首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【起司控天堂】首爾5大起司料理,你都吃過了嗎?

【起司控天堂】首爾5大起司料理,你都吃過了嗎?

++ Chu|FunTime

韓國人瘋愛起司料理的程度可說是遠播盛名,由於受美軍飲食文化的影響,加上喜歡起司拉長牽絲的療癒畫面,所以不管是吃炒飯、吃泡麵、吃鍋類、吃排骨,甚至吃冰裡面都要加入滿滿的起司!今天小編就要來介紹韓國美食中,五大款必吃起司料理,不僅台灣不常見,而且也非常地美味喔!快加入這次去韓國自由行的必吃清單吧!(延伸閱讀☛去首爾玩必備地圖!

起司炸雞 – Young9Beer 起司炸雞

起司控們可以舒服地坐在店裡品嘗起司炸雞的好去處!

1

(source by Naver)

起司炸雞可說是韓國眾多起司料理中,最基本一定要有的。Young 9 Beer的Quattro炸雞是用無骨炸雞塊堆成像小山一樣,從上面淋上起司醬和撒上起司絲,雞肉雖然是使用無骨雞肉,和一般炸雞店外面多是使用起司粉或牽絲起司不同! 吃起來,起司味非常突出和香濃,但卻不會感到油膩,而且無骨雞肉多汁不柴,配上一杯啤酒下肚,真的是吃貨的韓國自由行必訪啊!

推薦店家必點: Quattro起司炸雞、炸蝦條、地瓜起司條

價格: Quattro起司炸雞 14,900 won

分店地址: 弘大店 서울 마포구 어울마당로 138-4

營業時間: 16:30-3:00

交通: 首爾地鐵2號線弘大入口站8號出口 步行3分鐘

芝加哥起司披薩 – Pizza Maru

吃到最後一口都可以吃到滿滿的地瓜泥起司,比薩邊不無聊!

2

(source by Naver)

Pizza Maru是韓國美食比薩類別中,超人氣的一家連鎖比薩店,這家海鮮芝加哥比薩裡面藏了蝦子、蟹肉、小魷魚、培根等餡料,配上奶油白醬、奶油和美乃滋調製成的田園醬,最後鋪上一層完全用料不手軟的起司,不只中心的餡料有起司,在比薩的邊邊餅皮中也藏有岩漿起司和香甜的地瓜泥,配上灑上糖粉的杏仁片,豐富的配料,讓你每一口都吃得不無聊又好滿足!韓國的比薩店數量種類真的很多,即使是連鎖店,也是和台灣的差異非常大,選擇也非常多樣,在韓國自由行的時候一定要排一個吃飯的行程(延伸閱讀☛部落客狂推首爾必吃7間燒肉),去造訪起司料理中的經典-比薩!

推薦店家必點: 海鮮芝加哥比薩、BBQ芝加哥比薩、黃金地瓜馬鈴薯比薩

價格: 海鮮芝加哥比薩149,900 won

分店地址: 藥水店서울 중구 동호로7길 37

營業時間: 11:00-23:00

交通: 首爾地鐵3號線藥水站5號出口 步行3分鐘

起司燉雞 – 一味里金雞燉雞

料多豐富的韓國起司料理代表!

3

(source by Naver)

多數韓國的起司料理,都是由原本西方的食物做變化,但是起司燉雞就是完完全全由韓國人發明出來的!起司燉雞是使用醬油為基底燉煮雞肉和馬鈴薯,加入年糕、寬冬粉、餃子、洋蔥,最後上免鋪上超厚起司層,湯匙一舀下去,起司就像洪流般傾瀉而下,超讓人心動的畫面!小編最愛的起司料理就是這一道起司燉雞,特別是配上燉雞裡面Q彈的寬冬粉,真是個讓人回台後也念念不忘的第一名韓國美食呢(延伸閱讀☛韓國在地人都吃這些),在韓國自由行必訪清單中,總是不可或缺的一項啊!另外,因為燉雞是以醬油下去燉煮,建議點餐的時候也可以加點白飯,也是非常搭喔!

推薦店家必點: 起司燉雞、原味黃金燉雞、辣椒醬燉雞

價格: 起司燉雞(2人份) 25,000 won

分店地址: 江南1號店서울 강남구 강남대로96길 22

營業時間: 11:00-21:00

交通: 首爾地鐵2號線江南站11號出口 步行3分鐘

LAVACHEECHEE奶油起司麵包

韓國超紅爆漿奶油起司麵包,去韓國還沒吃過不行的~

4

(source by Naver)

喜歡爆漿感的人看這邊!這是一直在FB韓國美食專頁面中人氣一直不減的LAVACHEE CHEE 奶油起司麵包,最初有人拍了這個麵包從中撕一半的爆漿畫面而爆紅。麵包的部分非常柔軟,非常容易入口,而在麵包夾層中、剖面上,都滿滿夾了濃郁的Cream Cheese醬,香濃卻不膩(延伸閱讀☛首爾不能錯的7間甜點咖啡店! ),讓人有一股魔力一口接一口塞進嘴巴,連吃到最後一口,都還吃得到Cream Cheese呢!除了原味之外,也有販售Oreo和藍莓口味的呢!去韓國自由行玩弘大的時候,不要忘記去和朋友一起毫無形象的大啃這一顆超美味的奶油起司麵包。

推薦店家必點: 奶油起司LAVACHEE CHEE、OREO LAVACHEE CHEE

價格: 7,000 won

分店地址: 弘大店 서울특별시 마포구 어울마당로 76-1

營業時間: 平日14:00-23:00 假日12:00-23:00

交通: 首爾地鐵2號線弘大入口站9號出口 步行10分鐘

泡菜比薩起司糖醋肉

連糖醋肉都有起司! 新式糖醋肉快來試試!

5

(source by 마시내탕수육)

因為tvn韓國飲食文化為主題的劇集「一起吃飯吧」,而爆紅的韓國美食-泡菜比薩糖醋肉,一開始的時候可是連韓國人也很難想像的味道呢!泡菜+比薩醬+糖醋肉+起司的微妙組合,味道比一般的糖醋味道更有多層次的甜酸感,炸肉被沾滿了比薩醬和糖醋醬非常夠味,而且分量也不小,非常適合去韓國自由行的時候,在民宿點一份作宵夜(延伸閱讀☛韓國人最愛宵夜top5)!

推薦店家必點: 泡菜比薩糖醋肉、原味糖醋肉

價格: 2,2000 won

分店地址: 梨大店서울 마포구 숭문길 224

營業時間: 14:00-2:00

交通: 首爾地鐵2號線梨大站5號出口 步行3分鐘

6

(source by Naver)

看了這五大類起司料理,真心覺得韓國人把起司在自己飲食文化中發揚光大,不僅可以西式吃法再延伸,也可以東西結合變出新花樣!身為起司控的你,就在下次韓國自由行中,瘋狂感受起司的魅力吧!另外小編提醒,起司是一個高熱量的食物,大吃起司,也不要忘了多做運動,出出汗減一些熱量喔~(延伸閱讀☛汗蒸幕初體驗教學!

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
你可能會有興趣的文章

逛街也不能餓肚子!一起吃遍明洞超人氣路邊攤小吃

【Youtuber也超愛】韓國必吃!超人氣連鎖辣年糕店盤點

夯!韓國人氣必敗零食TOP10

首爾寵物咖啡廳,也是必去景點!各種可愛寵物療癒你心

行動版|電腦版