Advertisement
首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 大台北的周末好去處 Part 1

大台北的周末好去處 Part 1

春節假期就這樣無情的過完了,週末還想繼續玩,可是不知道要去
哪裏嗎?我幫大家整理了北部的週末一日遊好去處

這些地方可以說是大台北地區非常經典的景點,沒去過的,快點約上三五好友一起去走走吧!

* 淡水+八里

tp_01

天氣好的時候可以在八里左岸租腳踏車,從十三行博物館騎到關渡橋下,想要知性一點的還可以到十三行博物館參觀,博物館內會有不定期的展覽,建築本身也很有特色,是「林俊傑-江南」MV取景的地點呢!

除此之外,在淡水河岸邊跟淡水老街還有各式的小吃攤販及懷舊復古雜貨店,別忘了帶上悠遊卡去搭一下八里淡水的渡船,可以說是適合全家大小的好地方。

開車前往建議把車子停在八里左岸,比較不容易塞車也比較好停車,如果搭乘大眾運輸的,可以搭乘捷運淡水線到捷運淡水線下。

tp_02

• 十三行博物館- 開放時間 9:30~17:00 (每月第一個週一休館)

* 平溪線鐵道一日遊

tp_03

平溪線鐵路是從瑞芳到菁桐的一段鐵路,平溪線沿途停靠的站都非常的有特色,走走看看可以花上一整天的時間呢,其中的「平溪站」是一條很有味道的老街,張君雅小妹妹的廣告就是在這裡取景拍攝的,如果想要去放個天燈,這裡也有許多店家提供,另外「那些年我們一起追的女孩」也有在這裡取景喔!

接著是「十分站」,由於平溪線的火車班次比較不密集,常常可以看到遊客就直接走在鐵道上拍照以及放天燈,拍出來的照片非常特別好看呢!

這裡有個「靜安吊橋」也是大家喜歡的拍照景點之一,從車站散步30分鐘,還可以看到號稱全台最大的簾幕型瀑布「十分瀑布」,
非常壯觀漂亮。

*另外值得一提的「侯硐站」

tp_04

喜歡貓咪的絕對不能錯過這個連國際媒體都來採訪的「貓村」,從火車站出來見到得這個小村莊裡面除了有當地村民外,還有許多貓咪,這些貓咪跟其他地方看見的野貓不同,他們自由自在不會怕人,可以盡情的幫這些貓麻豆們拍照。

tp_05

平溪線一日卷票價:全票52元,優待票28元。

* 九份+基隆廟口夜市

tp_07

環山面海的山城九份,無論是白天或是晚上都非常的美麗,除了九份老街之外,附近還有不少的登山步道可以去走走,一邊看著山、海,順便還可以運動,結束九份的健行加老街之旅後直接前往基隆廟口夜市大吃特吃,一天就圓滿啦!

* 台北市youbike

tp_09

如果不想跑太遠,留在台北市區也是個不錯的選擇,幾乎在各個捷運站出口都設有youbike的租借站,第一次使用只要有悠遊卡跟手機就可以到youbike租借站申請,申請完就可以馬上租借了!而且前30分鐘免費,不過每到週末幾乎是一車難求,如果有計劃想騎的話,可以先在手機下載ubike的app來查詢哪裏還有車子可以借,以免撲空喔!

上面這些你都去過、做過了嗎?沒有的快點收進口袋,別只讓國外觀光客享受台灣的美,快找個週末去走走吧!去過的也可以約上不同的朋友一起去會有不同的感覺,或者期待小編的下一個週末好去處整理喔!

你的專屬推薦

網友最愛的台北飯店,5折促銷中,手刀下訂才是王道

【內行人帶路】全台7個療癒海灘秘境

航空迷最愛!9個北部看飛機秘密基地大公開!

【花都開好了】全台繡球花景點大公開,有3個在台北!

【台北景點推薦】台北12個推薦景點,週末就去!

【深夜台北遊】吃宵夜、看夜景,台北晚上不無聊!

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版