首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 小心!旅行社沒告訴你的事

小心!旅行社沒告訴你的事

想要出國旅行,卻沒時間自己訂機票飯店、安排行程嗎?參加旅行社的團體行程也是另一種方式,不過市面上選擇這麼多,挑選行程時到底該注意哪些大小事呢?請準備好你的筆記本,讓小編來告訴你~

價格

看到旅行社推出「曼谷5天3999元」很心動嗎?仔細看看稅金、給司機導遊領隊的小費有包含嗎?部分滑雪、看秀、吃大閘蟹等行程是要另外付費的,而且低價團的出團時間往往在平日或淡季,想在連假或旺季出發?抱歉,那可能要加個一兩千塊喔!

時間

看到行程有6天別興奮得太早,轉機、晚去早回班機時間扣一扣,可能真正只剩下3天,因為團體機票大多是跟航空公司大量購買的廉價票,當然時間也就沒那麼優囉!

行程

四天三夜的行程,排了10多個景點,看起來很豐富?其實每個景點只能玩1個半~2個小時,想深入多看根本沒辦法,有些景點之間距離很遠,大半時間花在搭車上,能玩的時間又更少了。而一些很吸引人的景點名稱,到了才知道是要強迫你進去逛40分鐘的名產店,或應該晚上看夜景的地方,卻安排在下午時段,這些都是訂購前要留意的。

伙食

跟團不用擔心吃的問題,一定餐餐有得吃,但想要吃那些網友推薦的美食,基本上不太可能,有時候甚至在道路休息站,或郊外的冷清小飯館就解決一餐了,出發之前最好先問過旅行社伙食內容,以免讓行程留下遺憾。

住宿

住海景飯店不代表住海景房間,一定要先確認房型以免糾紛,若是提到「入住XXX五星級飯店或其他同等級酒店」也要注意,同等級飯店會因為地點不同有等級不同的設備,假設不在市區,來回交通不僅浪費時間,晚上又無處可逛,那只能任導遊宰割,把錢花在旅行社有抽成的店家消費了。

門票

聲稱費用包含門票費,結果只是”大景點”的門票,很多地方都是大景點中還有小景點,這些小景點的門票又多又貴,所以最好先上網查看景點的詳細內容,不然就要有心理準備會多一筆開銷喔!

併團&無法出團

旅行社而言,出團人數越少,要負擔的成本就越高,也比較收不到小費,所以都會限制最低出團人數,如果人數不足,有可能跟別的旅行社併團一起玩,或者直接被取消,要注意退費資訊寫得清不清楚!最好先問問出團人數到底有多少,再考慮是否跟團。

跟團確實會比自由行來得輕鬆,不過建議大家購買前也要稍微作點功課,才不會傻傻掉入廣告字面的圈套,出遊品質也比較有保障喔!

你的專屬推薦

便宜機票馬上搜,輕輕鬆鬆飛出國

廉價航空促銷中,手腳太慢就搶不到囉!

出國必知!護照常見Q&A

買機票時,X L N...艙等是什麼?

【機票學堂】熱門航空機票退改規定、收費資訊總整理

買機票自己來!不可不知十大學問

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策,並且記得登入會員以利優化您的體驗!
立即登入
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策
確認