首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 就是要吃早餐!特搜全台人氣「中式早餐」,讓你飽到中餐吃不下!(上)

就是要吃早餐!特搜全台人氣「中式早餐」,讓你飽到中餐吃不下!(上)

LIU│FunTime

不是要戰南北!通常北部地區的朋友早上都是去早餐店買個三明治、漢堡就匆匆趕去上班、上課(延伸閱讀☛假日94要自然醒再出門吃brunch);但是,身為台灣人,應該吃中式早餐才對!以下網羅全台各縣市地區本地人最愛吃的傳統早餐!銅板價、讓你飽到中午,上班上課絕對有精神!

宜蘭

宜蘭城隍廟口麵店

宜蘭人早餐都吃什麼?宜蘭人都吃城隍廟口麵店當早餐!超中式、超傳統、超便宜、超好吃!店內沒有招牌、沒有冷氣,卻總有著滿滿的人潮。內行的來宜蘭,早餐都吃這個!一碗簡單的湯麵、點上幾盤小菜,這就是傳統的好味道。大家來到城隍廟口麵店都會點上一盤粉腸、一盤松坂肉、一碗魚丸粿仔,早上吃這個除了超有飽足感之外、還會覺得超幸福的!(延伸閱讀☛去宜蘭玩住這些頂級民宿,加倍幸福!)

地址:宜蘭縣宜蘭市城隍街27號

營業時間:06:00~12:00(週二公休)

台北

大橋頭老牌筒仔米糕

從捷運大橋頭站到大橋頭老牌筒仔米糕只要3分鐘,1973年開店至今,人潮絲毫不減。身為專業的饕客,點上一份筒仔米糕必定要配上一碗豬肝湯、再加上店家特製的醃辣蘿蔔。由這麼澎湃豪華的早餐展開新的一天,不用喝保力達蠻牛、也能精神充沛一整天!(延伸閱讀☛Blue Monday就是要喝厭世飲料,大喊不想上班!)

地址:台北市大同區延平北路三段41號

營業時間:08:00~16:00(每週二公休)

秦老師豆漿店

民國39年起,迄今已經飄香超過60年,在台北傳統早餐店界依舊擁有屹立不搖的地位。其中最受推崇的就是店家手工特製的江蘇獅子頭,每逢過年這項美食不提早預定可是搶購不到的!秦老師豆漿店內的餐點幾乎都是每天手工自製的,其中包子、燒餅和豆漿都是秦老師豆漿店裡必吃熱門早餐選擇!(延伸閱讀☛台北的好吃豆漿店都在這邊!)

地址:台北市松山區光復南路4之1號

營業時間:平日05:00~20:00,週六05:00~17:00、每週日公休

台中

王記菜頭粿

台中傳統的好味道通通都在第二市場裡!尤其是這間王記菜頭粿,去台中沒到第二市場吃王記、別說你來過台中!每桌必點的招牌組合就是菜頭粿+米腸+蛋,淋上台中人最愛的東泉辣椒醬才真正對味!(延伸閱讀☛全台頂級泳池飯店,台中就有兩間!)一份組合只要60元,讓你從早餐飽到午餐可能都吃不下!最後小編要偷偷告訴大家,一定要去王記對面的老賴茶棧點上一杯紅茶、配上王記,才叫專業!

地址:台中市中區三民路二段87號

營業時間:06:30~18:00

三佳早餐

在健行路上的三佳早餐,想吃真的要早點起床,賴床就吃不到了!不要在吃肉x吐司了,來台中就吃三佳早餐!早上六點店門口就開始有人在排隊買早餐了,可見有多好吃!小編最推薦他們的燒餅、蔥肉餅、蛋餅,都是現點現做。其中蔥肉餅超快就賣完了,滿滿的蔥花和碎肉包進餅皮內,咬上一口撲鼻而來的有著餅皮的香氣、蔥和肉的香味,蔥花和碎肉經過高溫烘烤後鎖在餅皮內融合的湯汁,阿─嘶~~~就是這個味道!是中式早餐傳統的美味!(延伸閱讀☛吃飽後,到台中清水模景點拍水照!)

地址:台中市北區健行路436號

營業時間:05:30~10:00

苟不理湯包

小心,會燙傷!(延伸閱讀☛燙傷就趕快去吃冰,冰鎮一下!)苟不理湯包是台中人最愛的早餐之一,一顆湯包+蔥蛋就是在地人最愛的早餐組合。苟不理湯包的品項相當少,只有兩種包子、三種蛋跟四種飲料,這麼簡單的幾項組合卻能牢牢抓住台中人的胃,你就知道這間湯包有多厲害!一口咬下去湯包、瞬間噴出來的湯汁,雖然燙口但是湯汁真的超鮮甜的!這一顆湯包沾上店家特製的醬料,更加美味!

地址:台中市東區信義街63號

營業時間:05:30~11:30

豐原康康豬

台中人的早餐都吃什麼?炒麵+豬血湯是每個台中人最愛的早餐選擇,到外地工作、念書都會懷念的家鄉味。而這間位於豐原的康康豬是豐原人的驕傲!賣豬血湯賣到有停車場,你說狂不狂!(延伸閱讀☛這些台中住宿才狂,超級便宜!)店裡總是高朋滿座、每桌桌上必有一碗炒麵、一碗豬血湯,食量大一點的人不妨也可以試試看他們的爌肉飯,也堪稱一絕!口感偏硬的油麵條淋上店家特製的滷肉再加上炒麵必備的「東泉辣椒醬」,真的很對味!一口炒麵、一口沒有腥味的豬血湯,這就是令台灣人引以為傲的中式早餐!

地址: 台中市豐原區西勢二街21號

營業時間:06:00~13:30(週一公休)

公園口大麵焿

小編把在地人才會吃的早餐通通都介紹給你們了,不要問小編為什麼這麼專業!(因為太愛吃了XDD) 這間公園口大麵焿已經在當地營業超過50個年頭了,是台中人記憶裡家的味道,早餐就是要吃這個才對!(延伸閱讀☛吃飽後跟著花甲男孩遊台中~)和一般我們常吃到的麵條不一樣,大麵焿的麵條較寬、比較有咬勁、帶著些微的鹼味,吃之前要記得攪拌均勻,才會吃到蝦米和紅蔥頭的香氣、上頭也灑上一大匙的菜脯,增加了鹹味。公園口大麵焿除了必點的大麵焿外,豆腐、燒肉、章魚也都是必吃的小菜哦!

地址:台中市中區三民路三段17號

營業時間:05:30~20:00

彰化

阿泉爌肉飯

是的,你沒看錯!彰化人就是把爌肉飯當早餐!三明治、早午餐通通閃邊去,傳統的中式早餐才叫飽!(延伸閱讀☛去貨櫃屋拍美照才叫潮!)南部的鄉親多以務農、體力活的工作為主,所以他們的早餐當然要澎湃才能負荷較為辛苦的工作呀!(雖然說爌肉飯是真的有點太狂了…) 相當入味的爌肉Q彈又扎實、ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的肥肉可要小心夾,免得他彈走。一大匙滷汁淋在白米飯上配上店家特製的蘿蔔乾,一口飯、一口爌肉,超滿足!小編是彰化人,我阿公真的都這樣吃的XDD

地址:彰化縣彰化市成功路216號

營業時間:07:00~13:30(賣完為止)

正老店阿美高麗菜飯

身為彰化人,小編早餐不吃熱狗不吃蛋堡不吃美而美不唱早安晨之美,小編早餐有時候吃肉圓、有時候吃炒麵、有時候吃高麗菜飯。今天要介紹的這間是小編爸從小吃到大在傳承給我的傳統中式早餐店。店內總是有著滿滿的人潮、炒至軟爛的高麗菜跟著醬汁灑在白米飯上、飯上還放了幾塊滷到入口即化的豬皮,早上吃這個才叫早餐啊!(延伸閱讀☛吃飽後到這些中部熱門景點拍拍照吧!)

地址:彰化縣北斗鎮斗苑路一段121號

營業時間:06:0~19:30

全台傳統的中式早餐不勝枚舉,今天小編就先介紹到彰化。先別急著傷心,小編已經著手準備介紹台南高雄的中式早餐了!莫驚慌、莫害怕,好吃的很快就來了,敬請期待,先放首韋禮安的慢慢等邊聽邊等待吧!

你可能會有興趣的文章

【全台燒烤總整理】肉肉控照過來!減肥還是明天再說吧

全台Top10必吃早午餐,台北、台中、台南都有!

【來點冰的啦!】全台8間刨冰店推薦,小編私藏大公開

❤ 新加坡米其林一星小販~『了凡香港油雞飯‧麵』(台北市區‧2017-07)

行動版|電腦版