首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【亞洲三座迪士尼終極懶人包】日本又有新設施啦!

【亞洲三座迪士尼終極懶人包】日本又有新設施啦!

Min | FunTime

迪士尼樂園有種把人推進時光隧道回到童年,帶領人走入童話世界的魔力。目前亞洲有兩座迪士尼,分別為東京迪士尼與香港迪士尼樂園,而上海迪士尼樂園於2016年6月新開幕。(☛馬上看:旅遊事前準備,上海住宿快搜>)究竟這三座迪士尼有何不同?想去迪士尼該選哪個好?讓小編細細說給你聽!

亞洲三座迪士尼大比拚

亞洲三座迪士尼大比拚

哪一座迪士尼最適合你?

這三個迪士尼度假區、四個樂園不論是主題規劃、遊樂設施都各有特色,在票價上也有略微差異。東京迪士尼一直以來人氣都超高,尤其東京迪士尼海洋的建築設計別有風格,遊樂設施也很獨特。香港迪士尼雖然佔地較小,但也有很多獨家設施,還有許多特色餐廳。上海迪士尼建造耗時五年,終於要在今年夏天和大家見面了,創下許多紀錄的上海迪士尼令人非常期待。

☛對迪士尼明星如數家珍、喜歡迪士尼公主們和夢幻的城堡
東京迪士尼樂園、上海迪士尼樂園

☛星際大戰、怪獸電力公司愛好者
東京迪士尼樂園

☛喜歡刺激冒險的遊樂設施,去遊樂園一定要尖叫
東京迪士尼海洋

☛非常喜歡玩具總動員,也喜歡嘗試美食,對造型可愛的食物更是沒有抵抗能力
香港迪士尼樂園

☛傑克船長的頭號粉絲、想看中文版獅子王、想體驗充滿中國風的迪士尼樂園
上海迪士尼樂園

☛極度想要擁有Duffy商品
東京迪士尼海洋、香港迪士尼樂園

亞洲三座迪士尼特色大集合

小編來告訴你三座亞洲迪士尼的熱門遊樂設施、必吃特色美食、獨家必看表演,看看哪個樂園最合你胃口。

東京迪士尼度假區共有兩個樂園,分別是迪士尼樂園和迪士尼海洋,兩個樂園在建築風格、遊樂設施上都大有不同。

一、東京迪士尼樂園
夢幻指數 ★★★★★

東京迪士尼樂園(Photo via flickr, by gelli.rosario, CC License)

東京迪士尼樂園必玩必看

海

(source by https://www.facebook.com/taiwan.funjapan/)

☛2017新增設施 海底巡遊艇:尼莫&好友的海洋世界

無論大人或小孩都喜愛的海底總動員,也在東京迪士尼出沒啦~最新設施海底巡遊艇,是結合生動動畫影像和遊樂設施,以海底為背景,跟著nemo一起遨遊海底世界

☛Top3熱門設施
太空山、巴斯光年星際歷險、怪獸電力公司迷藏巡遊車
入園立馬奔向這三個設施就對了,如果晚了可能就要排2小時以上才玩得到,而且FP快速通關券也會發完。

☛必看表演

1. 童話之夜
迪士尼經典電影畫面投影在城堡上,搭配膾炙人口的歌曲,馬上喚起你童年的回憶!

2. 夜間煙火秀
來迪士尼就是要看煙火秀阿不然要幹嘛!配上城堡就像電影裡的畫面實現一樣。

3. 一個人的夢想II之魔法長青
集合迪士尼卡通明星的歌舞表演,這場表演的入場券是用抽選的,需要一點運氣才看得到><

 

二、東京迪士尼海洋
尖叫指數 ★★★★★

東京迪士尼海洋(Photo via flickr, by Vinit Panchal, CC License)

東京迪士尼海洋必玩必看

Top3熱門設施
玩具總動員瘋狂遊戲屋、驚魂古塔、印第安納瓊斯冒險旅程:水晶骷髏頭魔宮

其中玩具總動員瘋狂遊戲屋小編建議入園就光速前往,因為這項設施雖然有FP快速通關,但通常下午就發完了。驚魂古塔則是自由落體設施,尖叫指數破表,小編也建議入園手刀衝去玩,不然就要排到天荒地老了!

必看表演

1. 動感大樂團
米奇化身爵士大樂團樂手,迪士尼明星帶給你全新的百老匯歌舞表演!

2. Fantasmic!

燈光、水舞、煙火與迪士尼經典電影交織而成的水上表演,是東京迪士尼海洋獨家!

獨家!東京迪士尼必買必吃

1. 東京迪士尼海洋-達菲熊
東京迪士尼海洋最可愛的代表–達菲熊和蘇麗梅,一定要去和他們拍照、買紀念品回家阿!

東京迪士尼海洋-達菲熊(source by wikipedia)

 

2. 米奇包子
米奇形狀的包子,而且臉跟耳朵的內餡口味不一樣喔!也有米妮造型。

米奇包子(Photo via flickr, by othree, CC License)

 

3. 三眼怪麻糬
超可愛的三眼怪麻糬,內陷是冰淇淋,三個不同口味!盒子還可以帶回家做紀念~(延伸閱讀☛東京必吃5間甜點大公開!

三眼怪麻糬(Photo via flickr, by sstrieu, CC License)

 

4. 爆米花&造型爆米花桶
有非常多口味,每種口味有相對應的造型桶,也會不定期的推出期間限定款,看了每個都想蒐集!

爆米花&造型爆米花桶(Photo via flickr, by Jonathan Lin, CC License)

 

東京迪士尼遊園小祕笈

1. 行前調查:入園人數預估
這個網站是從天氣、假日或平日去預估每天的入園人數,日期上顯示的顏色就表示入園的人數多寡。可以在買票前先調查哪天的入園人數較少,再決定要去的日期。避開人潮,玩得更盡興!

2. 下載等待時間App

在迪士尼的時間分秒必爭,先下載好這個App,觀察在一天時間內等待時間和FP抽取的狀況,擬定一個最佳作戰計畫,用最少時間玩到最多設施!(延伸閱讀☛日本自助必備下載APP
Andriod用戶>>
iOS用戶>>

3. 提早入園

早起的鳥兒有蟲吃,在樂園開門前約30分到1小時前抵達樂園,可以邊吃早餐邊排隊〈但是入園前一定要吃完喔,因為園區禁止攜帶外食〉。剛開園的時候人比較少,排隊時間較短,比別人早開始玩當然就能玩到更多啦!(☛馬上看:旅遊事前準備,東京住宿快搜>

 

東京迪士尼票價

東京迪士尼票價

東京迪士尼住宿整理

延伸閱讀☛【東京迪士尼住宿】11間高C/P飯店,免費直達東京迪士尼!

三、香港迪士尼樂園度假區
美食指數 ★★★★★

香港迪士尼樂園度假區(Photo via flickr, by Scott Cresswell, CC License)

香港迪士尼必玩必看

熱門設施
巴斯光年星際歷險、飛越太空山〈入園拔腿狂奔就對了〉(延伸閱讀☛香港尖沙咀必逛8景點

必看表演

迪士尼魔法書房:慶祝香港迪士尼開幕十周年推出的最新音樂劇,還能看到冰雪奇緣中的Elsa和Anna喔!
獅子王音樂劇:喜歡辛巴的你一定要去看,雖然不是中文版,但不需另外購票。

獨家設施

灰熊山谷變速礦車、迷離莊園、反斗奇兵大本營、星際大戰:星戰極速穿梭

☛2017全新設施
香港迪士尼也宣布以漫威英雄鋼鐵人(香港譯名:鐵甲奇俠)為主題的全新遊樂設施「鐵甲奇俠飛行之旅」已經在2017年1月11日盛大登場!這也是全球首座鋼鐵人遊樂設施,漫威粉絲走過路過千萬不要錯過!!!

香港迪士尼必吃特色餐廳

1.晶荷軒

晶荷軒(Photo via flickr, by eefeewahfah, CC License)

位於香港迪士尼樂園酒店一樓的晶荷軒,供應迪士尼特色點心,可愛到讓你捨不得吃下去!但是要注意特色點心只有在星期六、日及國定假日才有供應喔!

地址:香港大嶼山迪士尼樂園酒店
電話:+852 3510 6000

(延伸閱讀☛六大香港茶餐廳大比拼

2.翠樂庭餐廳

位於香港迪士尼樂園酒店B1,在這裡不但有吃到飽早餐,還有迪士尼人物可以合照!

地址:香港大嶼山迪士尼樂園酒店
電話:+852 3510 6000

3.大街餐廳

位於迪士尼樂園內美國大街上,供應下午茶套餐,有公主系列甜點、達菲熊冰沙等等,讓你享受當貴婦的感覺~

♥貼心小叮嚀:這些餐廳都非常熱門,提前預約會比較保險喔!

香港迪士尼必買

香港迪士尼必買

(source by 官網)

香港迪士尼歡慶10周年,在今年暑假(2016.7.8)開幕全新Duffy主題商店,除了有Duffy和ShelliMay,還有達菲的好朋友貓畫家小東尼都會在園區內現身呢!而且而且商店裡應有盡有,從服飾、玩偶、文具等超過上百件Duffy相關周邊商品,等著你來帶回家。更特別的是,其中可是有超過20款商品只有在香港迪士尼買得到!!喜愛達菲熊的朋友們,還不快快手刀衝香港!(☛馬上看:旅遊事前準備,香港住宿快搜>

香港迪士尼票價

香港迪士尼票價

香港迪士尼住宿推薦

【香港】直達迪士尼/海洋公園飯店清單、遊玩攻略

四、上海迪士尼度假區
中國風指數 ★★★★★

上海迪士尼度假區

歷經五年的建造,上海迪士尼在2016/6/16正式開幕。除了和中國文化結合之外,上海迪士尼還創下許多世界紀錄,期待指數破表!(☛馬上看:搜尋上海熱門住宿>)

❤預計在2018年還會推出超人氣的第七個主題園區「玩具總動員」!

上海迪士尼獨家

1. 寶藏灣是第一個以電影《神鬼奇航》為主題設計的園區

2. 世界最大的城堡

3. 全世界第一個擁有所有公主城堡的迪士尼樂園

4. 中文版的《獅子王》音樂劇

5. 創極速光輪:獨家雲霄飛車設施,以電影《創,光速戰記》為模板設計

6. 十二朋友園:以十二生肖為主題,將迪士尼明星與十二生肖結合

7. 全球最大樂高旗艦店
裝潢突顯中國風,一進門還可看到延伸至二樓的積木飛龍,除了迪士尼經典人物,就連花木蘭、12生肖都以樂高呈現,還有超過200種商品只在這裡才買的到!樂高迷有空一定要來這裡朝聖啊!

8. 十二生肖達菲熊

上海迪士尼限定,穿著十二生肖服裝的達菲熊真的是超可愛!而且每個生肖都是特定的迪士尼卡通人物,像老鼠是料理鼠王中的雷米、老虎是維尼的好朋友跳跳虎、龍是花木蘭中的木須龍、猴子則是阿拉丁裡面的阿布、豬則是玩具總動員裡的火腿,是不是超特別!小編好想全部都帶回家啊~~

上海迪士尼票價

上海迪士尼票價

高峰日:盛大開幕期(6/16-6/30)、節假日、周末、暑期(7-8月)
♥貼心小叮嚀《獅子王》音樂劇需要另外購票,不包含在樂園門票內喔!

看了這麼多三座迪士尼的比較,你找到你心目旅行清單中的迪士尼了嗎?(延伸閱讀☛亞洲必玩主題樂園跑透透!)最後小編貼心小叮嚀,現在迪士尼樂園規定不能攜帶自拍棒;也不能攜帶食物。可以帶水及水瓶、野餐墊,夏天可以帶小型電風扇、遮陽物,冬天則可以準備暖暖包、口罩,大家要特別注意唷!快找朋友一起去玩吧!

你的專屬推薦

東京 (關東)自由行超划算,$8,900機票、飯店一次搞定

網友都在看,東京熱門飯店5折促銷中,早訂早安心

【銀座超好逛】5大旗艦店,在銀座逛到腿軟

孝敬父母必看!適合帶父母「跟團旅遊」的亞洲國家清單!

【東京台場超強懶人包】新手必讀!台場交通、景點、美食情報!

【上野懶人包】超好買!東京必逛上野交通、美食、景點總整理

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版