首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【奔跑吧!日本特色路跑】跑完馬拉松吃頂級哈密瓜、拿Tiffany項鍊!

【奔跑吧!日本特色路跑】跑完馬拉松吃頂級哈密瓜、拿Tiffany項鍊!

BE│FunTime

「要認識一座城市,就用雙腳跑遍它吧! 」近年來慢跑、單車等運動賽事超火紅,還沒有體驗過路跑樂趣的朋友,可能會好奇參加的樂趣在哪裡?幹嘛特別去國外跑?小編參加一次後就著迷了,雖然超耗體力,當時真的是邊跑邊罵,但抵達終點的成就感和爽度無法言喻啊!而且路跑途中可以欣賞沿路上的風景,感覺身心都放鬆了呢~在國外跑還可以順便觀光,真是一舉兩得。

小編特別整理了日本年度馬拉松賽事,台灣的跑者們,不妨換個地方體驗看看海外路跑的感覺!

【最美的賽事】富士山馬拉松

世界第一美的馬拉路線

【最美的賽事】富士山馬拉松

(source by http://fujisan-marathon.com/

在11月底的富士山馬拉松,參賽者除了可以看到的富士山頂的白雪,眺望富士五湖外,還可以欣賞入秋的美麗紅葉,映照在湖面上的富士山倒影更是美不勝收。

除了參加馬拉松外,建議跑者們多在河口湖待幾天,享受溫泉、天上山纜車以及夢幻的腳踏車環湖,早上還可以去碰碰運氣看看逆富士山。

詳情請見官網

富士山馬拉松

時間:  2017/11/26

路線: 環河口湖町

項目與費用:

全程馬拉松組 (限額12,000人):報名費12,500円,限時6小時。

女子10公里組 (限額2,000人):報名費4,000円,無限時。

報名時間: 2017/05/22~2017/09/30

【為哈密瓜而戰】靜岡哈密瓜馬拉松

邊跑邊吃日幣兩萬元頂級哈密瓜

 【為哈密瓜而戰】靜岡哈密瓜馬拉松

(source by 官方網站

靜岡哈密瓜馬拉松的最大特色就顯示在賽名上,大會不惜成本在各個補給站提供當地水果,包括哈密瓜、橘子、草莓與特色菓子等,參賽者除了在沿途的補給站有吃不完的水果與點心外,完賽的跑者還可以拿到證書與哈密瓜大浴巾當伴手禮! 若能跑進前150名,還可以帶回家完整的一顆頂級哈密瓜,市值兩萬日幣呢!

詳情請見官網>>

靜岡哈密瓜馬拉松

時間:2017/12/10

路線: 小笠山総合運動公園,邊跑邊眺望富士山。

項目與費用:

全程馬拉松組 (限額5,000人):報名費6,000円,限時6小時。

10公里組 (限額500人):報名費4,000円,限時7 0分。

3公里:報名費3000円,限時25分。

報名時間: 2017/05/26~2017/10/10

你善待環境嗎?京都馬拉松

象徵重生與感恩的路跑

【你善待環境嗎?】京都馬拉松

(source by http://www.kyoto-marathon.com/tcn/outline/course.php

參加京都馬拉松,可以一次看完京都的7大世界文化遺產!從天龍寺、仁和寺、龍安寺、金閣寺、上賀茂神社、下鴨神社到銀閣寺,都在京馬的路線中,邊跑還可以邊眺望嵐山、渡月橋風景、送火祭五山上的所有圖案(鳥居形、左大文字、船形、妙法、大文字),風景簡直美得不像話!貼心的大會安排工作人員在各個景點舉牌,提醒跑者抬頭看看附近美景。

除了每3-5公里有補給站外,最令人振奮的就是一路上市民熱心地為所有跑者加油打氣,行經的十所大學還會出動「熱血應援會」敲大鼓奏樂器外,也可以看到市民自掏腰包提供跑者糖果與巧克力等補給品,終點大會另備有味噌湯可以享用,號稱日本最溫馨的冬季賽事。

京馬的出現也有極重要的意義,第一次舉辦是源於東北大地震,這場馬拉松象徵著重生與感恩。2017年京馬將為今年4月發生的熊本大地震做跑者募款,以此為熊本祈福,期望一切平安無事。

詳情請見官網>>

京都馬拉松

時間: 2018/02/18

路線:西京極綜合運動公園-平安神宮

費用: 日本國內 15,000 日圓 (限額16,000 人)、限時六小時。

報名時間: 2017/7/20~2017/ 8/31 17:00

【世界賽事】東京馬拉松

世界六大馬拉松之一

【世界賽事】東京馬拉松

(source by Tokyo Marathon Foundation FB

東京馬拉松屬於世界前三大馬拉松之一,而且是唯一加入「世界馬拉松系列賽(World Marathon Majors)」的亞洲賽事。賽前一日還有全日最大的馬拉松博覽會「EXPO」可以逛,熱愛路跑的你絕對不能錯過!

路跑當天,東京街頭將舉辦「馬拉松嘉年華」,除了音樂、舞蹈、民俗技能等表演外,街道上還會有動漫人物陪你一起跑!無論是觀眾還是跑者本身,都可以感受到慶典般的氣氛,相當特別。

詳情請見官網>>

東京馬拉松

時間: 2018/02/25

路線: 東京都廳前、銀座、日本橋、淺草雷門、築地等。

項目與費用:

全程馬拉松組 (限額35,500人):報名費12,800円,限時7小時。

10公里組 (限額500人):報名費6,700円,限時1小時40分。

報名時間: 每年8月,須抽籤。

【女性特選】名古屋女子馬拉松

所有女生的夢幻馬拉松

【女性特選】名古屋女子馬拉松

(source by http://womens-marathon.nagoya/feature/

名古屋女子馬拉松最吸睛的,不外乎就是在終點線捧著Tiffany經典藍盒子的男模們,經過大會選拔的男模,會穿著筆挺的西裝,在終點拖著精緻的銀盤,為每位完賽的女生獻上Tiffany經典藍盒子,裏頭是有錢也買不到的「馬拉松紀念款Tiffany項鍊」! 不僅如此,大會的Expo會場還提供女性運動衣添購專區和賽後按摩服務,還可以美髮美甲! 完全為女性量身設計!

因為路線平坦、限時時間充裕,加上3月時名古屋氣候非常舒適,是非常好跑的馬拉松,對於初次參加的女性跑者來說是不二選擇。

詳情請見官網>>

名古屋女子馬拉松

時間:  2018/03/11

路線: 名古屋巨蛋、名古屋博物館、大須觀音寺、名古屋城、市政府、櫻花大道等著名景點。

項目與費用:全程馬拉松組 (海外限額3,000人):報名費12,000円,限時7小時

報名時間: 2017年9月25日(一)12:00~10月2日(一)12:00

【公益專區】大阪馬拉松

七彩的公益賽事

【公益專區】大阪馬拉松

(source by https://www.facebook.com/osakamarathon.official/photos

大阪馬拉松以橫跨天空的彩虹為主題,彩紅的七色分別代表著7個不同的慈善主題,報名時參賽者須選擇兩項主題進行慈善捐款。最酷炫的是比賽當天街道,將一瞬間內被穿著五顏六色衣服的選手們染成絢爛奪目的彩虹跑道。

詳情請見官網>>

大阪馬拉松

時間: 2017/11/26

路線: 大阪城公園至大阪市政府。

項目與費用:

全程馬拉松組 (限額30,000人):報名費海外13,000円,限時7小時。

8.8公里組 (限額2,000人):報名費海外6,500円,限時1小時50分。

報名時間: 2017/04/07~2017/05/12

【古都之旅】奈良馬拉松

小鹿X紅楓X世界古都

【古都之旅】奈良馬拉松(source by 官方FB

奈良著名的小鹿當然也不能錯過馬拉松!路途上不時可以見到小鹿斑比夾道歡迎,完賽者可以得到奈良文化特色的完賽獎牌與毛巾,也可以在大會舉辦的「奈良馬拉松EXPO」,品嘗柿葉壽司與三輪素麵等道地奈良美食。

詳情請見官網>>

奈良馬拉松

時間:2017/12/10

路線: 鴻池體育場、平城宮跡、東大寺。

項目與費用:

全程馬拉松42公里組 (限額12,000人):報名費8,600円,限時6小時。

10公里組 (限額4,000人):報名費4,300円,限時90分鐘。

3公里組(限額1,500人):報名費500円,限時90分鐘。

報名時間: 2017/06/14~2017/06/19

【粉紅路跑】熊本馬玉名草莓馬拉松

不怕你吃完,只怕你跑不完

 【粉紅路跑】熊本馬玉名草莓馬拉松

 

(source by http://www.city.tamana.lg.jp/q/aview/326/536.html

同樣以水果聞名的熊本馬玉名草莓馬拉松,特色是補給站無限量供應新鮮草莓與小番茄,超優質水果無限供應,跑完還可以帶走當地生產的草莓果醬,一切就只希望跑者們撐下去完成全程啊! 草莓路跑中還可以看到穿著草莓裝的大型玩偶陪跑,官網和大會也充滿著粉紅的草莓布景,很容易引促發參賽者的少女心啊!

詳情請見官網>>

熊本馬玉名草莓馬拉松

時間: 2017/02/26(日)

路線:玉名市橫島小學

項目與費用:

半馬(42.195 km)、10km、5km、2.5km (2000~4000円)

報名時間:  11月中

賽前練跑專區都市綠洲皇居

東京專屬

皇居位在東京正中央,是日本天皇的住所與各個宮殿的總稱,「皇居跑步路線」沿著護城河圍繞皇居,一圈大約5km,且周圍有相當完善的淋浴和置物櫃等設備,有著「跑者聖地」的別稱。

都市綠洲皇居

開放日:全年,週一、五休息。

門票:免費

交通:地下鐵「大手町站」徒步3分鐘

 

參加日本馬拉松小秘笈

看完以上的介紹,大家是否有點躍躍欲試呢?沒報名過怎麼辦?小編告訴你該怎麼參加!無論是馬拉松、單車比賽等都適用唷~

1.個人報名:日本知名大會舉辦的賽事通常會經由官網宣傳,欲參加的人可以直接上網報名。

2.委託旅行社: 詢問經辦日本運動活動的台灣旅行社,是否有套裝行程。像是台灣近畿國際旅行社、雄獅、福泰

日本的馬拉松可說是全民活動,不僅有熱情的市民為跑者加油打氣,賽事的報到流程、寄物取物、補給站等地規劃也相當完善,賽前可以先至Expo特區挑選限量的紀念排汗衫和各種運動裝備,有些賽事還規劃有神社區,讓祭儀人員幫忙跑者祝禱和求籤! 賽後也不馬虎,除了添購當地特色名產外,跑者也可以到特殊書情境區拍照打卡,或是至完賽者按摩區享受免費服務!

相較於台灣的賽事,雖然日本的參賽費較貴,但C/P值也高,不論是設計感、流暢度或是市民的支持,都讓參加過的人內心澎湃不已啊!!

你的專屬推薦

東京 (關東)自由行超划算,$11,900機票、飯店一次搞定

網友都在看,東京熱門飯店8折促銷中,早訂早安心

最新!日本賞楓預測總整理

朝聖富士山!超強河口湖、富士山交通、景點懶人包

【原宿、青山、表參道攻略】原宿、青山、表參道超好逛,東京成癮者必讀!

【上野懶人包】超好買!東京必逛上野交通、美食、景點總整理

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策,並且記得登入會員以利優化您的體驗!
立即登入
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策
確認