首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 來去看海上花火節!澎湖景點大公開

來去看海上花火節!澎湖景點大公開

小編一直很喜歡澎湖,由於遊客不多、破壞較少,純白潔淨的沙灘可說比國外還美麗,而且還非常有人文特色,是個適合深度漫遊的好地方,每年4-5月還有精彩的海上花火節可以觀賞,先來看看澎湖到底怎麼玩!

★ 2018澎湖海上花火節

每年4-6月於觀音亭園區施放,美麗的煙火與得天獨厚的海灣環境、浪漫的西瀛虹橋相得益彰,施放地點與觀賞區只有約300公尺距離,獨特的臨場震撼感,為海上花火節最有特色的地方,每年吸引許多國內外遊客來到澎湖參與盛會,為夏季菊島夜空裡,最令人引頸期盼的璀璨盛宴。

PH21

▲ 煙火和水舞燈光秀的聯合演出,超級美麗

(圖片來源:澎湖國際海上花火節粉絲團)

花火節相關資訊

活動日期:

4/19 -6/21之間的每週一、四晚間

另有3場週六場次,為4月28日於白沙鄉吉貝、5月12日於觀音亭、6月9日於望安鄉綠蠵龜館前廣場

以及5/23(三)於七美鄉南滬港等4場加碼場次。

活動地點:

主場地為馬公觀音亭園區‧西瀛虹橋;其中六場將移至望安、七美、白沙、西嶼、湖西等五鄉(詳情請見下表)。

施放時間:

21:00 – 21:15 PM

活動資訊:

開幕晚會4月19日 19:30起、 閉幕晚會6月21日19:30起

詳細日程

澎湖花火節 澎湖花火節澎湖花火節

(source by 澎湖國際海上花火節粉絲頁

主場地圖:

★ 推薦必玩景點

【雙心石滬】

沒去過七美島,就等於沒來過澎湖,而來到了七美,讓許多遊客慕名而來的就是雙心石滬,心心相連的浪漫景象就像是熱戀中的情侶一樣互相依偎、浪漫無比,也因此成了澎湖的代名詞。

PH29

▲ 澎湖必去景點,和情人一起來這超級浪漫!

(圖片來源:澎湖國家風景區管理處粉絲團)

【二崁聚落】

這裡是全台灣第一個傳統聚落保存區,隨處可見石磚及紅瓦所搭造的傳統房舍,來到這彷彿就像是穿越時空一樣,仍然保留著當時的傳統及自然風貌,也可以造訪聚落裡的店家,品嘗著澎湖特色小吃。

PH23

▲ 國內第一個傳統聚落保存區,古色古香非常有特色

(圖片來源:澎湖國家風景區管理處粉絲團)

【澎湖跨海大橋】

連接白沙、西嶼兩島的跨海大橋,全長2,494公尺,成為澎湖縣極重要的網絡道路,而白色的大拱門設計也成為澎湖重要的地標,會看到許多遊客開車經過這都會停下來拍拍照。

PH24

▲ 澎湖最著名的地標,打卡拍照的好選擇~

(圖片來源:維基百科)

【桶盤玄武岩】

澎湖是全台灣唯一具有玄武岩方山地形的的區域,桶盤嶼也是澎湖離島當中玄武岩石柱中最為壯觀的島嶼,轟立聳天的玄武岩柱不管是遠觀還是近看都讓人驚嘆不已。

PH25

▲ 活生生的地理教室,親眼見到才能體會到它的壯觀

(圖片來源:澎湖國家風景區管理處粉絲團)

【吉貝沙嘴】

吉貝島絕對是喜愛水上活動者的海上天堂,再加上擁有美麗的海景是許多遊客前來朝聖的地方,金黃色的沙灘搭配著蔚藍的海洋,這裡也曾是知名偶像劇「海豚灣戀人」的拍攝場景哦!

PH26

▲ 吉貝的白色沙灘搭配著湛藍海景,真的超美~

(圖片來源:澎湖國家風景區管理處粉絲團)

【山水沙灘】

媲美澳洲的「黃金海岸」,沙灘由細緻的貝殼沙所組成,砂質柔軟金亮,陽光照射到金黃色沙灘搭配湛藍海水,真是美不勝收,讓山水沙灘近年成為遊客指名的旅遊勝地。

PH27

▲ 山水沙灘可以說是澎湖本島最美的沙灘,近年來也是遊客玩水的最愛

(圖片來源:澎湖縣政府)

【奎壁山-赤嶼】

這個地方算是當地人才知道的秘密景點,到了退潮時奎壁山跟赤嶼中間的海域會出現一條步道,走在這條海底秘境上會發現許多海底生物,但要提醒大家到了赤嶼可別貪玩忘了時間,不然一旦漲潮、步道消失後,可就回不了家了。

PH41

▲ 來這前一定要先做好功課,才不會錯過時間唷!

(圖片來源:澎湖國家風景區管理處粉絲團)

【望安島天台山】

天台山海跋53公尺為島上的最高峰,也擁有澎湖最古老的玄武岩地質,走到最高點可以看欣賞到遼闊的天然海景及海蝕洞,幸運的話到附近沙灘走走,或許能看到可愛的綠蠵龜!

PH30

▲ 眺望海景的超好地點,一目了然就能看到整座島嶼

(圖片來源:澎湖縣政府旅遊網)

★ 推薦特色民宿

【希臘邊境渡假旅店】

馬上看最低價>>

藍白相間的二樓式希臘建築非常搶眼,已有許多MV及電視節目中在此取景,還曾被票選為10大浪漫民宿之一,而且民宿服務超級貼心,住過的人都說服務真的非常棒,還想再來住。

PH8

▲ 夜晚打上燈光後,更添一絲浪漫的氛圍

(圖片來源:希臘邊境度假旅店粉絲團)

PH9

▲ 不管睡到多晚都可以來上一份這樣豐盛的早餐,當作一日美好的開始

(圖片來源:希臘邊境度假旅店粉絲團)

【北非花園旅店】

馬上看最低價>>

摩洛哥風格在台灣相當罕見,紅色的磚牆城堡還種植了熱帶植物,帶有北非的神秘色彩,也吸引許多人前來拍攝婚紗。不只外觀美麗,連室內的裝潢也極具巧思,屬於摩洛哥的繽紛色彩隨處可見,而且房價超級親民,因此訂房率超高,想住一定要提早下訂。

PH1

▲ 紅色的城堡建築超級吸睛!

(圖片來源:北非花園旅店官網)

PH2

▲ 每間房都超有特色,有摩洛哥的繽紛色彩

(圖片來源:北非花園旅店官網)

【澎湖遇見民宿】

馬上看最低價>>

地中海風格的藍白建築、土耳其風格的橘色鐘塔、還有大圓頂六角型教堂,民宿主人特地營造出的浪漫幸福氛圍,悠悠藍藍的地中海風格,真的是超適合澎湖這樣的海上小島的風情~

PH10

▲ 民宿可愛中帶點浪難情懷,許多遊客也會駐足拍照

(圖片來源:澎湖遇見民宿粉絲團)

PH11

▲ 超適合發呆的庭院,老闆說在這裡就要學會「無聊」

(圖片來源:澎湖遇見民宿粉絲團)

【澎湖海之徑民宿】

馬上看最低價>>

整個民宿建築用色非常的繽紛有朝氣,很有夏天的感覺,而且每間都有落地窗陽台,不用出門就可以欣賞到超美的風景,近觀西衛漁港碼頭,遠眺中屯風車,小編也很推薦他們的公共空間,有舒適的庭園和客廳,住在這裡就能好好放鬆。

PH3

▲ 庭院寬闊美麗,做在這裡一整天愜意又舒適

(圖片來源:澎湖海之徑民宿粉絲團)

PH4

▲ 從窗外看出去的風景超美~

(圖片來源:澎湖海之徑民宿粉絲團)

【23.5蔚藍民宿】

馬上看最低價>>

民宿背後就是一片蔚藍海岸,雖然距離馬公市區遠一點點,但因此更能擁有寧靜的空間及沙灘,除了純白色的地中海建築外,還有海邊小木屋可以選擇,整個民宿設計浪漫元素滿分,吸引許多人前來度蜜月。

PH5

▲ 純白的外觀配上藍天就像來到地中海

(圖片來源:23.5蔚藍民宿粉絲團)

PH6

▲ 是不是覺得似曾相似,可愛的彩色小屋像是來到墨爾本南方海邊

(圖片來源:23.5蔚藍民宿粉絲團)

PH7

▲ 天啊!童話中的玻璃屋,視野超好~

(圖片來源:23.5蔚藍民宿粉絲團)

【澎湖記得海景花園民宿】

馬上看最低價>>

民宿位於絕佳的位置,橘黃相間的獨棟建築,打造成華麗的歐式城堡,精心規劃的庭院及發呆亭。每個房間、庭院都可眺望無際海景及風車,希望來訪的旅客,能夠放慢你的腳步,放鬆身心靜靜沉醉在這片自然美景之中。

PH12

▲ 橘黃色的城堡給人夏天般的活力,非常可愛

(圖片來源:記得海景花園民宿粉絲團)

PH13

▲ 發呆亭不只可以看海景,連夕陽都超美麗

(圖片來源:記得海景花園民宿粉絲團)

【人魚之丘渡假旅店】

馬上看最低價>>

這裡就猶如它的名字一樣,是座人魚公主等待王子的圓塔城堡,一旁還有浪漫的小拱門,房間內更是設計的繽紛可愛,間間都能看到海,另一個更特別的設計是這裡的泳池圍繞著城堡,就像漂漂河一般,大人小孩都超級喜歡。

PH17

▲ 超浪漫的外觀,也吸引很多人來這求婚、辦婚禮

(圖片來源:人魚之丘渡假旅店粉絲團)

PH16

▲ 超有趣的漂漂河,跳進去馬上暑氣全消

(圖片來源:人魚之丘渡假旅店粉絲團)

★ 推薦美食

【可口冰城】

1976年創立的可口冰城在過跨海大橋的西嶼上,多種澎湖在地口味的冰淇淋為其特色,其中最知名的就是「總統冰」,以仙人掌花、葉及果實所製作,在炎熱的夏天嘴裡嘗著冰爽酸甜格外消暑。

PH28

▲ 炎熱的夏天一定要來上一碗,清爽的水果口味超級消暑

(圖片來源: 澎湖國家風景區管理處)

【鐘記燒餅】

在早餐街上必吃的鐘記燒餅,有別於一般店家,首度將中式傳統燒餅及西式早點作完美結合,燒餅多種口味及外酥內軟的特色,吸引許多觀光客都慕名而來~

PH32

▲ 每天早上總會有超多人聞香而來,旺季更是大排長龍

(圖片來源: 澎湖國家風景區管理處)

【乾益堂藥膳蛋】

使用多種中藥材去滷的雞蛋,讓你吃一顆就元氣滿滿,從遠處就可聞到濃濃的中藥味,咬下去還會噴汁哦!位於中央老街上的四眼井旁,來到這絕對不能錯過這美味的「藥膳蛋」。

PH34

▲ 從遠處就能聞到濃濃香味,非常好吃~

(圖片來源: 澎湖國家風景區管理處)

【金瓜米粉】

澎湖土地貧脊,在這裡吃到蔬菜可是比買海鮮還貴呢!但澎湖人在如此的環境下,還能種出金瓜,真是佩服!而且口感香甜味道濃郁,可是澎湖的名產之一。

PH40

▲ 金瓜米粉是澎湖人家的家常料理,也是澎湖海鮮餐廳菜單上必要的菜餚

(圖片來源: 澎湖國家風景區管理處)

【小管麵線】

來到了澎湖就一定要吃當地最新鮮的小管麵線,QQ的小管完美搭配滑順的麵線,就算頂著炎炎夏日,遊客也寧願滿頭大汗慢慢品嘗,店裡也能試吃老闆娘自製的魚乾及小管唷!

PH31

▲ 小管香甜又脆口,保證新鮮沒話說

(圖片來源: 小萍的店粉絲團)

【香熱滷味】

連當地人都愛的香熱滷味,營業到凌晨兩點是著名的宵夜小吃,搭配啤酒更是絕配,滷味採自助式的想吃什麼自己夾,價格也很親民~

PH33

▲ 滷的鹹香的滷味,當下酒菜最適合

(圖片來源: 香熱滷味粉絲團)

【風茹茶】

風茹草是澎湖當地的特產,常在路邊看到許多小販兜售一瓶瓶冰鎮過後的風茹茶,味道很清爽,在炎炎夏日來一瓶,可以清熱解毒、治療中暑。

PH36

▲ 風茹茶在澎湖可是人手一瓶的飲料

(圖片來源: 澎湖國家風景區管理處)

【仙人掌冰】

仙人掌是澎湖的特色之一,處理仙人掌過程序不簡單,吃裡來相當特別,酸酸甜甜的滋味,在澎湖的豔陽下可真是生津止渴的冰品!

PH39

▲ 來澎湖非吃不可的冰品

(圖片來源: 澎湖國家風景區管理處粉絲團)

★ 必帶伴手禮

【黑糖糕】

澎湖玩幾乎人手一盒黑糖糕作為伴手禮,鬆軟有彈性的口感,讓大人或小孩都愛不釋手,想嘗試其他口味也有紅豆、花生、仙人掌的冰心糕,冰涼口感,非常適合在炎熱夏天裡來上一口~

PH38

▲ Q彈甜而不膩的口感,讓人一口接一口,超級好吃

(圖片來源: 澎湖國家風景區管理處粉絲團)

【干貝醬】

來到以海產聞名的澎湖怎麼能錯過以干貝、小魚、蝦米製成的海鮮醬,有鮮甜的海洋風味,可作為配菜下飯、或夾入三明治,都十分美味特別,不敢吃太辣的朋友也可挑選小辣或其他口味做選擇哦!

PH37

▲ 拌飯拌麵都超好吃,非常下飯

(圖片來源: 澎湖國家風景區管理處)

【鹹餅】

盛興餅店是澎湖唯一超過百年的店鋪,脆酥皮及百年獨家配料的肉餡是它獨特的地方,非常適合當作伴手禮或送給親朋好友。

PH35

▲ 鹹香,口感紮實,配著烏龍茶最對味

(圖片來源: 澎湖國家風景區管理處)

天啊~回味這些澎湖的美景與美食,讓小編心癢癢又想衝去渡假啦!最後提醒大家澎湖機位超搶手,想去玩之前趕快訂機票,可別錯過這麼美麗的地方啦!

 

你的專屬推薦

網友最愛的澎湖飯店,7折促銷中,手刀下訂才是王道

【內行人帶路】全台7個療癒海灘秘境

環島必看!超詳細環島懶人包

過年有拜有保庇!全台人氣廟宇,春節拜好拜滿順利一整年!

【2018過年走春景點推薦】精選全台8個春節好去處!

『澎湖遊記』世界最美麗海灣的澎湖低碳旅遊新鮮玩-湖西潮間帶生態體驗一日遊

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版