/
免費註冊
首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 打工度假申請一篇就懂!各國打工度假簽證申請總整理

打工度假申請一篇就懂!各國打工度假簽證申請總整理

LIU│FunTime

剛畢業、對於工作有點怠惰沒有方向、還是心中一直有個強烈的渴望想要體驗國外的生活呢?在35歲以前都還來得及申請打工度假!很多國家每年都有開放打工度假的名額給台灣申請,今天就來介紹去國外打工度假前需要申請什麼東西、有什麼撇步吧!

馬上看:澳洲當地行程線上買 | 雪梨超好玩一日遊

開放打工度假的國家

開放打工度假的國家

(source by youthtaiwan.net)

開放打工度假的國家

WAT和 WH 有什麼不同

WAT和 WH 有什麼不同

(Photo via Flickr, by Kai Lehmann, CC License)

WAT為Work and Travel USA的縮寫,是美國的打工度假計畫。WH為Working Holiday的縮寫。WAT和WH最大的差別在於停留的時間、身分。WAT只有大學在學學生、應屆畢業生可以參加,停留時間為一個暑假的時間。參加WAT需要先在台灣透過代辦找到工作,每年的八月代辦會開放隔年WAT申請。

WAT和 WH 有什麼不同

申請打工度假

申請打工度假

(source by pixabay.com)

申請打工度假方式

申請打工度假方式

(source by immigration.govt.nz)

全世界一共有15個國家每年固定開放打工度假名額給台灣民眾申請,通常申請的方式分為上網抽籤和填寫申請文件兩種。除了紐西蘭、加拿大、英國三個國家需要在特定的時間自行上網抽籤之外,其他國家都是自己上網填寫申請文件,有些國家是直接上網填寫完成即可、有些國家是需要自行送件到辦事處。

申請打工度假必備文件

申請打工度假必備文件

(source by pixabay.com)

申請打工度假必備的文件基本上為下方所列的項目,有些國家或許會有些微不同,在申請之前必須先查看清楚該申請國所需的文件有哪些,可別遺漏了!詳細內容可以上青年打工度假網站查詢!

▶該申請國必備的申請表格

▶護照正本、影本

▶彩色護照照片

▶財力證明(大約十萬以上)

▶該申請國醫療保險

▶簽證費用

▶來回機票證明文件或單程機票+購買回程機票財力證明

▶良民證、無犯罪紀錄證明

▶體檢證明

馬上看:澳洲當地行程線上買 | 雪梨超好玩一日遊

申請打工度假抽籤流程

英國

英國

(Photo via Flickr, by Justin Ennis, CC License)

2018年英國的打工度假抽籤將於1/15號中午12點展開,並於1/17中午12點截止。在這段期間需發送郵件至指定信箱,之後系統會隨機抽取800個幸運兒,這800個幸運兒會在1/24日收到中籤通知。

▶指定電子郵件:TaiwanYMS2018-APPOINTMENT@fco.gov.uk

▶郵件標題和主旨須為與護照相同的英文姓名-出生日期(dd/mm/yyyy)-護照號碼

範例:FUN TIME-30/03/1994-Passport009487946

▶郵件內容須有姓名、出生日期、護照號碼、申請簽證的居住地、手機號碼

▶800名幸運兒須於2018/3/30日以前完成簽證申請作業和繳交簽證費用

▶沒有抽中的其他人會於1/26收到email通知,7月時會有剩餘的200個名額再次開放抽籤

加拿大

加拿大

(Photo via Flickr, by Pedro Szekely, CC License)

加拿大

(source by cic.gc.ca)

加拿大打工度假的抽籤方式和其他國家有些不同,他採取上網投籤方式,系統不定期的隨機抽籤。2018年度的加拿大打工度假已於2017/11/03展開投籤、抽籤。目前官方尚無公告截止投籤日期,有興趣前往加拿大打工度假的人可以儘早上網投籤。

加拿大

▶上網投籤後,記得要固定每三天~五天就登入、去查看自己是否中籤,以免因為沒收到郵件而錯失機會!

▶收到邀請後要在十天內登入MyCIC帳號,接受邀請通知。

紐西蘭

紐西蘭

(Photo via Flickr, by DAVID HOLT, CC License)

每年紐西蘭打工度假的抽籤時間都在六月,今年度的紐西蘭打工度假抽籤申請時間是2018/06/27 紐西蘭時間早上十點、台灣時間早上六點。每年只有六百個人可以幸運搶到這個名額,江湖上都戲稱這些幸運兒為六百壯士XDD

紐西蘭

▶千萬不要先到別的已開放國家練習,如果中籤被查到有練習的資料會直接取消資格。

▶可以先將個人資訊填在excel檔裡,填寫資料時直接複製以加快流程。

▶即使搶到六百壯士的資格並且已經付款,但在正式簽證還沒下來之前,都不算有打工度假的簽證 。

▶在審核資格時,簽證官最後沒有發簽證給你,那筆在申請時的簽證費用不會退還。

打工度假不是逃避生活,是去體驗不同的生活、開拓自己的視野!在出發之前一定要先調整好自己的心態哦!畢竟到當地都是做勞力苦活,要先衡量一下自己的體力是不是可以負荷。Working Holiday,一邊Working、一邊Holiday,人生可是只有一次的機會可以去喔!

你的專屬推薦

便宜機票馬上搜,輕輕鬆鬆飛出國

廉價航空促銷中,手腳太慢就搶不到囉!

【行動電源不能託運!】10間熱門航空公司行動電源上飛機規定整理

【桃園機場交通攻略】中南部往返桃園機場不煩惱!

【玩日本必備信用卡】2019玩日本該辦哪張信用卡?FunTime告訴你!

【去對季節更好玩!】日本、韓國等地區 適合旅遊時間總整理

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版