首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【釜山交通懶人包】釜山4大交通方式一次懂

【釜山交通懶人包】釜山4大交通方式一次懂

珮珮 | FunTime

韓國釜山擁有美麗的海線及華麗的都市夜景,還有歷史悠久的傳統市場,除了是韓國人喜愛的假日旅遊地外,也非常受到外國觀光客的青睞。釜山主要景點大多分布在地鐵站附近,在釜山遊玩交通方便,因此搭乘大眾交通工具是非常便利又省錢的選擇。

本期小編為大家整理了釜山主要的幾個交通方式,讓大家到釜山遊玩的時候更佳的得心應手唷!(☛馬上看:旅遊事前準備,釜山住宿快搜>

從金海機場出發

計程車

▶從機場到西面市中心約一萬五韓元。建議團體旅遊或多人出遊,可以直接搭成計程車到各個釜山景點,費用平均下來也不貴喔!

機場接駁巴士Limousine Bus利木津

▶可以直達釜山知名飯店門口
▶往西面、釜山火車站、南浦洞方向:6000韓元,07:00~21:50 (40分鐘一班)。
▶往海雲台方向:7000韓元,06:50~22:00 (25分鐘一班) 。

市區公車

▶從機場到市區最便宜的釜山交通選項,使用現金為1300韓元,使用交通卡為1160韓元

輕軌火車

▶輕軌火車於2011年開通,不怕塞車也很便宜,與都市地鐵不一樣,但也是個相當方便釜山交通!
▶搭乘輕軌火車的時候,請直接在機器上購買單程票就好,如果有交通卡或是首爾使用的T money卡也可以使用。

☛馬上看: 釜山便宜機加酒 | 秒找跟團還自由行好

釜山地鐵

2

(source by 維基百科)

路線地圖

3

(source by 韓國觀光公社)

我要看放大地圖>>
韓巢韓國地圖搜尋>>
Daum地圖搜尋>>

1號線(橘):新平—老圃
2號線(綠):萇山—梁山
3號線(棕):水營—大渚
4號線(藍):美南—安平
輕軌(紫):沙上—加耶大學

釜山地鐵一日票

釜山地鐵只分為一段票及兩段票兩種,使用交通卡分別是1,300韓元及1,500韓元兩種。

另外,一日票適合一天需多次進出地鐵站的朋友,一次交通卡要花上1300韓元,但是一日票一張5000韓元就可以不限次數的進出,所以一日當天要進出地鐵站四次以上的話,買一日票就相當划算唷!

地鐵票券購買方法

4

(source by 韓國觀光公社)

①在機器上可以選擇要使用的語言,有中英日韓四種語言可以選擇,並點選左側的橘色單次交通卡

②查詢目的地鐵站

③選擇購買數量

④選擇一張一般票,基本車資加上保證金的價格會一併顯示於畫面上

⑤投入應付金額便能取得交通卡

小編提醒你:僅能使用韓國紙鈔 1,000/ 5,000/ 10,000韓元與銅板 50/ 100/ 500韓元

⑥用單次交通卡輕觸閘口感應區,發出嗶聲即可通過

☛馬上看: 釜山便宜機加酒 | 秒找跟團還自由行好

輕軌電車

6

((source by 韓國觀光公社)

機場3號出口出來後,過馬路再右轉就可以抵達輕軌電車的月台,換零錢的機器只能投1,000元的韓幣,購票機器的操作介面容易,但因為輕軌票、一日券和地鐵票長得都一樣,要注意不要走錯月台唷!

小編提醒你:
輕軌電車路線跟地鐵銜接,可以參考上面的地鐵路線圖唷!

☛馬上看: 釜山便宜機加酒 | 秒找跟團還自由行好

機場巴士(利木津巴士)

從機場前往市區(南浦洞、西面)或海雲台最方便的兩種方式就是機場巴士及地鐵,雖然巴士比地鐵貴,但是可以直達,對於攜帶大型行李的旅客來說是非常便利的選擇!出關之後一直往右前方走,從3號出口出站,往右就可以看到公車站牌,車資上車付給司機即可。

票價

1. 西面/釜山火車站路線:6,000韓元
2. 海雲台路線:7,000韓元

路線

西面/釜山火車站
✔金海國際機場 → 西面樂天飯店  → 現代百貨公司→ 地鐵釜山鎮站 → 釜山火車站 →東橫INN酒店 →  中央洞→釜山客運碼頭→ 南浦洞 → 忠武洞

 

海雲台
✔金海國際機場 → 南川洞 →光安洞 → Centum大酒店→ BEXCO→威斯汀朝大酒店→ 皇家天堂大酒店→ -尾浦→長山地铁站→海雲台白醫院→養雲小学

釜山觀光巴士

7(source by 逍遙旅行網)

在釜山,雖然搭乘公車、地鐵等大眾交通工具在各景點間移動非常方便,但是如果搭乘「釜山觀光巴士」可以更輕鬆地玩盡各知名旅遊景點,而且憑1日使用券可自由上下車的紅線、藍線、綠線市區觀光循環路線,以及大型觀光巴士,是個非常方便的釜山交通方式!

票價

1. 成人15,000韓元
2. 兒童與青少年8,000韓元
(轉乘前往太宗臺大型巴士需付5,000韓元,主題型路線不得轉乘)

乘車地點

地鐵釜山站8號出口,釜山火車站1號出口

路線

◆市區觀光巴士─紅線觀光巴士(釜山站海雲臺)
行駛時間: 週二~週日 09:30~ 16:30(釜山站基準)
行車班次/所需時間: 每天15班次,每30分鐘1班

◆市區觀光巴士─藍線觀光巴士(海雲臺龍宮寺)
行駛時間: 週二~週日 10:20~ 15:50(釜山站基準)
行車班次/所需時間: 每天12班次,每20~50分鐘1班

◆市區觀光巴士─綠線觀光巴士(五六島荒嶺山)
行駛時間: 週二~週日 10:00~ 17:20
行車班次/所需時間: 每天12班次,每40~60分鐘1班

◆主題路線─ 夜景路線巴士(釜山站出發)
行駛時間: 10月~4月 週二~週日 19:00~21:30/ 5月~9月 週二~週日 19:30~22:00
行車班次/所需時間: 每天1班次

◆大型觀光巴士(釜山站太宗臺)
行駛時間: 9:00~18:00(釜山站基準)
行車班次/所需時間: 每天19班次(11月~4月:18班次),每30分鐘發車

詳細路線資訊>>

☛馬上看: 釜山便宜機加酒 | 秒找跟團還自由行好

以上釜山交通資訊大家是不是都做好筆記了呢?選擇搭乘大眾交通工具的時候不妨多衡量一下自己的需求及計算一下金額,多做點功課可以省下許多時間及金錢,玩得輕鬆又盡興唷!(☛馬上看:搜尋釜山熱門住宿>)

你的專屬推薦

網友都在看,釜山熱門飯店5折促銷中,早訂早安心

釜山自由行超划算,$8,999機票、飯店一次搞定

【濟州航空】訂票圖文教學

【韓國交通密技】比KTX還更快更便宜的SRT開通了!讓你韓國境內跑透透~

從釜山金海機場到市區,三大交通方式統整

最新!台灣↔韓國廉價航空懶人包

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版