首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 一分鐘認識旅行支票

一分鐘認識旅行支票

通常大多數人出國旅行消費,都習慣使用現金和信用卡,
其實旅行支票也是另一種便利的選擇,怎麼說呢?我簡單介紹一下

● 什麼是旅行支票?

簡單來說,它其實就類似我們平常拿鈔票付費一樣,只是你必須 “事先" 付款!
旅支和鈔票一樣有各式面額,假設你想買美金,旅支面額有$50、$100、$500可選擇,無論你買了多少錢,你必須 “事先" 付款給購買銀行,之後才可在店裡 “無需再付費" 使用。

● 旅支怎麼使用?

(ex.以美國運通為例)

1.購買時簽名:

旅支購買同時,必須馬上在上方橫線簽名(簽上護照英文+中文名)
有簽名,萬一弄丟或被偷走,才能獲得補償喔~

2.使用時再簽一次:

購買或兌現時,在底下那條橫線上簽名, 店員或接受者核對兩個簽名相符合後,才會接收旅支兌現。

american-express

● 如何用旅支購買或兌現?

1.當現金使用購買:

假設你在美國商店買了$30的東西,拿出$100的美金旅支付錢,店員還是會找你美金現金$70!沒用完的部份仍然可以找回現金,但前提是你必須要購買當地貨幣的旅支,但也不是所有商店都接受支票,通常小店、市場等地方不能使用。

2.兌換當地現金:

你可以到當地銀行或機場等地方,兌換成當地現金!

ps.小編建議大家去歐洲以外的國家,最好還是買美元的旅支好,因為如果你買其他貨幣旅支,你會先被兌換成美元,再被兌換成當國貨幣,會有兩次匯損!

● 萬一遺失了怎麼辦?

每張旅支右上角都有一排號碼,事先把號碼抄起來,萬一真的弄丟了還可以電話辦理掛失,在24小時內,帶票號、購買證明、你的證件就可以在當地補發。

● 哪裡可以購買旅行支票?

目前市面上的旅行支票,還是美國運通為最大宗,台灣各家銀行也是賣美國運通為主。目前可以購買美元、加拿大元、歐元、日幣、英鎊、人民幣、澳幣等支票,不過每家銀行代辦的貨幣不同,購買前最好還是先打電話詢問。只要攜帶現金、身分證、護照就可以購買!

● 用旅支的優點?

1.比較便宜:

旅支採用即期匯率,在所有換匯方式中較便宜,如果用現金匯率,
由於銀行手上現鈔有一定成本,所以現金兌換價格會較差。

2.不用帶一堆錢在身上

3.弄丟也有保障

4.無限期都可以使用

購買前小編都會先查詢一下近期的美金匯率>>https://www.funtime.com.tw/money/

這樣對旅行支票有稍微了解了嗎?下次出國也許可以試著用看看喔!

你的專屬推薦

便宜機票馬上搜,輕輕鬆鬆飛出國

廉價航空促銷中,手腳太慢就搶不到囉!

班機被取消怎麼辦?旅遊不便險申請方式總整理

出國過海關,英文這樣說!

出國遇颱風,行程取消怎麼辦?

出國注意!各國海關的禁忌清單

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策,並且記得登入會員以利優化您的體驗!
立即登入
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策
確認