首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 各國航空飛機餐點大評比!內含各家航空風味飛機餐&飛機上的隱藏版點心

各國航空飛機餐點大評比!內含各家航空風味飛機餐&飛機上的隱藏版點心

出國嘗試搭乘不同國籍的航空公司,除了享受設備與服務上的不同,也可以吃到各家航空公司代表國家的特色風味餐點。以下介紹幾家台灣人比較常搭到的航空公司,讓大家來評比一下哪一家航空公司的經濟餐餐點最好吃吧!

中華航空

中華航空的飛機餐點近幾年來越來越進步了,餐食方面越來越好吃,其中雞肉和牛肉的餐點最受乘客的喜歡。而且份量很多,有水果有沙拉有餐包跟主食,在旅途中不怕肚子餓!

這幾條航線,華航較便宜:釜山機票新加坡機票名古屋機票

直接搜尋:中華航空機票

長榮航空 Eva Air

今年長榮航空除了原有的Kitty機以外還多了蛋黃哥彩繪機。蛋黃哥機上彩繪機當然會提供特色的飛機餐啦~從餐具、紙巾到餐點,都是蛋黃哥的造型,飯後還有送蛋黃哥撲克牌。餐點味道上相信不用小編多加介紹了,通常搭過長榮的都會一致推薦他們的飛機餐,比起其他航空公司,長榮的就是比較好吃~~

這幾條航線,長榮較便宜:沖繩機票首爾機票胡志明市機票

直接搜尋:長榮航空機票

全日空All Nippon Airways

說到最好吃、變化最多飛機餐的航空公司,想必很多人心目中的No.1都是全日空,光看圖片就會讓你驚訝,這真的是經濟艙吃得到的飛機餐嗎?(延伸閱讀☛經濟艙的隱藏服務)不光擺盤非常精緻典雅,對食物也相當講究,配色豐富營養均衡!看完是不是也很心動想嚐嚐呢?

搭全日空飛這裡就對了:東京機票小松機票新潟機票

日本航空 Japan Airlines

jal

(source by JAL日本航空官網)

日航餐點的呼聲雖然沒有全日空那麼高,但也是前幾名呢!日航先前與吉野家、摩斯漢堡等知名日商餐飲業者合作,讓旅客在飛機上也吃得到熱呼呼的牛丼和摩斯漢堡,最近甚至還推出了熊本熊特別餐,超級可愛!可惜因為台灣飛日本是短程線所以沒有提供,有機會從日本轉機搭乘日航飛歐美線的旅客,別忘了體驗看看日航的這些特別餐點哦!

 

JAL1

JAL2

(source by JAL日本航空官網)

搭日本航空飛這裡就對了:札幌機票大阪機票

國泰航空 Cathay Pacific

雖然台灣旅客常有機會搭到國泰航空的班機,不過台灣飛香港短程線只供應三明治等點心,要搭乘長程線才會供餐。據說國泰航空的餐點評比還不錯,主要是以中式餐點為主,可能也比較符合亞洲人的胃口。下次有到香港轉機時(延伸閱讀☛香港機場必逛免稅店+機場到市區交通攻略),可以選擇國泰航空試試他們精緻的中式餐點喔!

搭國泰飛這裡就對了:舊金山機票雪梨機票馬爾地夫機票

直接搜尋:國泰航空機票

韓亞航空 Asiana Airlines

d2081181-b58c-4f51-81aa-2d241870634370338814-37b9-4bb5-a831-643db1972d521f9e61a9-d04c-421e-81bd-29633f3cf3c6

(source by 韓亞航空官網)

另外一家在網路上好評不斷的就是韓亞航空,據說許多人吃完後大讚和“地面上”吃的一樣好吃,完全不像是飛機上的微波料理。旅客還可以在飛機上吃到道地韓國經典的烤肉飯、豆腐包肉等料理,聽了就讓人很心動吧!甚至韓亞航空還有推出「空廷美食套餐訂餐服務」,讓長途航段的旅客可以在空中吃到精緻豐盛的韓式傳統餐點!

21643438142_5d1c81be53_k

(Photo via Flickr, b小小魔女 CC License)

搭韓亞航空,飛這裡就對了:伊斯坦堡機票

泰國航空 Thai Airway

8

(source by: airplanefood)

泰國航空除了便宜服務評品質優,它的飛機餐一直是很多人的首選,超美味超下飯的泰式風味料理深受許多旅客的好評。現在不只去泰國才能搭到泰國航空,台北飛首爾也有泰國航空的班機囉!決定了,下次去韓國就選擇C/P超高的泰國航空吧!

搭泰國航空,飛這裡就對了:清邁機票柏林機票

新加坡航空 Singapore Airline

9

(source by: airlinemeals)

新加坡多元文化的特性反應到飛機餐點上,因此新航的飛機餐包含了各種不同文化的特色餐點,像是中式餐點、馬來餐,或是印度餐等等,餐點變化多端。其中最有名的莫過於新航的香噴噴的海南雞飯了!除了一般餐點外,新航竟然連兒童餐都有15種選擇,也太貼心了!

搭新加坡航空,飛這裡就對了:長灘島機票伯斯機票

阿聯酋Emirates

阿聯酋Emirates

(source by 小編同事)

阿聯酋的飛機餐可以說是小編吃過最狂的飛機餐了!主菜使用高級的牛肉或雞肉,吃得到整塊肉的感覺就是不一樣啊~而且就連甜點也不馬虎!巧克力蛋糕、檸檬蛋糕,口感綿密,也不會太甜。重點是這個份量超多,完全不怕肚子餓!還會附上飲料,各種口味的汽水甚至酒類都可以選擇,超滿足~

直飛杜拜就選阿聯酋:杜拜機票

*

飛機餐美味度非常重要,尤其是搭長程的飛機,一搭就是吃三餐,不好吃真的會影響出遊的心情啊!除了傳統航空的飛機餐點外,廉價航空也有許多飛機美食,不要以為需要額外加價的飛機餐沒有人會點,其實有些旅客搭廉價航空就是為了他的餐點(延伸閱讀☛廉價航空飛機餐大亂鬥)!下次訂機票可以考慮這些航空公司,試試他們的的美味餐點喔!

你的專屬推薦

便宜機票馬上搜,輕輕鬆鬆飛出國

廉價航空促銷中,手腳太慢就搶不到囉!

十大出國旅遊必備App

超實用!北部往返桃園機場最快的方法

一分鐘認識旅行支票

出國過海關,英文這樣說!

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策,並且記得登入會員以利優化您的體驗!
立即登入
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策
確認