首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 我就是喜歡微苦微甜的抹茶!台北抹茶名店大集合

我就是喜歡微苦微甜的抹茶!台北抹茶名店大集合

Klein|FunTime

抹茶控,愛上抹茶的綠、喜歡抹茶的甜,想到抹茶就會開心的人們。小編也是抹茶控的一份子,說到底會有那麼多人為抹茶著迷,除了他迷人的風韻,還有他的多變,滿足了喜歡不同口味的粉絲。要讓抹茶風靡台灣,當然少不了各種優秀的店家推波助瀾囉~(來趟微旅行!Top20台北住宿清單)沒去過這幾家別說你是小抹茶控!

KoKu café 榖珈琲

讓女孩們瘋狂的季節限定!來自日本的那抹綠不簡單。

這間於台北東區下午茶甜品戰區全新開幕的KoKu Café,主打賣日式厚鬆餅,最近非常火紅的這款小山園抹茶舒芙蕾鬆餅,採用的是日本的小麥粉、法國的發酵奶油和日本小山園的抹茶製成的抹茶奶醬,鬆餅本身不會太甜,有一股特別的麥香味,小編覺得整個咖啡廳感覺和這個鬆餅,簡單又溫潤~是個下午茶的好去處,喜歡冷熱交融口感的人,可不要錯過了這個抹茶舒芙蕾鬆餅!

KoKu Café 穀咖啡

地址:台北市大安區大安路一段175巷6號

營業時間:09:00-20:00 周二公休

低消:

TSUJIRI 辻利茶屋

讓女孩們瘋狂的季節限定!來自日本的那抹綠不簡單。

regj

(Source by TSUJIRI官網)

本家來自九州小倉的辻利茶舖,在多變的抹茶點心中添了新的一頁,像是辻利冰沙、辻利飄浮就是當初他們特有的產品呢!由年輕的社長小佐野彈先生帶進台灣,現在的辻利也不斷的以新的面貌和大家相見。

trhgh

(Photo via instagram, by tsujiri_tw)

不時推出新的口味和餐點,到了不同的季節,更會推出讓人失心瘋的「季節限定」,秋天的紅葉果凍超可愛!(延伸閱讀☛日本人眼中的正宗抹茶名店)以往比較可惜的是大多開在百貨公司裡的辻利,沒有店面自己的空間。現在在松山車站也有獨立的空間和用餐區,小編等不及要去吃下絕配的抹茶霜淇淋和白玉丸子囉~

TSUJIRI 辻利茶屋

台北松山車站旗艦店

地址:台北市信義區松山路11號CITYLINK 松山車站 2F 西側陽光平台

營業時間:每日11:00-22:00

低消:

和茗甘味處

從外行開始鑽研,端上桌來的是對抹茶滿滿的熱情。

uyjkfj

(Source by 和茗甘味處Blog)

永康街的一隅,憑著優質的抹茶霜淇淋和大杯聖代,讓台北人對抹茶有了新的印象。即使在百家爭鳴的抹茶戰國時代,依然不斷端出新主意!

thcgn

▲鐵板抹茶熟蛋糕(Source by和茗甘味處Facebook)

葉子造型的黑色鐵盤上放著熟蛋糕和冰淇淋,從上頭淋下抹茶白巧克力醬,翠綠的醬汁在黑色鐵板上吱吱作響,絕對是視覺上超一流的享受(延伸閱讀☛日本還有這些知名甜點,台北也吃得到)~冰的、熱的、軟的、綿的,交織出絕妙味覺享受,讓人甚麼都不想管,只是盯著看就滿足啊!!

和茗甘味處

台北本店

地址:台北市大安區金華街221號

營業時間:每日12:00-22:00

低消:購買指定商品

宇治伊藤久右衛門

將京都宇治的風味帶來台灣,謝謝你給這個世界抹茶口味的KitKat(笑)

ikiukum

(Source by 宇治伊藤久右衛門Facebook)

京都宇治市總是擠滿人潮的店鋪宇治伊藤久右衛門紅到台灣了,那杯驚人的抹茶芭菲不出國也能嘗到了。店內的外帶品項千萬不要不小心看到啊,因為看了你就回不去了!抹茶蛋糕捲、抹茶生巧克力啊~自己吃了超好吃的聖代後帶些伴手禮回家吃也不過份對吧?(延伸閱讀☛京都清水寺散步地圖+必買伴手禮懶人包

宇治伊藤久右衛門

台北店

地址:台北市中山區中山北路一段132號1F

營業時間:每日12:00-20:30

低消:一杯抹茶芭菲(220元+10%)。

平安京茶事

那蛋糕捲的切面太邪惡我不敢看。

uyjcjgj

(Source by 平安京茶事Facebook)

「平安京」取自京都古時的名稱,位在師大路的平安京茶室,店內店外都透出了濃濃的京都味(延伸閱讀☛京都平價住宿總整理),還有配置茶室呢!最讓人受不了的是一個個部落客PO出抹茶蛋糕捲的切面圖,嬌豔欲滴鮮奶油彷彿在無聲的誘惑你。這時候你真希望自己不是個抹茶控,不然靈魂就會被那抹茶蛋糕捲捲走~

平安京茶事

地址:台北市中正區師大路165號

營業時間:每日12:30-21:30,每月第一個星期一公休

低消:平日300元+10%

108抹茶茶廊(108 MATCHA SARO)

大判燒、抹茶調酒、起士蛋糕,梗很多的北海道抹茶專賣店。

kuikuy

(Source by 108抹茶茶廊Facebook)

108抹茶默默也在台灣展了不少分店,也成為大家心中辨識度高的抹茶專賣店,和TSUJIRI辻利茶屋一樣大多開在百貨公司的美食街內,相對的沒有低消的問題。(不容錯過!台北住宿攻略)不過不要看店舖小小一間,商品的種類也是很多的喔!小編最想去嘗試看看抹茶調酒~光外表就賞心悅目,抹茶控當然要喝一下囉。

108抹茶茶廊

京站時尚廣場店

地址:台北市大同區承德路一段1號Qsquare (京站時尚廣場) B3F

營業時間:平日11:00-21:30,假日11:00-22:00

低消:無,吧檯座位200元

春茶茶葉經過石磨細細研磨而成的抹茶粉,現在的人們能夠吃到各式各樣變化多端的抹茶甜點真的是太幸福啦!(延伸閱讀☛京都的抹茶還是最道地,清水寺週邊五間抹茶店推薦

小編曾經看過日本的節目主持人前去拜訪茶道職人,兩人在和式茶室中跪坐了兩個多小時,其間職人不疾不徐的,以相同的速度靜心磨著上等的茶葉。雖然我們在市面上吃到的抹茶點心多是透過機器研磨而成,但下次不妨靜下心來,細細品嘗在你眼前的點心,抹茶無窮的滋味和心意,等你來發掘。

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
你可能會有興趣的文章

就是要吃早餐!特搜全台人氣「中式早餐」,讓你飽到中餐吃不下!(上)

【台北寵物咖啡廳】與貓狗療癒的下午,還有提供寵物餐點、美容服務喔!

【全球美食城市】其中有五個在亞洲!

從早吃到晚!台北豆漿店6選

行動版|電腦版