充實的一天畫下完美的句點~

你的專屬推薦

網友最愛的台北飯店,8折促銷中,手刀下訂才是王道

【台北便宜住宿推薦】台北青年旅館超便宜,小資必住!

【天冷泡湯去!】台北超夯溫泉飯店特輯

【離捷運超近!】士林夜市激推平價住宿清單

【台北民宿推薦】5間必住台北民宿懶人包

【情侶必住】全台浪漫民宿總整理

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策,並且記得登入會員以利優化您的體驗!
立即登入
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策
確認