首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【台北景點推薦】台北13個推薦景點,週末就去!

【台北景點推薦】台北13個推薦景點,週末就去!

台北除了逛街喝咖啡之外,還有許多你所不知道的好景點。週末趕快安排個台北輕旅行吧,不論是野餐或是拍照都很悠哉。快看看網友們推薦的台北景點:包含士林官邸、松菸、法鼓山、象山步道、 寶藏巖、石碇千島湖、九份等景點,還有附近熱門住宿推薦,喜歡就加入台北週末旅行List裡吧!

士林官邸公園

雅緻秀麗的庭園盛開著五彩繽紛的繁花,配上從露天音樂台傳來的悠揚琴聲,來到士林官邸能夠感受到濃濃的春天氣息。身為國定古蹟的士林官邸內除了十分具有特色的建築外,還擁有小橋流水的中式庭園,和栽種各式異國花種的西式庭園,不但是超適合拍婚紗的取景地,更是週末賞花的好去處。每年士林官邸都會舉辦不同的花展,像是今年2月就舉辦了鬱金香展,展出超過20種、三萬株的各色鬱金香,搭配風車、木鞋等荷蘭特色造景,讓人開春就擁有美麗心情!不過展期只到2/28,大家趕緊把握週末時光來這裡賞花拍美照吧!

法鼓山農禪寺

法鼓山農禪寺

(Photo via Flickr, by 準建築人手札網站Forgemind ArchiMedia, CC License)

進到法鼓山的農禪寺園區裡,立刻會被寧靜的氛圍吸引,讓你不敢相信這裡是台北。以清水模工法蓋成的建築簡單卻優雅,在夜晚亮燈時還會倒映在水面上,景色迷人;甚至連金剛經都以優雅的宋體刻在牆上,別有特色,是個台北週末推薦景點!(延伸閱讀☛週末也可以去桃園景點玩

推薦附近住宿

台北丹迪旅店-天母店

台北丹迪旅店-天母店

(source by 官網)

台北丹迪旅店-天母店」位於有小聯合國稱號的天母,環境寧靜且悠閒,是台北週末旅行的好去處。總共有八層樓,提供54間客房。「台北丹迪旅店-天母店」的設計是走簡約時尚風,整個空間都讓人感覺相當放鬆,絕對能讓你在週末時遠離平日的煩惱、壓力。

台北丹迪旅店-天母店

(source by 官網)

台北丹迪旅店-天母店」的房型設計相當低調沉穩,讓人有種安心放鬆的感覺,相當推薦週末時在台北來個小旅行時入住(秒看何時入住最划算☛)。另外,「台北丹迪旅店-天母店」裡提供的軟硬體也應有盡有,免費的自助洗衣設備、免費VOD高畫質隨選電影服務、全館免費WIFI、停車服務、外幣兌換、等等。如此齊全的服務,真的是台北週末的小旅行好去處呀!

小編說:這間位在天母的特色旅館,真的能感受到高格調的生活品味!

☛省錢小撇步:點我看【台北丹迪旅店-天母店】低價月曆>>

地址:台北市士林區中山北路6段728巷2號

附近景點:天母廣場、蘇荷兒童美術館、天母棒球場、石牌夜市

訂房網評價:8.7/10(Agoda)

看更多☛查詢房價去>>

三芝田心

八煙聚落的水中央因人潮太多為了保護生態,所以封村了。但反而最近讓另一個景點大爆紅,那就是三芝田心!據說更勝於八煙部落的美景! 三芝的水中央原本是座蓮花池,後來經過濕地梯田改善過程後,便成了這水中央的美麗景點,在這裡不僅可以觀賞到一池水倒映山林的景色之外,還可以感受到遠離塵囂的靜謐,在日出或落日時分、人煙稀少的時段來的話,可是非常浪漫的喔!推薦想要拍水水照的大家,這個景點絕對不能錯過。(延伸閱讀☛桃園這些景點也能拍水照

推薦附近住宿

台北捷運棧-士林棧

台北捷運棧-士林棧

(source by booking.com)

週末時規劃在台北玩,晚上大家一定都會選擇去知名景點士林夜市逛逛(延伸閱讀☛台北十大必去夜市)。那就選擇「台北捷運棧-士林棧」吧!他離士林夜市只要10分鐘,離士林捷運站只要2分鐘,超級方便的。

小編說:半夜容易肚子餓的朋友們住這間台北住宿就對啦!夜市美食半夜也有得吃!

台北捷運棧-士林棧

(source by booking.com)

台北捷運棧-士林棧」的房型雖然偏小,但麻雀雖小五臟俱全,該有的備品、設備一樣都沒有少。小編覺得這間超適合想省錢的年輕朋友、情侶週末時想到台北來個小旅行的時候選擇入住(秒看何時入住最划算☛),交通方便、附近又是士林夜市商圈、價格又不高,CP值超高的~~~

☛省錢小撇步:點我看【台北捷運棧-士林棧】低價月曆>>

地址:台北市士林區中正路232號

附近景點:士林官邸公園、士林夜市、兒童新樂園

訂房網評價:7.4/10(Agoda)

看更多☛查詢房價去>>

寶藏巖

寶藏巖

(Photo via Flickr, byIMAGEPixel, CC License)

寶藏巖位於公館商圈一帶,這個眷村小社區有不少的駐村藝術家,融入當地的生活環境,讓整個老社區活起來的同時,也保留舊有的傳統色彩,進而這個地區搖身一變成了一個藝術村地標。在寶藏巖不時會有許多藝術家、劇團進駐表演,小編就曾經在寶藏巖裡的山城廣中看過戲,平常都在欣賞電影院電影的你,也推薦來來寶藏巖,感受一下戲場小品的魅力!(延伸閱讀☛新竹也有超多文青景點

自來水園區

自來水園區(source by 自來水園區官網)

相距不遠的自來水園區,有一個叫水鄉庭園的小型親子水上樂園,夏季入場費用非常的便宜,全票80元、優待票40元,只要付少少錢,就可以大小孩一起在夏日中玩水啦!小編建議如果是夏季前往的話,由於水上園區是沒有遮蔽物的,所以正午去一定要小心防曬,最好還是等3.4點太陽不會太大的時候再前往會更好喔!

紀州庵文學森林

紀州庵文學森林

(Photo via Flickr, by Sai Mr., CC License)

紀州庵文學森林是在2004年時被定為台北市市定古蹟,此地建於1917日治時代,最初為平松家族經營的日式料理店,1927年時曾經擴店經營,但在戰後轉為當時的公教人員眷舍。這座日式建築,不論是外觀或內部都備維護得相當好。景點內有著文創書店和餐飲咖啡區(延伸閱讀☛全台超有特色的星巴克都在這!,不管是開車或騎車來,附近都非常好停放,適合在週末時來看看書,品嘗美味和咖啡。另外,進入紀州庵需要脫鞋著襪參觀喔!

小日子

小日子

(source by 小日子FaceBook)

喜歡小日子雜誌的朋友不妨到小日子商號來看看,原木和純白色系建構的店面,文青氣息濃厚。就連菜單上面關於茶和咖啡等飲料品項的用字,也反映著不愧是在文字上打滾琢磨過的呢!這裡隨處可見一些非常有能量的小語,在一個休假的午後,就來這體會一下簡單平淡樸實的小日子生活吧!(延伸閱讀☛台北寵物咖啡廳,與貓狗療癒的下午

推薦附近住宿

大倉久和大飯店

大倉久和大飯店

(source by booking.com)

在捷運中山站旁的「大倉久和大飯店」是間日系名門的頂級飯店。總共有208間客房,提供給每個來台北旅行的旅客們一個高級又舒適的住宿空間。(秒看何時入住最划算☛)飯店裡有健身房、頂樓露天游泳池、SPA、三溫暖、等等,讓每個旅客到「大倉久和大飯店」能夠享受充分的休息、放鬆。

小編說:這間飯店光看就讓人覺得超高級的,設施多樣又有美麗景色,感覺非常舒適。

大倉久和大飯店

(source by booking.com)

大倉久和大飯店」請香港著名的飯店設計公司打造出7種不同風格、強調日式生活機能的頂級客房。房內的床墊一律都是席夢思獨立筒訂製風格、電視是40吋液晶螢幕、配備Nespresso咖啡機、TOTO的免治馬桶,介紹到這裡大家能想像入住「大倉久和大飯店」有多舒適了吧!心動不如馬上行動,週末時趕快規劃個台北小旅行吧!

☛省錢小撇步:點我看【大倉久和大飯店】低價月曆>>

地址:台北市中山區南京東路一段9號

附近景點:光點台北、台北當代藝術館、逸仙公園、台北國際藝術村

訂房網評價:9.0/10(Agoda)

看更多☛查詢房價去>>

松山文創園區

松山文創園區

(Photo via Flickr, by 中岑 范姜, CC License)

松山文創園區又常被稱作「松菸」,開放了許多閒置倉庫作為展演場,這裡的展覽多數為建築、媒傳、藝術設計等類別的展覽,喜歡這些類別的人,可不要忘了時不時去瀏覽一下官網,而且在畢業季的時候,會有許多大專院校的畢業成果展喔!松菸內還有一座非常大的誠品綜合商場。到松菸除了看看展覽外,在裡頭的巴洛克式花園更是經典,被許多綠色植栽包圍起來的噴水池,搭配一旁的老建築特別適合拍照,是個台北週末的推薦景點。(延伸閱讀☛週末衝苗栗景點也很棒

華山文創園區

華山文創園區

(Photo via Flickr, by 準建築人手札網站Forgemind ArchiMedia, CC License)

台北週末最值得推薦的去處非「華山文創園區」莫屬了。有電影院、大草皮可以野餐、各式各樣的展覽空間、輕食餐廳。每每到了週末大家總是喜歡到華山休息、享受週末美好時光。小編私推這裡的華山光點電影院,都會上映一些有別於院線商業片的電影,喜歡看劇情、文藝片的你,利用一個下午的時間來華山文創園區欣賞一部好電影吧!

象山步道

象山步道

(Photo via Flickr, by旅人Traveler, CC License)

來台北旅行,一定要來象山看看台北的夜景。從象山步道的登山口一路往上走,到第一個觀景平台後便能夠俯瞰信義區和台北101;(延伸閱讀☛去宜蘭景點遠眺太平洋)若是再往上走到象山六巨石,則能夠俯瞰大台北地區,在晚上時更有許多遊客特地來象山看夜景,相當熱鬧。因為景點就在市區,便捷的交通非常適合安排在週末的小旅遊!

備註:台北101熄燈時間為22:00,七天也會有不同的顏色變換。

推薦附近住宿

台北夾腳拖的家

台北夾腳拖的家

(source by booking.com)

位於京站、台北轉運站旁邊、有絕佳的交通位置,不管要去哪都很方便,離寧夏夜市也很近,(秒看何時入住最划算☛)如果週末計畫要到台北來個輕旅行,選擇入住「台北夾腳拖的家」準沒錯!

小編說:這間青旅給人一種放鬆舒適的感覺,還能和其他旅客交流也很不錯!

台北夾腳拖的家

(source by booking.com)

台北夾腳拖的家」的風格年輕活潑,許多國外旅客來台北旅行時都會選擇入住。公共空間的牆壁上貼滿了入住的旅客留下來、寄過來的明信片,從這裡看得出來這間青年旅館有多受房客的喜愛。如果不介意和別人共用一個房間的話,推薦大家週末來台北旅行的時候,可以選擇「台北夾腳拖的家」哦~~

☛省錢小撇步點我看【台北夾腳拖的家】低價月曆>>

地址:台北市大同區華陰街103號

附近景點:台北當代藝術館、逸仙公園、台北國際藝術村

訂房網評價:8.8/10(Agoda)

看更多☛查詢房價去>>

石碇千島湖

石碇千島湖

(Photo via Flickr, by Yen(yenlife007), CC License)

石碇的千島湖也是熱門的台北週末去處,在石碇群山環繞,位在翡翠水庫的上游;湖水聚集在山凹處,露出的山頭就像一個個小島,特殊的景觀吸引遊客前來;石碇是北宜公路的必經之處,在雪隧通車後這裡反倒成了公路車的集散地,不少人在週末時騎自行車順著這條公路直到宜蘭,用單車的方式遊台北也很特別呢。(延伸閱讀☛ 到宜蘭前先來基隆私房景點看看

備註:想要幫騎士加油別忘了舉手比個讚,從後面大喊可是會嚇到單車客哦。

九份老街

九份老街

(Photo via Flickr, by Jerry Lal, CC License)

九份老街極具特色,如果去的時間剛好抓在下午到晚上的時候,晚間街燈亮起時更顯得九份小鎮的繁華;若在雨天造訪,微微起霧的九份更是迷幻眾生。也難怪迷倒許多外國遊客,列入來台北旅行的必去景點清單當中。(延伸閱讀☛基隆特色景點推薦)還能順道在同一天內前往平溪、十分、侯硐等地,看看金瓜石或十分瀑布等景點。

野柳

野柳

(Photo via Flickr, by Bill So, CC License)

台北週末不管是遠道而來的觀光客或是北部地區的居民,大家都喜歡去野柳。爸媽帶小朋友去野柳海洋世界看海洋生物,可以到旁邊的野柳地質公園走走讚嘆大自然對於岩石的各種不同物理作用而形成的美景,也能去一旁的漁港享用最新鮮的海鮮料理,不用小編多介紹什麼大家應該知道下次週末來台北要去哪了吧!

推薦附近住宿

野柳泊逸渡假酒店

野柳泊逸渡假酒店

(source by booking.com)

野柳泊逸渡假酒店」離野柳海洋世界超級近!就在對面而已!(秒看何時入住最划算☛)是間五星級酒店,裡面的設施超齊全、超高級,讓你踏進「野柳泊逸渡假酒店」就捨不得離開。

野柳泊逸渡假酒店

(source by booking.com)

野柳泊逸渡假酒店」的房型都超明亮大方簡潔乾淨的,海景房讓你打開窗戶就看到遼闊的大海。最值得推薦的就是「野柳泊逸渡假酒店」有一個親子樂園,讓週末帶著小孩到台北出遊的爸爸媽媽可以與小朋友一起擁有幸福快樂的時光。

小編說:這間野柳飯店不但能看見美麗海景,連野柳景點都超近的,能夠有趟充實的旅程!

☛省錢小撇步:點我看【野柳泊逸渡假酒店】低價月曆>>

地址:新北市萬里區野柳里港東路162-2號

附近景點:野柳地質公園、野柳海洋世界

訂房網評價:7.3/10(Agoda)

看更多☛查詢房價去>>

上面的這些台北週末好去處都去過了嗎?快來跟小編分享你還去過哪些台北私房秘境(延伸閱讀☛下雨怎麼辦?台北下雨天好去處)。還沒去過這些景點的,下次來台北旅行時可以參考一下哦~~~

 

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
你可能會有興趣的文章

【台灣絕美景點】全台7大落羽松夢幻秘境

【2018過年走春景點推薦】精選全台8個春節好去處!

【便宜泡湯去!】台北近郊百元溫泉推薦

【跨年就是要看第一道曙光!】全台熱門日出景點,美你一整年

行動版|電腦版