首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 今年就到日本慶生吧!一年四季日本超美絕景(下)

今年就到日本慶生吧!一年四季日本超美絕景(下)

珮珮│FunTime

上一期介紹完1月至6月的日本景點推薦,本期接著為大家整理7月至12月的絕美日本景點,讓大家到日本旅遊的時候,有非常多的行程可以盡情安排唷!嚴選景點不藏私,大家快來看!

複習上集▸

7月

和歌山縣➠那智瀑布

和歌山縣➠那智瀑布

(source by s.webry.info)

那智瀑布是「日本瀑布百選」之一,與與櫪木縣的「華嚴瀑布」、茨城縣的「袋田瀑布」合稱為「日本三大名瀑布」(延伸閱讀☛日本東北旅遊秘笈)。那智瀑布是從大雲取山流出來的主流在加上其他許多小河川,奔流於原始森林之中後直落而下,十分壯觀。高133公尺,是「日本第一的落差」,瀑潭深度10公尺,也是日本第一!而瀑布中分成三條水道,又稱為「三條瀑布」,可見這裡的景象相當雄偉呢!

小編好康報☛每年7月9日和12月27日會舉辦「御瀧注連繩張替行事」以替換繩子。

交通方式:在JR「紀伊勝浦」站轉撘行經「那智」往「那智山」的熊野交通公車約27分鍾,在「瀧前」下車,徒歩約5分鍾即可抵達。

北海道➠富田農場

北海道➠富田農場

(source by 官網)

日本北海道(延伸閱讀☛北海道札幌必去景點)除了看雪以外,最讓人期待的就是薰衣草花田,最知名的富田農場四季都有不同的花卉在這裡齊放,五顏六色的階層拼圖就是這無邊際的富田農場最美麗的景象,從這裡還可以看到優美的十勝岳連峰,相當壯觀。

小編好康報☛來這裡還可以吃看看薰衣草霜淇淋唷!

交通方式:JR 富良野線「中富良野站」(從富田農場步行路程約25分鐘)

官網>>

8月

鹿兒島➠白谷雲水峽

鹿兒島➠白谷雲水峽

(source by tw.jal.com)

日本鹿兒島(延伸閱讀☛鹿兒島最好吃早餐飯店)屋久島的白谷雲水峽自然風景公園林木蒼翠濃密,古杉樹數量不少,不需要太費力就可以欣賞杉木的面貌,非常適合踏青。值得一提的是,吉卜力工作室出品的動畫電影「魔法公主」(もののけ姫)就是以白谷雲水峽的某處為創作依據,也因此更吸引許多影迷前來朝聖,而「魔法公主」中的山脈則是取景於秋田縣白神山地。

交通方式:由宮之浦港口開車前往白谷雲水峽只需 30 分鐘。宮之浦港口有少數巴士可供搭乘 (35 分鐘,單程車資 530日圓,每2至3小時一班車)。

山梨➠明野向日葵花田(明野ひまわり畑)

山梨➠明野向日葵花田(明野ひまわり畑)

(source by poke.co.jp)

炎炎夏日的8月,日本(延伸閱讀☛日本青森縣懶人包)有個黃橙橙的向日葵花田,位於山梨縣明野町的花田,有多達60萬株向陽的活潑花朵,無論從哪個角度取景,都能感受欣欣向榮又溫馨的氛圍,來到這裡莫名的會被染上一股開朗的氣息,日照充足的明野町,每一顆向日葵都在仰頭微笑。

交通方式:JR中央線韮崎車站乘坐「茅岳・瑞牆田園巴士」(茅ヶ岳・みずがき田園バス),約25分鐘,在「明野溫泉太陽館」下車,徒步5分鐘可到達花田。需時約30分鐘。

官網>>

9月

新潟縣➠高谷池

新潟縣➠高谷池

(source by shon.echizen.net)

這是日本百大名山「火打山」,高谷池位在新潟縣的火打山及妙高山兩座山之間,同時也是日本國內指定特別天然紀念物「雷鳥」的棲息地,這裡7月時可欣賞高山植物的花田(延伸閱讀☛日本輕井澤吃喝玩樂),9月可以讚嘆滿山紅葉的美,從山頂上還可以遠眺北阿爾卑斯山脈的壯觀景致,相當漂亮呢!

交通方式:從東京車站搭新幹線到長野車站,在這邊轉搭電車前往妙高高原站,整趟車程大約需要花上三個小時。

小編好康報☛可以住在山中小屋或露營唷!

10月

毛越寺➠岩手縣

毛越寺➠岩手縣

(source by zh-tw.zekkeijapan.com)

建於西元850年的日本(延伸閱讀☛日本川越好好玩)毛越寺景色優美,寬敞、明亮,其「淨土庭園」試圖重現佛教經典中的「淨土」形象,想要表達「廣闊無垠,一切都美好的地方」。在長達180米的大泉池可以看到岩石、小島以及南大門橋的遺跡,週遭也相當有藝術氛圍,經過八百多年歷史仍舊保持寧靜的美貌,也被稱為「人間淨土」。

小編好康報☛5月時會舉辦名為「曲水之宴」的貴族祭典,會有身穿平安時代傳統服飾的人在水邊吟詠和歌

營業時間:▶1月1日~4月4日 8:30~16:30▶4月5日~11月4日 8:30~17:00▶11月5日~12月31日 8:30~16:30

門票:成人500日圓

交通方式:從東京車站出發,可搭乘東北新幹線到「一之關站」,再轉搭JR東北本線至平泉,下車可搭乘巴士或步行約2公里

官網>>

11月

北海道➠洞爺湖

北海道➠洞爺湖

(source by japan-guide.com)

洞爺湖位於北海道西南部,是一個火山口湖,湖岸近處有昭和新山,是1943年一次地震造成斷層隆起的一塊新地形,到現在還在噴發白煙,洞爺湖是日本(延伸閱讀☛日本東北觀光懶人包)面積第9大的湖泊,同時也是北海道為數不多的溫泉勝地,就算是冬天也不會結冰,是日本最北端的不凍湖,在湖的中島還有洞爺湖森林愽物館,可以搭乘觀光船前往參觀。

交通方式:從東京車站乘JR東北新幹線HAYATE號至八戶總站(3小時),然後換乘JR白鳥特快到函館(3小時),最後搭乘JR特急北斗號列車到達洞爺站(2小時)。

洞爺湖溫泉觀光協會>>

12月

山形縣➠藏王溫泉滑雪場

山形縣➠藏王溫泉滑雪場

(source by 人民網)

冬天就是要滑雪(延伸閱讀☛冬天玩日本一定要做的事)!日本東北山形縣藏王溫泉滑雪場,擁有世界知名景點白銀樹冰原,同時本身也為日本六大溫泉滑雪度假村,擁有傳統的日式溫泉,一次可以欣賞風景、泡湯,超棒der~

營業時間:8:30~21:00夜滑( 17:00~21:00,營業日期12/6~5/6)

交通方式:東京→山形駅(山形新幹線・約2小時30分)→藏王溫泉巴士(約40分)▶仙台機場→仙台(仙台空港鐵道・約25分鐘)→山形駅(JR仙山線・約60分)→藏王溫泉巴士(約40分)▶山形機場→山形駅(路線巴士・約45分)→藏王溫泉巴士(約40分)

官網>>

三重➠名花之里(なばなの里)

三重➠名花之里(なばなの里)

(source by matome.naver.jp)

每年年底,最讓人期待的莫過於是聖誕佳節,這麼浪漫的節日肯定少不了華麗的燈飾。名花之里被譽為日本第一的美麗燈飾之地,其他季節以寬廣花海吸引旅客,冬季則是舉辦盛大精彩的燈光秀,規模之壯觀絕對讓人嘖嘖稱奇!知名的還有長200公尺的「光之隧道」,走在裡面像是走在銀河般,星星撲滿地,為白雪皚皚的冬季染上炫麗的色彩!

重溫2017年名花之里的看點

重溫2017年名花之里的看點

開園時間:一月至二月 平日09:00~21:00;六日09:00~22:00,三月至五月均為09:00~22:00

夜間賞燈時間:晚上6點至9點,依據日期點燈時間不同

交通方式:名花之里離名古屋車站只有35分鐘車程,最方便的交通工具為名鐵巴士直達

看完以上各月份熱門的日本景點,是否心癢癢的好想趕快排假訂機票呢?希望大家以後到日本旅遊,不再只執著東京京都大阪等大城市,日本還有很多好玩又美麗的秘境等著大家去探索唷!

你的專屬推薦

東京 (關東)自由行超划算,$11,900機票、飯店一次搞定

網友都在看,東京熱門飯店7折促銷中,早訂早安心

【輕井澤懶人包】玩東京輕井澤,一篇就搞定!

【東京景點推薦】這些近郊景點,非去不可!(上)

【六本木景點、交通總整理】玩東京不能錯過六本木!

最新!日本賞楓預測總整理

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策,並且記得登入會員以利優化您的體驗!
立即登入
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策
確認