首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【迪士尼、環球影城只是基本款!】日本10大必玩主題樂園大公開

【迪士尼、環球影城只是基本款!】日本10大必玩主題樂園大公開

珮珮│FunTime

大家知道日本有哪些這輩子一定要去一次的主題樂園嗎?除了東京迪士尼樂園、迪士尼海洋、環球影城以外,還有驚險刺激的富士急樂園,今年更加碼開設了樂高樂園,本期小編要跟大家介紹日本有哪些必去的主題樂園,每個皆有獨具一格的遊樂設施,超讓人期待,一起來看看吧!

迪士尼樂園(Disney Land)

東京必訪萬年不敗遊樂園!

迪士尼樂園(Disney Land)(source by tdrexplorer.com

來到日本東京,絕對不可以錯過日本迪士尼,做為全球遊樂園排名第二的東京迪士尼度假村,位於日本東京都以東的千葉縣浦安市舞濱,從開幕以來深受海內外遊客喜愛(延伸閱讀☛迪士尼腦粉必看,亞洲三座迪士尼大PK),園內有7大遊樂主題區域,有世界市集、探險樂園、西部樂園、動物天地、夢幻樂園、卡通城及明日樂園,到處都可以看到迪士尼的經典卡通人物,雖然園區不大,但總是大排長龍,建議要排上2~3天好好體驗唷!

迪士尼樂園(Disney Land)(source by parkeology.com

推薦設施☛Winnie the Pooh(小熊維尼)、Star Tours (星際旅行)、Big Thunder Mountain & Splash Mountain(飛濺山&激流勇進)

價格(source by 官網)▲若價格變動,請以官網為主

 

➤星光票:於星期六、日以及日本國定假日的 15:00 起入園

➤夜晚票:於星期一至星期五(日本國定假日除外)的 18:00 起入園

地址:千葉県浦安市舞浜1-1

交通方式

▶從東京東站搭乘JR京葉線、武藏野線在舞濱站下車

▶從新宿車站(新南口)、橫濱車站(東口)、川崎車站(東口)、(TamaPlaza)車站(北口)搭乘直達巴士到達

▶在東京地下鐵浦安車站搭乘普通公車也可到達

▶從羽田機場和成田機場都有直達巴士可到迪士尼樂園。

營業時間:8:00-22:00,根據星期、季節不同

查詢營業時間>>

迪士尼海洋樂園(Disney Sea)

比迪士尼樂園更豐富又刺激的主題樂園

迪士尼海洋樂園(Disney Sea)(source by youtube.com

東京迪士尼海洋樂園在日本的人氣非常的高,也是目前全球迪士尼唯一以「海洋」為主題的遊樂園,園區內有地中海港灣、美國海濱、發現港、失落河三角洲、阿拉伯海岸、美人魚礁湖、神秘島七大園區。這裡的遊樂設施更加刺激,表演節目也相當有看頭,許多人會搭配著迪士尼樂園一起玩遍,大家一定要來日本東京(延伸閱讀☛直達東京迪士尼的飯店整理)體驗看看!

迪士尼海洋樂園(Disney Sea)(source by disneytouristblog.com

推薦設施☛Tower of Terror(古塔驚魂)、Toy Story Mania!(玩具總動員瘋狂遊戲屋)、Journey to the Center of the Earth(地心探險之旅)

價格(source by官網)▲若價格變動,請以官網為主

 

➤星光票:於星期六、日以及日本國定假日的 15:00 起入園

➤夜晚票:於星期一至星期五(日本國定假日除外)的 18:00 起入園

地址:千葉県浦安市舞浜1-13

交通方式

▶從東京東站搭乘JR京葉線、武藏野線在舞濱站下車

▶從新宿車站(新南口)、橫濱車站(東口)、川崎車站(東口)、(TamaPlaza)車站(北口)搭乘直達大巴到達

▶在東京地下鐵浦安車站搭乘普通公車也可到達

▶從羽田機場和成田機場都有直達大巴可到迪斯尼樂園。

營業時間:8:00-22:00,根據星期、季節不同

查詢營業時間>>

富士急樂園(Fuji-Highland)

最緊張又刺激的遊樂設施都在這邊!

富士急樂園(Fuji-Highland)(source by timeout.com

大家有沒有看近期的《Running Man》呢?裡面成員比賽輸了就必須前往鼎鼎有名的戰慄迷宮,已經被金氏世界紀錄認定為最大最恐怖的鬼屋,走完全程約50分鐘,戰慄迷宮就是在位於日本山梨縣的富士急樂園唷!這裡也被稱為「絕叫天國」,想體驗緊張刺激的快感,來這裡就對了!富士急樂園擁有4座世界級記錄的雲霄飛車,其中雲霄飛車之王(FUJIYAMA)是世界最大落差(79m)總長度約2,045米(延伸閱讀☛日本最刺激的遊樂設施都在這),從最高點向下俯衝的最快時速為130公里,能滿足絕對的快感!

 

推薦設施☛雲霄飛車之王FUJIYAMA、超大型滾輪式雲霄飛車EEJANAIKA、世界終結雲霄飛車EEJANAIKA、戰栗迷宮鬼

地址:山梨県富士吉田市新西原5-6-1

交通方式

▶搭乘JR中央本線(搭乘特急約60分鐘)至大月站,轉乘富士急線至富士急樂園(約50分鐘)。

▶新宿南口巴士站搭中央快速巴士富士五湖線(約100分鐘)

▶東京車站(八重州出口)搭乘東名快速巴士(約150分鐘)

▶橫濱車站(西口)從橫濱車站西口搭乘東名快速巴士(大約150分鐘)

營業時間

▶9:00~17:00(平日) 9:00~20:00(周末、節日) 8:00~21:00(黃金周及夏季)

▶休息日: 4、5、6、9、10~1月為第三個周二、7、2月為第二個周二、8、3月無休假

大阪環球影城(USJ)

以美國好萊塢電影為主題的樂園

大阪環球影城(USJ)(source by savvytokyo.com

一直還沒去環球影城是小編心中的遺憾哪~(跪)日本環球影城位於大阪,是以好萊塢知名經典的電影為主題的電影主題遊樂場,也是近年相當熱門的旅遊景點,影城中有各種親子娛樂設施、還有許多好萊塢電影中的肖像人物及卡通人物(延伸閱讀☛大阪環球影城新增設施),園區內共有8個區域,分別為紐約區、好萊塢區、舊金山區、水世界、親善村、環球奇境、侏羅紀公園以及哈利·波特的魔法世界,許多遊樂設施百玩不厭,一天絕對不夠啦!

 

推薦設施☛哈利波特禁忌之旅、好萊塢美夢乘車遊、蜘蛛俠驚魂歷險記、太空幻想列車、侏羅紀公園乘車遊

地址:大阪市此花區櫻島2-1-33

交通方式

▶JR大阪車站搭乘JR環狀線至西九條車站,然後換乘夢咲線(即櫻島線)至環球城車站下,步行5分鐘。

營業時間:開放時間一般為9:00-21:00

台場 大江戶溫泉物語

想泡溫泉穿浴衣就來這邊!

台場 大江戶溫泉物語(source by 官網

冬天到日本,勢必就是要泡溫泉啦!想泡日本溫泉不妨來大江戶溫泉物語,是東京灣地區台場的天然溫泉主題樂園,採用從地下1,400公尺汲取上來的泉水的室內浴池,共有多達13種浴池(延伸閱讀☛日本泡湯住宿)。除此之外,附近有不少商場可以逛街,這裡不僅有許多觀光客,日本人也不少,商店街、美食街有各式各樣的遊戲與美食,有機會到日本東京一定要來玩!

 

交通方式

▶搭乘電車前往:從海鷗線「電信中心站」步行約2分鐘

▶從臨海線「東京Teleport站」搭乘接駁巴士(免費)約7分鐘

▶搭乘巴士前往:於JR濱松町站前的濱松町巴士總站搭乘往「東京國際展覽中心」方向的巴士,於「電信中心站前」下車。

▶從「電信中心站前」步行2分鐘

官網>>

箱根小涌園溫泉樂園

以天然溫泉為主題的水上樂園

箱根小涌園溫泉樂園(source by jpninfo.com

箱根小涌園溫泉樂園是一座以溫泉為主題的水上樂園,可以穿著泳裝享受自然景觀的「森之湯」(延伸閱讀☛到箱根泡溫泉),園內擁有室內巨型泳池「神之愛琴海」及戶外紅酒溫泉、咖啡溫泉、綠茶溫泉等各種主題浴池,更有大型水上滑水道「Rodeo Mt.」。「森之湯」則是充滿開放感的大型庭園溫泉浴池,還有個人湯屋可以選擇唷!

箱根小涌園溫泉樂園

(source by 官網

 

交通方式

▶新宿出發:從新宿搭乘小田急浪漫特快列車抵達箱根湯本車站,轉乘箱根登山電車到小涌谷車站下,換乘箱根登山巴士前往小涌園。

▶東京出發:從東京車站搭乘東海道新幹線在JR小田原車站轉乘箱根登山電車前往箱根湯本,接著換乘箱根登山巴士。或可自JR小田原車站直接搭乘箱根登山巴士前往小涌園。

官網>>

橫濱八景島海島樂園 (Yokohama Hakkeijima Sea Paradise)

絕對是日本最棒的水族館,適合全家人一起去!

橫濱八景島海島樂園 (Yokohama Hakkeijima Sea Paradise)(source by japanphototrip.com

橫濱八景島海島樂園位於日本橫濱,是總面積高達24萬平方米壯觀的人工島嶼,海島樂園以三個水族館所組成,為海族之館(AQUA RESORTS)和遊樂園(PLEASURE LAND),也有飯店和餐飲區(延伸閱讀☛橫濱就要這樣玩)。這裡絕對是日本最棒的海洋館,不僅適合家人與情侶,更適合帶小朋友來這裡玩耍,想要刺激一點的體驗,也可以嘗試波浪雲霄飛車和自由落體唷!

 

推薦設施☛波浪雲霄飛車、自由落體、八景島水族館

地址:神奈川県橫浜市金沢區八景島

交通方式

▶搭乘海岸線在“八景島站”下車,徒步2分鐘左右即可到達

營業時間:水族館10:00~18:00; 遊樂場10:30~18:00

後樂園遊樂園(Korakuen Amusement Park)

東京都內唯一的戶外遊樂場

後樂園遊樂園(Korakuen Amusement Park)(source by cityseeker.com

後樂園遊樂園也被稱為東京巨蛋樂園,位於東京都中心,不論是從新宿或東京等車站坐車去後樂園都很方便,同時也是東京都山手線圈內唯一的戶外遊樂場(延伸閱讀☛東京上野飯店推薦),雖然規模不是很大,但擁有24種遊樂設施,跳樓機、雲霄飛車和鬼屋等相當刺激好玩的遊樂設施通通有!

 

推薦設施☛雲霄飛車、圓心摩天輪、自由落體

地址:東京都文京區後楽1-3-61

交通方式

▶JR中央線·總武線·都營三田線至水道橋站;東京地鐵丸之內線·南北線至後樂園站;都營大江戶線春日站

營業時間:10:00~21:00

長島溫泉樂園

英國《經濟學人》調查榜上有名的溫泉樂園

長島溫泉樂園(source by goinjapanesque.com

日本三重縣的長島溫泉樂園在英國《經濟學人》所公布的全球主題公園排名進前20名,雖然在名氣沒有其他主題樂園的名氣來得大(延伸閱讀☛日本關西隱藏版景點),但長島溫泉樂園是東海地區最大的娛樂公園,內設有日本最大的溫泉設施,有世界最大級的木制滑行列車、兒童雲霄飛車等娛樂設施,雲霄飛車也是相當值得期待的設施,有機會不妨來看看唷!

 

地址:三重縣桑名市長島釘浦安333

交通方式

▶JR名古屋車站乘直達巴士40分鐘;JR近鐵桑名車站乘巴士20分鐘,在長島溫泉下車

開放時間:9:30~17:00(周六日、假日為~18:00)

名古屋樂高樂園

熱騰騰於2017年4月開幕的主題樂園

名古屋樂高樂園(source by jpninfo.com

最後壓軸的是2017年4月才新開幕的日本樂高樂園,以樂高為主題的日本樂高樂園位於名古屋(延伸閱讀☛名古屋近車站住宿大公開),是日本第三個國際級主題樂園,也是在環球影城之後最新的重量級主題樂園,各式各樣令人驚奇的樂高設施絕對是小孩們的最愛!

 

購票方式

▶通過旅行代理購買

▶在名古屋Legoland官方網站購買

▶在名古屋Legoland現場售票處購買

▶在日本7-Eleven售票網購買

▶在日本7-Eleven便利店內的自助購票機購買

▶購買名古屋Legoland官方合作酒店包含Legoland門票的住宿套票。

小編好康報☛提前7天購票有10%折扣,提前2-6天有5%折扣,而且可以選擇使用電子票直接入場

交通方式

▶從名古屋駅乘坐あおなみ線(青波線、Aonami Line)列車到終點站金城ふ頭駅下車,再步行約8分鐘到樂園。

看完以上主題樂園是不是覺得精彩萬分呢?下次前往日本有好多景點可以選擇,去膩了日本迪士尼和環球影城,就試試今年最受矚目的日本樂高樂園吧!我們日本見囉!

你可能會有興趣的文章

【日本必去卡通動漫景點】一秒回到童年!

【6 所超美日本大學盤點】不是要戰日韓!但真的不輸梨大阿

【東京近郊必去景點】在地人激推的東京隱藏景點大公開!

【福島縣】引人注目的紅瓦鶴城~交通、特色~

行動版|電腦版