Advertisement
首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 就是要吃早餐!特搜全台人氣「中式早餐」,讓你飽到中餐吃不下!(下)

就是要吃早餐!特搜全台人氣「中式早餐」,讓你飽到中餐吃不下!(下)

LIU│FunTime

經過漫長的等待,大概87946秒後,全台人氣「中式早餐」下集終於出來了。(推薦給你:沒看過上集點這邊)今天所要介紹的店家依舊是經過小編縝密的分析、統整了全台網友、訪問了遍佈在台灣各地的親朋好友所總結出來的必吃中式早餐。請大家吃飽再看,謝謝。

嘉義

國華街煎粿

小小的角落隱藏著一間只有嘉義本地人才知道的傳統味道,不知道的人走過路過真的會錯過,小編也是經過高人指點才知道在巷子的巷子裡有間傳統煎粿。(推薦給你:嘉義好玩又好拍景點推薦),也有表皮煎至金黃酥脆、裡面卻依舊軟Q,淋上店家特製的醬油,超對味!別忘了煎粿一定要加點一顆半熟的煎蛋,味道更讚!想偽裝成當地人,就說來份「條阿」,就會送上金黃色的條狀甜不辣了XDD

地址:嘉義市西區國華街378號

營業時間:06:00~11:30

阿娥蛋餅

阿娥蛋餅被嘉義人譽為嘉義最好吃蛋餅,沒有之一。在當地開業 40年,雖然名為蛋餅,但是份量跟蔥油餅一樣澎湃。餅皮煎至酥脆,咬起來甚至還有卡滋卡滋的聲音,只聽聲音的話會被誤以為在吃洋芋片XDD 除了蛋餅之外,店家每天手工磨製的豆漿也深受在地人喜愛,尤其是招牌的南瓜豆漿,相信走遍全台,也找不到幾間有這樣特別口味的豆漿。(推薦給你:吃飽才有力氣玩嘉義景點!)

地址:嘉義市東區吳鳳南路659號

營業時間:05:00~10:30(週日公休)

阿溪雞肉飯

有句話是這樣子說的:「每個嘉義人心中都有一家最愛的雞肉飯。」這樣就知道雞肉飯在嘉義人心目中是多麼的無可取代了。(推薦給你:吃完雞肉飯,去玩嘉義景點剛剛好)不意外的,嘉義人會將神聖的雞肉飯當成早餐。今天小編選了這間阿溪雞肉飯,同樣是很多在地人的最愛,較為特別的是只營業到中午一點半而已。如果把阿溪當成午餐,通常都會吃不到XDD雞肉飯上灑上一層油蔥酥、再配上一片醃蘿蔔、淋上有著40幾年歷史的醬汁,這就是嘉義人每天早上得來上一碗的好味道。(小編好愛雞肉飯!小編也想當嘉義人!)

地址:嘉義市西區仁愛路356號

營業時間:05:30~13:30(每週四公休)

台南

阿星鹹粥

南部的鄉親朋友,早餐真的都很豐盛。(推薦給你:去台南想吃西式早餐,這邊也有!)台南人早上就是吃碗鹹粥配一碗虱目魚湯(這樣真的不會太飽嗎…XDD) 在地人的吃法還會點上一根油條配著鹹粥一起吃才最對味!鮮甜新鮮的虱目魚和米飯一起熬煮成粥,那湯頭,喝上一口就不會忘。台南當地其實很多鹹粥名店,阿星鹹粥的口味深受在地人喜愛。除了虱目魚料理之外,阿星鹹粥也有賣肉粽、肉燥飯,也都很好吃哦!

地址:台南市中西區民族路三段289號

營業時間:05:00~13:00(每週一公休)

阿公阿婆蛋餅

阿公阿婆蛋餅(source by 官方FB)

這間阿公阿婆蛋餅,有著濃濃的古早味,和一般我們在早餐店常吃到的蛋餅口味上較不相同。阿公阿婆蛋餅的餅皮比較厚、吃起來也會帶有點麵糊的味道、份量蠻大的,小鳥胃的女生兩個人吃或許比較剛好(絕對不是小編),價錢也相當公道,一份才25元,(推薦給你:台南好吃又好玩,好想定居在那阿)嗚嗚這種價錢台北怎麼可能吃得到~~外皮煎至微焦,吃起來口感酥酥的,吃起來卻不會硬、很扎實。

地址:台南市東區小東路198巷10號

營業時間:05:30~12:30(每週一公休)

王氏魚皮

王氏魚皮在文章牛肉湯的旁邊,小編那天吃完牛肉湯後又去王氏喝了一晚魚湯XDD 王氏魚皮的空間超級大,但是還是坐滿滿。王氏魚皮販售的品項很多,招牌的魚皮湯,每桌必點,湯頭超新鮮、鮮甜,有著豐富膠質的魚皮,愛美的水水們千萬不能錯過!(推薦給你:南部必打卡漂釀景點,水水們記得要去!)王氏魚皮的湯頭真的是個離開後還是會想念的好味道。

地址:台南市安平區安平路612號

營業時間:04:00~14:00

富盛號碗粿

在台南當地已經飄香70年的富盛號碗粿,在路上隨便問一個台南人都知道,台南人早餐就吃這個。碗粿裡頭有著蝦仁、肉塊和香菇,其實挺豐盛的。(推薦給你:台南必吃美食&打卡景點報給你知)碗粿淋上店家特製的黑豆醬油,滿滿的醬油蓋過碗粿,看起來好像很鹹、但吃起來完全沒有死鹹的味道,甚至帶有一點點醬油的甘醇味。吃富盛號碗粿,一定要加他的蒜泥,那味道真的超搭的,令人無法忘懷。

地址:台南市中西區西門路二段333巷8號

營業時間:07:00~17:30

高雄

寬來順早餐店

溫馨傳統的寬來順早餐店,店員臉上掛滿溫暖的笑容親切的態度、店裡飄逸著各種傳統早餐所散發出來的香味、每個品項的價格都相當平易近人、唯一令人煩惱的就是門口隨時都有著絡繹不絕的人潮。蛋餅、肉包、燒餅油條是寬來順的人氣品項,無論點什麼沾上寬來順特製醬油,就是美味。(推薦給你:高雄超夯景點Top10)不少在外地念書、工作的異鄉遊子一回到高雄,就會趕快到寬來順報到,因為只有這裡有著家的味道、到外地漂泊時每天都會想念的美味。

地址:高雄市左營區中華一路5-14號

營業時間:04:00~12:00(每週二公休)

左營-龍佳饌小籠湯包

相信大家聽過一匙靈,沒聽過一匙小籠包吧!龍佳饌小籠包裡的湯汁倒出來有一湯匙的量,故被稱為一匙小籠包XDD 不管是內用或是外帶,龍佳饌都有著長長的排隊人龍。如果不趕時間,小編建議大家內用,可以吃到熱騰騰的鮮甜湯汁、還沒有冷掉的外皮。(推薦給你:更多讓你回味無窮的高雄美食)吃小籠包一定要配著薑絲一起享用才最對味,內用的話有無限量的薑絲可以配著吃,讓你吃得過癮!龍佳饌的小籠包每天現包現蒸、售完為止,要吃的人記得要趁早哦!

地址:高雄市左營區左營大路46號

營業時間:03:30~10:30

花蓮

錢記早餐

錢記早餐(source by 錢記早餐FB)

去花蓮街上隨便拉一個人問他:「你最愛吃什麼早餐?」他們不約而同會回答你:「錢記早餐」!(推薦給你:沒去過就輸了!花蓮秘境景點推薦)炒麵加蛋再來碗豬血湯,就是每個花蓮人最愛的早餐組合。敢吃辣的再加上一匙錢記特製的辣椒和蘿蔔乾,和炒麵一起攪拌均勻,每一口有著炒麵上肉燥的香和辣椒蘿蔔乾的嗆辣,絕對過癮!豬血湯裡有著滿滿的韭菜,湯頭不會太鹹、帶有點香油的香氣和韭菜的香味,豬血吃起來很軟嫩不會有腥味。一份炒麵加蛋配上一碗湯,早上所需的能量一次補滿!

地址:花蓮縣花蓮市德安一街213號

營業時間:05:30~12:00 (每週一公休)

小編幫你蒐集了來自全台各地的中式早餐,看完肚子是不是又餓了呢?小編自己喜歡中式傳統早餐勝過西式早餐,中式早餐一份就可以飽到午餐,超滿足!(推薦給你:宜蘭美食也好吃到不要不要)有著滿滿的能量才能迎接一整天繁忙的工作、學業呀!

你的專屬推薦

網友最愛的嘉義飯店,8折促銷中,手刀下訂才是王道

【超熱門!】台南隱藏版美食,IG都被洗版啦

【冬天必吃草莓甜點!】少女心爆發,全台草莓冰品、甜點懶人包

【來點冰的啦!】全台8間刨冰店推薦,小編私藏大公開

【台南夜市吃透透】到台南怎麼能不逛夜市!三大台南夜市美食報你知!

【台南火鍋特搜】火鍋94吃不膩!午餐、晚餐、宵夜都要吃!

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版