首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 銅板價!泰國庶民美食總整理

銅板價!泰國庶民美食總整理

1(source by 泰國來的 Sukjai)

曼谷美食種類超多也超便宜,除了餐廳之外一定也要嚐嚐路邊的銅板美食,顏色豐富、酸酸辣辣的口味也很合台灣人的胃口,重點是比台灣的夜市小吃還要低價許多!小編整理出曼谷當地人也愛吃庶民小吃,到曼谷不體驗一下泰國人的特色小吃絕對會後悔啊!

【街邊串燒】

街邊串燒

(source by: theatlantic)

走在曼谷街頭會看到許多賣串燒的小攤販,味道類似像馬來西亞的沙嗲,但使用的醬料不同,因此風味不一樣喔!小編每每經過都會被它的香味吸引,沒吃過的人一定要試試,一串超級便宜的!

★合理價格:15泰銖

【海南雞飯】

海南雞飯(source by burpplecom)

曼谷除了店家有在賣海南雞飯,路邊的小攤販也有!推著餐車出現的攤販,再擺幾張桌子跟椅子,坐著享用融入當地人超有FU!泰國的海南雞飯超美味,雞肉沒有騷味也不柴,隨餐還會附上一碗下飯的雞湯,很超值!

★合理價格:45~55泰銖

推薦店家

說到曼谷海南雞飯大家最常去的大概是就位於水門市場的那兩家名店了,兩家海南雞飯各有擁護者,小編覺得兩家都很好吃,所以路過的話可以嚐嚐!不過沒有經過水門市場的朋友也別擔心,在泰國的各夜市巷口也有在賣海南雞飯,小編覺得有些小攤販還比水門市場的還美味呢!

✪粉紅衣海南雞飯
地址:960-962 Phetchaburi Rd. (at Soi 30)
✪綠衣海南雞飯
地址:930, Phetchaburi Road , | Makkasun, Ratchathewee, Bangkok, Thailand

【芒果糯米】

芒果糯米(source by: youtube)

來到泰國一定要試試泰國的甜品-芒果糯米飯,泰國超新鮮芒果配上甜甜的糯米飯後,再淋上鹹鹹甜甜的椰奶,真是太好吃了!芒果糯米飯除了在餐廳的飯後甜點可以享用到之外,大街小巷也有專賣店喔!可見它受泰國人喜愛的程度有多瘋狂!

★合理價格:60泰銖

推薦店家

Mae Varee(source by: Mae varee)

Mae Varee是家很有名的芒果糯米飯的專賣店,他們家的招牌是芒果三色糯米飯,共白、綠、紫三種糯米飯,除了常見的的白米跟紫米,綠色的糯米是班蘭葉口味的。如果不是要吃比較特別的三色糯米,在路邊也很多小吃攤也有販售芒果糯米飯喔,好吃的程度也不輸Mae Varee!

地址: 1 Soi Thong lor Rd. Sukhumvit 55 Klongtunnua Wattana Bangkok 10110

【Pad thai 泰式炒麵】

Pad thai 泰式炒麵(source by: 泰國來的)

Pad thai是泰國最具代表性的國民小吃了!雖然是平民小吃,但因為做法繁複、材料種類多,很少人會在家裡自己動手做,反而到外面吃更便宜、且又能省去備料的麻煩。Pad thai麵條很特殊,有點類似米粉,但是比米粉更粗,更像是粿條,口味重、色香味俱全,如果去泰國沒吃過pad thai就遜掉啦!

★合理價格:30~35泰銖

【泰式奶茶】

泰式奶茶(source by:whiteonricecouple)

泰式奶茶跟一般奶茶的差別在於,一般奶茶加的是牛奶或奶精,而泰式奶茶是以煉乳來調味,所以在口味上會比較甜喔!到泰國會發現街頭上人手一杯泰式奶茶,泰國炎熱的天氣來上一杯冰涼的奶茶一定很消暑!

★合理價格:18~25泰銖

推薦店家:

手標泰式奶茶(source by: chathai )

手標泰式奶茶是間連鎖的泰式奶茶店,不只各大百貨公司裡都有分店,在大街小巷也會發現他的攤子喔,走在哪裡都看得到他的身影!手標泰式奶茶除了賣現做奶茶外,很多人也會買茶葉當伴手禮送人或是自己回家DIY。

【香蕉煎餅】

香蕉煎餅(source by:thebigmangolife)

香蕉煎餅也是泰國路邊常見的甜點之一,用奶油將蛋跟餅皮包裹著切片的香蕉煎到微焦後,再淋上大量的煉乳,有些攤家最後還會在上面撒上白糖,甚至是巧克力醬,熱量雖然爆錶,但是旅行就不要對自己這麼嚴格啦XD

★合理價格:35泰銖

泰國的街邊小吃是不是讓你口水直流阿,想到那香味四溢的串燒、肉質鮮嫩、有著濃濃南洋風味的海南雞飯、酸辣夠味的泰式炒麵這些美味鹹食,吃完後想來點甜點,也能有多樣選擇,像是顏色鮮豔口味豐富的芒果糯米飯、熱量破表卻好吃的停不下來的香蕉煎餅、在泰國每天都要來一杯的泰式奶茶,小編真想再飛一趟泰國去大吃一番!

你的專屬推薦

曼谷廉價航空含稅$5,676,手腳太慢就搶不到囉!

網友都在看,曼谷熱門飯店7折促銷中,早訂早安心

【全球美食城市】其中有五個在亞洲!

【曼谷特輯】3座必逛市集+9樣人氣小吃

【泰狂啦!】吃到賺到,泰國海鮮吃到飽餐廳總整理

泰國曼谷 石龍軍路Bang Rak市場 CNN十大在地美食之旅(含地圖攻略/BTS saphan taksin)

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版