首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【訂機票必看!】機位候補Q&A

【訂機票必看!】機位候補Q&A

LIU│FunTime

想要出發的時間機位都滿了,不管是透過旅行社或是航空公司官網訂購機位,都顯示目前沒有機位(延伸閱讀☛你看那裡有機位唷~),但是真的好想贏韓國,oh不對,是真的好想要在這個時間出國怎麼辦?這時候你只能等待候補了!今天就讓小編淺談機位候補有什麼學問吧!(延伸閱讀☛機位超賣怎麼辦?)

機位候補程序

機位候補程序

(source by 小編)

機位候補Q&A

Q:機位候補是什麼?

Q:機位候補是什麼?(source by百度)

ANS:不確定是不是有機位,等待有機位的過程。

便宜機票都幫你找好了

Q:什麼時候才知道機位候補上?

Q:什麼時候才知道機位候補上?(source by kknews)

ANS:通常要等待航空公司清艙後,才能確定會不會有多餘的機位可以候補。釋放出候補的機位後,也會依照不同條件給予候補的人。

Q:什麼時候才知道機位候補上?

臨時要出國,當天怎麼買機票?

Q:要怎麼樣才比較容易候補上?

Q:要怎麼樣才比較容易後補上?(source by 百度)

ANS:沒有準確的答案,但是有航空公司的會員、買較高的艙等、淡季,勤勞的打電話給航空公司追機位的人、會後補上的可能性比較高。

沒等到候補機位,來FunTime找找看!

Q:機位候補的順序是什麼?

Q:機位候補的順序是什麼?(source by 百度)

ANS:每個航空公司規定不太一樣,有些航空公司是依照艙等、有些是依照訂位的順序,如果急著要候補的機位,不妨可以致電到航空公司尋求幫助。

快來看看飛機有什麼特別的艙等、設備!

Q:是不是所有艙等、所有航班都可以候補?

Q:是不是所有艙等、所有航班都可以候補?(source by 百度)

ANS:不一定,每間航空公司不太一樣。有些航空公司就不開放便宜的艙等候補機位;很多國外的航空公司已經取消了候補機位的政策,所以還是要以各個航空公司的政策為主!

趕快來看,經濟艙也有分艙等!

Q:取消機位候補要付手續費嗎?

Q:取消機位候補要付手續費嗎?(source by 百度)

ANS:不用,因為機位候補是沒有開票的,所以取消不必付手續費。

我的航班臨時被取消了!怎麼辦?

其實現在很多國外的航空公司已經取消了機位候補的政策,所以小編建議大家想要在熱門的時段出國,還是提早訂位比較保險(延伸閱讀☛趕快上FunTime找便宜機票),因為就算你燒香拜佛也不一定會等到候補機位呀!

你的專屬推薦

便宜機票馬上搜,輕輕鬆鬆飛出國

廉價航空促銷中,手腳太慢就搶不到囉!

買機票自己來!不可不知十大學問

【機票學堂】熱門航空機票退改規定、收費資訊總整理

信用卡買機票/行程的7大好處

超簡單!自己辦護照10分鐘搞定!

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策,並且記得登入會員以利優化您的體驗!
立即登入
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策
確認