首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 小心!前有大鳥

小心!前有大鳥

猜猜看:小心大鳥的警告標誌出沒在哪個國家?

Cassowary_01

在這裡最FREE的事莫過於可以大剌剌、非常不專心的在公路上騎腳踏車了!除了偶爾才有幾台車飛嘯而過外,三不五時路旁可能有兩腳or四腳生物突然蹦出來給你驚喜..

 

北部的熱帶雨林是我這次主要騎乘地區,一路上總可以見到這有趣的警告標誌

看起來像是出現在報紙上的手繪漫畫,傳達意涵簡潔有力,一種簡單幽默頓時浮上心頭.. 我很期待可以和這隻我叫不出名字的大鳥來個不期而遇。

Cassowary_02

因為我實在太好奇這隻鳥的名字了,等不到先見一面我就直接跑去問在地的路人甲了,原來牠叫做『Cassowary』、中文翻成『食火鳥』,說是一種快要瀕臨絕種的鳥類,已經被當地政府歸為保育類動物,而且整個國家只有在這一區才看的到。

幸運的我總算在馬路上見到牠的廬山真面目了,牠的樣子有點像是火雞+鴕鳥的綜合體,銳利的眼神、致命又犀利的鳥喙,再加上暴躁的脾氣,情緒有如天氣般難以預測(寫著寫著..這怎麼和我家老大好像XD)

據說如果車子撞到食火雞,牠龐大的身軀和強勁的力道足以讓你們兩敗俱傷,我還是小心點為妙。

Casswary出沒在北昆士蘭地區凱恩斯附近,如果你夠幸運的話,也有機會可以在路邊跟牠巧遇喔!

大家別都只往東部的熱門區域跑了,這裡的雨林生態還有好多值得去挖掘..

你的專屬推薦

便宜機票馬上搜,輕輕鬆鬆飛出國

廉價航空促銷中,手腳太慢就搶不到囉!

各國髒話大集合!出國嗆聲才會贏~

最新!10月全台旅遊活動情報

【正宗聖誕老公公 寄卡片給你】

【中秋急轉彎】為什麼一定要烤肉 ?

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版