登入 | 加入會員 | 最低價格追蹤 | 我的旅遊清單
0
首頁> 趣旅行

> 不可不知的旺季買機票撇步

不可不知的旺季買機票撇步

小編最近常收到網友詢問連假的機票,老實說.. 低價艙位早在兩個月前就有點緊繃了,高價艙位"也許"現在還買的到。有鑑於這種買不到機票的案例常常發生,我把個人一些旅遊經驗和大家分享,注意以下幾個要點囉!

1. 掌握黃金假期提早訂

提早訂位是成功買到旺季機票的不二法則。2017年一年內共有116天假,小編提醒想要利用連假出國玩的朋友們,連假熱門機票最好要提早預訂,才有機會搶到便宜機位!

★2017黃金假期搶先規劃 >> 2017超完美請假攻略

2. 避開熱門出發日和回程日

若能避開連續假日,提早幾天出發或者延長一兩天回程,比較不怕買不到票,也更有機會買到便宜機票哦!

3.升訂商務艙也許更划算

旺季、連假等熱門時段機票價位會比平常高出不少,尤其平時比較便宜的經濟艙價格跟著拉高,有時候甚至跟商務艙只差不到千元!遇到這種狀況時,補點差價升級商務艙CP值更高,也能享受更舒服的飛行囉!

4.改訂購航空公司自由行

部份航空公司針對自家品牌販售的機+酒套裝行程,也就是所謂的自由行,會優先保留機位。若機票已客滿時,可以試試看改訂航空公司機+酒,也許可以找到便宜有機位的商品。

5.選搭特殊航班

若原先想購買的機票客滿時,可選擇訂購冷門航班,EX:早班機或紅眼班機,有機位的機率也比較高。

6.選擇冷門轉機點

避開熱門人潮轉機點,像中秋連假時,可選擇曼谷首爾轉機,可避免與台商或中國遊客一起搶機位。

 

到底要多久前訂機票比較保險?當然盡可能地愈早愈好,一般而言9個月前機票釋出就可以開始預訂。找到價格合適的機票,就要好好珍惜、及早下定,不然很可能過了猶豫期,機票也被訂光啦!掌握這些基本要點,希望之後未來幾個連續假期,各位都可以順利、開心出國~

你可能會有興趣的文章
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.8.0
行動版|電腦版
機票降價通知
機票降價通知
優質好房,降價通知你
優質好團,降價通知你
你有
最低價格追蹤
你有
好康在旅遊清單
登入會員,旅遊清單永久儲存
登入會員,旅遊清單永久儲存